Машине 3 года с хвостиком.
Вчера смотрю - у глушителя что-то болтается. Думал трава с поля.
Оказалось - 1 слой стали. Прогнил и я его отодрал на какой-нить кочке.
Это что, глушителя на 4 года хватает???
Хз на сколько хватит 2 слоя металла, думаю ненадолго, ладно ТО через 2 года))
Через 2 года заводской глушитель прогнил изнутри и расслоился-пришлось заменить!
Поменял основной глушитель. Поставил "Синтон" (http://sinton63.ru/glushiteli.html). Встал на точки без проблем. Глушитель завальцованный, черняжка (в смысле не нержавейка), банка немного короче, чем у штатного (порядка 100 мм ), вес примерно такой-же (с учетом меньшей банки). Обрызгал предварительно снаружи банку и трубы мовилем. Из недостатков: при проверке была замечена незначительная утечка газов из под завальцовки заднего донца. Устранил двумя молотками на месте.
Авто января 2007 г.в., 44000 км пробег. Месяц назад заметил, что основной глушитель стал подсекать в том месте, где в "банку" труба входит. Договорился со сварщиком, что работа будет стоить 250 рублей, пока снимал, он полностью развалился на два элемента, которые держались лишь на одной "подвеске". Сварщик вварил новый кусок трубы, но точно такой же угол соблюсти не смог, в итоге труба глушителя упиралась в днище. Гнуть трубу нереально, она на такие операции уже не способна :(
Как итог: просто потерянное время, деньги и нервы. Пройдя по Брянскому авторынку практически ничего, кроме "ижорского глушителя" не предлагалось, его и взял за 1200. По креплениям подошёл хорошо, но соединение немного подсекает. Если года два пробегает, то нормально.
Вятич, изделия Ижорского завода долго не живут, ИМХО. У меня у приятеля на машине летом за 6 тык в хлам превратился. Пытался он даже с ними бодаться через Общество Защиты...