А если без шуток, то можно последовать давнему совету ЗР и сразу спрятать клаксон за бампер (теперь уже не помню точно, но кажется пришлось немного подогнуть кронштейн крепления). Кстати, я и датчик наружной температуры, который болтался рядом со своим кронштейном, на место пристроил.
Legion_E, А лучше сразу заглянуть в тему про установку волговских сигналов. Я вот себе поставил (1 улитка спрятала в левое крыло, другая в правое крыло). Дудят что надо. Не закиснут от грязи. Сигнализацию не обезголосят (заводская сигналка орет через штатный сигнал и из-за легко доступа его легко можно убить).
Конечно очень интересная тема. Если на мой вкус, то хэтчбек Калина больше всех нравится, компактная, удобная в городе, маневренная, но при покупке вряд ли взял бы такую, потому как постоянно требуется багажник, так что взял бы либо седан либо универсал, скорее всего последний бы.
У меня "багажник под завязку" и "полный экипаж" пересекаются редко, так что мои симпатии были не на стороне седана.. А вот универсалов к моменту покупки в нашем городе ещё не ждали... И знаете, до сих пор не жалею, что моя Калинка- хэтч.
VAZagain, да конечно, правильное отношение. Чего жалеть - надо радоваться! бывает не это выбирал, да оно к счастью тебя выбрало... Сам до покупки облизывался на шкоду фабиа-комби (багажник поболее чем сейчас у 11174, двиг отменный 1,4л, комплект-спорт!) Но кредит брать в кризис - это... Короче выбрала меня Калина-универсал. Полет нормальный, никаких траблов. Панасоник климат держит t как закажу, двигатель в любую погоду на любой передаче работает при 90 гр. (ну в пробках ясно - карсон просыпается). Под защитой картера в гараже промерял, удивился, просвет больше прежней 2108 (ногами не машите у кого защита низко висит, видел в др. темах жалобы). Гружу бывает на рыбалку много всего, не складывая спинки (лодки, снасти, палатки, вещи). Съезжаю с дороги куда хочу. Машина исправная, без проблем.
Я тут впервые, сегодня смотрел Калину в автосалоне и возникла пара вопросов, хотелось бы узнать у бывалых:
1. сиденья - уж очень непрактичными мне они показались - как пуфики, представил каково на них в дальних поездках и сразу сомнения появились.
2. двери у всех калин в автосалоне хлюпают;
3. кондиционер и печка - как оцениваете их работу.
Сразу оговорюсь, что собираюсь брать калину в качестве первой машины, нужна как для поездок по работе, так и для жизни. И никак не могу определиться между хетчбеком и универсалом и по комплектациям тоже.
ЗЫ собираюсь брать в весной