Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 21:03   #71
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 TRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошимTRaVa является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для TRaVa с помощью ICQ Отправить сообщение для TRaVa с помощью Skype™
Ответ: Есть ли царапины на кузове вашей Калинки

Андрамедыч, у меня цвет изабелла и я спасаюсь бесцветной полиролью..летом,почти после каждой мойки..эта полироль заполняет мелкие царапины и они почти незаметны...до следующей помывки...
Старый 06.07.2009, 14:05   #72
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174-33-016
Вес репутации: 17 Zoom не успел проявить себя

Проезжали низину на грунтовой дороге и после крутого спуска чиркнули нижнюю часть бампера. Просвет у машины хороший, но бампер далеко вынесен, угла не хватило. Заметно только лёжа, вряд ли буду что-то делать, хотя участок где-то 10 на 10 см отрихтован.

Жалею, что не знал про птичий помёт сразу. Машина неделю неудачно постояла под столбом, капот был прилично уделан. Покрытие в соответствующих местах потускнело и не так отражает свет, со временем думаю сделать восстанавливающую полировку, надеюсь, поможет. И впредь смывать не откладывая.

Последний раз редактировалось Zoom; 06.07.2009 в 14:21..
Zoom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2009, 14:13   #73
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 acem не успел проявить себя

покраска на калинах - гомно! тонкий словй и царапается очень легко.. сколы... даже на крыше один маленький нашел...
acem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2009, 22:17   #74
Новичок

Автомобиль: 1118 1,6 v8
Вес репутации: 18 Ksюша не успел проявить себя

Есть и царапины и вмятина, но не парюсь по этому поводу, когда будем продавать и брать новую лучше 10-тку скинем с цены, а возиться времени нет
Ksюша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2009, 22:51   #75
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Царапинки есть, но найти бутылёк с кисточкой "Черника" не реально, а те что продают под этим именем светлее.
Старый 10.07.2009, 10:17   #76
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
Царапинки есть, но найти бутылёк с кисточкой "Черника" не реально, а те что продают под этим именем светлее.
Я купил в автомобильном отделе "Ашана" пузырёк под названием "Антискол" с тёмно-синей краской. Фиолетового тона там для черники не хватает, но на случай подмазать где-то в скрытых местах вполне сойдёт.
Старый 15.09.2009, 13:56   #77
Интересующийся

Хорошая новость: тусклые пятна от помёта сошли на нет в процессе очередных моек. Воскоподобный компонент помёта и капли древесной смолы удаляю влажными салфетками для чистки рук Expert (жёлтая упаковка), потом ополаскиваю и всё. Черепаший Tar and Bug Remover это вообще не берёт, хотя неплохо удаляет приварившихся насекомых.

Капля какой-то желеподобной гадости испортила горизонтальную площадку заднего бампера. Кругляш диаметром 1 см мелко растрескался и немного вспучился. Что с ним делать, пока не знаю.
Старый 17.09.2009, 23:01   #78
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 17 UA4PKJ не успел проявить себя
Отправить сообщение для UA4PKJ с помощью ICQ

А у меня вообще прикольно получилось. Жена присела на капот и как то так сьехала а не привстала с него. Итог царапина и мелкие 2шт. Друг говорит ща я те сдлаю. Достал какую то белую пасту и фланелевую тряпочку. Начал натирать мне на капоте эти царапины. Мелкие сошли, а вот одна длиной 6см все равно немного заметна. Сегодня заметил при не солнечной погоде, что это место которое он тер отличаеться зараза от общего фона ЛКП капота. Вот сижу думаю, забить, или полирнуть лежит тут в загажнике полиоль Доктор Вакс. цвет машины 650 и полироль брал под нее но еще не пользовался. Фото прикладываю, капота ))).
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  

Последний раз редактировалось UA4PKJ; 17.09.2009 в 23:04.. Причина: Загрузка фото
UA4PKJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 23:12   #79
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от UA4PKJ Посмотреть сообщение
А у меня вообще прикольно получилось. Жена присела на капот и как то так сьехала а не привстала с него. Итог царапина и мелкие 2шт. Друг говорит ща я те сдлаю. Достал какую то белую пасту и фланелевую тряпочку. Начал натирать мне на капоте эти царапины. Мелкие сошли, а вот одна длиной 6см все равно немного заметна. Сегодня заметил при не солнечной погоде, что это место которое он тер отличаеться зараза от общего фона ЛКП капота. Вот сижу думаю, забить, или полирнуть лежит тут в загажнике полиоль Доктор Вакс. цвет машины 650 и полироль брал под нее но еще не пользовался. Фото прикладываю, капота ))).
Скорее всего он тебе тёр Антицарапином.Это полироль с абразивными частицами.После неё желательно весь капот обработать полиролью.Совет:полирни!
Viking116 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 10:49   #80
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dimedroll не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimedroll с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimedroll с помощью Skype™

На капоте царапина из за "мухоотбойника" (длинна гдето 10 см, ширина 0,5 см), прошеркался из за вибрации. Пока не знаю чем лечить.
Похоже лак и краска прошоркались.

Спрашивал в мастерской, сказали, проше новый повесить, т.к. тут нужо перекрашивать капот, а это около 5 000 руб.

Боюсь, что краской и локом свершу слишком видно будет.

Кто может что нить подсказать, буду очень благодарен.

Dimedroll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра