Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
У меня на передке стоят KYB, пробег на них 96тыс км, 3 тыс км был вначале на заводских СААЗ. Никаких претензий к ним нет, при осмотре ходовой, я спросил у мастера, что лучше и не пора ли менять стойки,он ответил что СААЗ лучше не ставить, а мои KYB разборные в них можно менять картридж : Комплект стоек и амортизаторов KYB Excel-G в сборе. Стойки разборные рекомендуются для автовладельцев, предпочитающих динамичную езду. Со стойками Каяба Вы сможете с комфортом преодолевать различные кочки, ямы, «лежачие полицейские» и прочие неровности на дорогах. Вот как то так.
Цитата:
Сообщение от BaDB
У меня на передке стоят KYB, пробег на них 96тыс км, 3 тыс км был вначале на заводских СААЗ. Никаких претензий к ним нет, при осмотре ходовой, я спросил у мастера, что лучше и не пора ли менять стойки,он ответил что СААЗ лучше не ставить, а мои KYB разборные в них можно менять картридж : Комплект стоек и амортизаторов KYB Excel-G в сборе. Стойки разборные рекомендуются для автовладельцев, предпочитающих динамичную езду. Со стойками Каяба Вы сможете с комфортом преодолевать различные кочки, ямы, «лежачие полицейские» и прочие неровности на дорогах. Вот как то так.
Ну и молодец- без комментариев . Просто надо быть повнимательнее
А какой лучше выбрать задний амортизатор :
341824 - серия Excel-G, это двухтрубный газо-масляный амортизатор 1850 руб
441824 – серия Premium, это масляный амортизатор 1750 руб.
Цитата:
Сообщение от trext
Я собственно и хотел узнать, как ведут себя умершие аморты. Так сказать на личном опыте, кто менял..
BaDB, завтра поставлю посмотрим.
Перед - морда валкая, зад - машина козлит, раскачивается на неровностях. Разное поведение стоек по оси на раскачивании, одна болтается, другая ощутимо более собранная. Парами очень редко умирают, только если пробег большой и обе уже здорово уставшие. Бочкообразные пружины + стойки - на продавливание должна быть довольно жесткая, гасить колебания почти сразу. Но все это - диагностирование уже давно мертвого пациента, порой достаточно присесть и посмотреть на стойку - если сопливит - значит уже менять.
Перед заменой достаточно заехать к хорошему сход-развальщику и он вам всю подвеску протрясет и скажет что у вас мертвое, что уставшее и т.д. - если у самого опыта нет. Кто давно делает сход-развал - по-любому способны диагностировать неисправности подвески. Чтобы не было так что полезли - а там сайлент-блоки болтаются, рулевые давно замены требуют и т.д.
Да же и не знаю как оценивать ресурс штатных стоек СААЗ...
Другу меняли при пробеге в 90 тыс.км. все по кругу, а у меня на данный момент пробег 63 тыс.км, но чувствуется что стойки уже под устали... явно до 90 тыс.км не дотянут... Но и я и он регулярно с максимальной загрузкой катаем, да и не особо паримся по поводу ям и кочек... А куда на наших дорогах без них... Их все всё равно не объедешь... А тормозить перед каждой... да ну на фиг...
А у товарища по работе пробег далеко за 130 тыс.км и все еще на родных СААЗ-ах катает, и стойки еще ого го... но у него более щадящие режимы и более спокойная манера вождения. Так что судить об ресурсе задача не простая... Даже если исходить только из того, что АВТОВАЗ ну т.е СААЗ это еще та лотерея...
Цитата:
Сообщение от ilnarcbr
Моя теория неоднократно проверенная на практике, стойки служат дольше у тех людей, которые ездят на машине особо не жалея. А у людей, которые объезжают каждую кочку и ямку стойки служат не более 40000 км. Я объясняю это тем, что при активной езде( активная езда это не значит влетание на полном ходу в глубокие ямы с острыми краями на заблокированных колесах) стойка постоянно совершает полный ход и шток постоянно чистый. При аккуратной езде шток аммортизатора(стойки) не совершая полного хода загрязняется. Но рано или поздно человек все равно не замечает ямы и шток совершая полный ход загрязненной частью повреждает сальник, после чего он начинает течь и стойка выходит из строя.Теория основана на наблюдениях в течении 10 лет во время работы в сервисе.
Примерно так я ездил, особо не парясь о выборе дороги. Пробег 99000км. Стойки стали сдавать стремительно, пора менять!
Пробегомг 130 т.км. , авто 2011 г. Стойки в круг родные , с/б все родные , сцепа родная , привода родные , только тяги стабилизатора обрывало три раза , но это мелочи , поэтому доволен авто .
у меня калина-универсал,2012г.в.,работаю в такси,насилую по полной,пробег 172000 км,надо уже менять амортизаторы по кругу,буду ставить обратно сааз,а опоры от гранты с наклоном 12мм.
Короче такая фигня, бухают передние стойки с завода, все меняют а я -забил и так езжу уже 45556, вот и думаю а не опасно ли это, говорят каяба (ямба-каямба)))) по нашим дорогам долго не ходят, стойики сс-20 гробит опорные подшипники. Поэтому
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от zloyisilno
Примерно так я ездил, особо не парясь о выборе дороги. Пробег 99000км. Стойки стали сдавать стремительно, пора менять!
А я не люблю активную езду, я люблю объезжать каждую кочку, меня не прикалывает быстро летать, меня прикалывает пассивная езда, гонщики говорят: люблю когда резина визжит на поворотах, хороший гонщик всегда обгоняет на поротах
а Я люблю когда сплошная и одна полоса, и я тихо еду а за мною уже скопилась колонна а я до 40 сбрасываю и говорю про себя "соблюдайте с... правила дорожного двиния"