Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Ресурс родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
0-15 тыс. км. 222 10.53%
16-35 тыс. км. 554 26.27%
36-130 тыс. км. 1,014 48.08%
более 131 тыс. км. 37 1.75%
Задние стойки (амортизаторы) (в этой графе не голосовать) 54 2.56%
0-15 тыс. км. 86 4.08%
16-35 тыс. км. 270 12.80%
36-130 тыс. км. 741 35.14%
более 131 тыс. км. 89 4.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 19:46   #791
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 BaDB находится на правильном путиBaDB находится на правильном пути
Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)

У меня на передке стоят KYB, пробег на них 96тыс км, 3 тыс км был вначале на заводских СААЗ. Никаких претензий к ним нет, при осмотре ходовой, я спросил у мастера, что лучше и не пора ли менять стойки,он ответил что СААЗ лучше не ставить, а мои KYB разборные в них можно менять картридж : Комплект стоек и амортизаторов KYB Excel-G в сборе. Стойки разборные рекомендуются для автовладельцев, предпочитающих динамичную езду. Со стойками Каяба Вы сможете с комфортом преодолевать различные кочки, ямы, «лежачие полицейские» и прочие неровности на дорогах. Вот как то так.
BaDB вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 20:08   #792
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BaDB Посмотреть сообщение
У меня на передке стоят KYB, пробег на них 96тыс км, 3 тыс км был вначале на заводских СААЗ. Никаких претензий к ним нет, при осмотре ходовой, я спросил у мастера, что лучше и не пора ли менять стойки,он ответил что СААЗ лучше не ставить, а мои KYB разборные в них можно менять картридж : Комплект стоек и амортизаторов KYB Excel-G в сборе. Стойки разборные рекомендуются для автовладельцев, предпочитающих динамичную езду. Со стойками Каяба Вы сможете с комфортом преодолевать различные кочки, ямы, «лежачие полицейские» и прочие неровности на дорогах. Вот как то так.
Ну и молодец- без комментариев . Просто надо быть повнимательнее
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 20:14   #793
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 BaDB находится на правильном путиBaDB находится на правильном пути

А какой лучше выбрать задний амортизатор :
341824 - серия Excel-G, это двухтрубный газо-масляный амортизатор 1850 руб
441824 – серия Premium, это масляный амортизатор 1750 руб.
BaDB вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 21:55   #794
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

BaDB, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56068&page=57
GenaM вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 22:45   #795
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от trext Посмотреть сообщение
Я собственно и хотел узнать, как ведут себя умершие аморты. Так сказать на личном опыте, кто менял..
BaDB, завтра поставлю посмотрим.
Перед - морда валкая, зад - машина козлит, раскачивается на неровностях. Разное поведение стоек по оси на раскачивании, одна болтается, другая ощутимо более собранная. Парами очень редко умирают, только если пробег большой и обе уже здорово уставшие. Бочкообразные пружины + стойки - на продавливание должна быть довольно жесткая, гасить колебания почти сразу. Но все это - диагностирование уже давно мертвого пациента, порой достаточно присесть и посмотреть на стойку - если сопливит - значит уже менять.
Перед заменой достаточно заехать к хорошему сход-развальщику и он вам всю подвеску протрясет и скажет что у вас мертвое, что уставшее и т.д. - если у самого опыта нет. Кто давно делает сход-развал - по-любому способны диагностировать неисправности подвески. Чтобы не было так что полезли - а там сайлент-блоки болтаются, рулевые давно замены требуют и т.д.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 09.11.2013, 07:44   #796
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 Miha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном пути

Да же и не знаю как оценивать ресурс штатных стоек СААЗ...
Другу меняли при пробеге в 90 тыс.км. все по кругу, а у меня на данный момент пробег 63 тыс.км, но чувствуется что стойки уже под устали... явно до 90 тыс.км не дотянут... Но и я и он регулярно с максимальной загрузкой катаем, да и не особо паримся по поводу ям и кочек... А куда на наших дорогах без них... Их все всё равно не объедешь... А тормозить перед каждой... да ну на фиг...
А у товарища по работе пробег далеко за 130 тыс.км и все еще на родных СААЗ-ах катает, и стойки еще ого го... но у него более щадящие режимы и более спокойная манера вождения. Так что судить об ресурсе задача не простая... Даже если исходить только из того, что АВТОВАЗ ну т.е СААЗ это еще та лотерея...
Miha_52 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2013, 23:48   #797
Новичок

Вес репутации: 13 zloyisilno не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ilnarcbr Посмотреть сообщение
Моя теория неоднократно проверенная на практике, стойки служат дольше у тех людей, которые ездят на машине особо не жалея. А у людей, которые объезжают каждую кочку и ямку стойки служат не более 40000 км. Я объясняю это тем, что при активной езде( активная езда это не значит влетание на полном ходу в глубокие ямы с острыми краями на заблокированных колесах) стойка постоянно совершает полный ход и шток постоянно чистый. При аккуратной езде шток аммортизатора(стойки) не совершая полного хода загрязняется. Но рано или поздно человек все равно не замечает ямы и шток совершая полный ход загрязненной частью повреждает сальник, после чего он начинает течь и стойка выходит из строя.Теория основана на наблюдениях в течении 10 лет во время работы в сервисе.
Примерно так я ездил, особо не парясь о выборе дороги. Пробег 99000км. Стойки стали сдавать стремительно, пора менять!
zloyisilno вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 11:39   #798
Новичок

Автомобиль: Lada GAB320
Вес репутации: 15 Андрей Андрей не успел проявить себя

Пробегомг 130 т.км. , авто 2011 г. Стойки в круг родные , с/б все родные , сцепа родная , привода родные , только тяги стабилизатора обрывало три раза , но это мелочи , поэтому доволен авто .
Андрей Андрей вне форума   Вверх
Старый 17.01.2014, 18:34   #799
Гость

Автомобиль: Ваз 1117
Вес репутации: 0 Alikov не успел проявить себя

у меня калина-универсал,2012г.в.,работаю в такси,насилую по полной,пробег 172000 км,надо уже менять амортизаторы по кругу,буду ставить обратно сааз,а опоры от гранты с наклоном 12мм.
Alikov вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 23:59   #800
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

Короче такая фигня, бухают передние стойки с завода, все меняют а я -забил и так езжу уже 45556, вот и думаю а не опасно ли это, говорят каяба (ямба-каямба)))) по нашим дорогам долго не ходят, стойики сс-20 гробит опорные подшипники. Поэтому

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от zloyisilno Посмотреть сообщение
Примерно так я ездил, особо не парясь о выборе дороги. Пробег 99000км. Стойки стали сдавать стремительно, пора менять!
А я не люблю активную езду, я люблю объезжать каждую кочку, меня не прикалывает быстро летать, меня прикалывает пассивная езда, гонщики говорят: люблю когда резина визжит на поворотах, хороший гонщик всегда обгоняет на поротах
а Я люблю когда сплошная и одна полоса, и я тихо еду а за мною уже скопилась колонна а я до 40 сбрасываю и говорю про себя "соблюдайте с... правила дорожного двиния"
Попович вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аммортизаторы, амо, голосование, отзыв, пробег, ресурс, сааз, стойки

Опции темы
Опции просмотра