привет всем, поменял тарельчатую пружину, стук остался(( стал еще сильнее помойму. старая была в 2 раза сплюснутее) люфта когда дергаешь за тяги нет. руль стал легче крутится. рейку сильнее не затягивал. ( втулка там новая стоит и промазано все хорошо) что мне делать?(( когда стучит удар в ноги идет и конкретнее в педаль газа.
Здравствуйте господа.
А пробывал ли кто то добиться у сервис-мэнов замену рейки по гарантии и как убедить их что проблема именно в ней? (так как пройдя ТО-1 и ТО-2 никаких отклонений в подвеске им обнаружить не удалось-а стуки "дребезжания" при проезде по частым мелким неровностям (например когда по грунтовке наезжаешь на участок с расбросанным гравием)- остались.
Мне меняли по гарантии рейку в сборе с ЭУРом в 2007 году (на второй калине, машина была го..но, сыпалась, гремела), что то гремело слегка, инженер сказал рейку под замену, подтягивать ничего не стали.
вчера перебрали другу рейку сегодня мне.у меня тарелка плоская была у друга не совсем поставили сс 20. у друга рейка сама где зубы чистая а с другой стороны ржавая вся была. Моя чистая вообще смазки мало но все чисто идеально ржавчины нигде нет. короче поменяли две пластмаски и тарелку. Смазки наложили мама не горюй. Теперь точно не засохнет. Там ломаться то нечему по сути стуки с двух мест пластиковая втулка с одной стороны и с другой где рейка прижимается к червяку. Вот тока одно не понял как можно поджать тарелку при регулировке между ними угол в 90%
driven3000, Тарелку правильно поставил? Спрашиваю, т.к. говоришь, что руль легче стал. С новой тарелкой чуть туже должен быть, она же вал зажимает.
да правильно, к крышке широкой частью, в сторону подшипника узкой, щас подтянул рейку , стуки уменьшились но руль перестал возвращатся при повороте. перетянул???
driven3000, Т.е. руль уже туго вращается, а стук остался? Как я понял - рейку перебрал, втулку поменял? У меня только две версии: или что-то при сборке не так получилось, или не там ищешь. Попробуй еще с регулировкой поиграться, поворачивай понемногу и тестируй.
driven3000, Т.е. руль уже туго вращается, а стук остался? Как я понял - рейку перебрал, втулку поменял? У меня только две версии: или что-то при сборке не так получилось, или не там ищешь. Попробуй еще с регулировкой поиграться, поворачивай понемногу и тестируй.
стук пропал почти что. втулку менял, все смазывал хорошо. руль на месте легко, при движении нормально но не возвращается уже в повороте. попробую ослабить немного. возможно что стук пропал а я слышу что то другое похожее, но в рейке люфта нет.