Так что с жором? Сколько уже проехали? Интересно все же, помогла ли просто замена МСК без замены поршневой и колец.
я же писал, пока пробег 2000км, расход вернулся как и был раньше при пробеге 50-70 тыщ, по щупу ушло 3-4 мм, для меня это норма. при оборотах в среднем 2700, но пару раз в день кручу до 4000-5000)))
ЗАМЕТИЛ такую ситуацию:
спускаюсь с горки, торможу двигателем, в конце горки жму на газ и вот ТУТ ТО в зеркале заднего вида наблюдаю облако дыма позади машины(((
МОЖ КТО СТАЛКИВАЛСЯ подскажите где копать и из-за чего это может быть?
спускаюсь с горки, торможу двигателем, в конце горки жму на газ и вот ТУТ ТО в зеркале заднего вида наблюдаю облако дыма позади машины(((
МОЖ КТО СТАЛКИВАЛСЯ подскажите где копать и из-за чего это может быть?
Дым в выхлопной- сальники клапанов, направляющие клапанов, сапунит - поршневая(кольца и т.д.)
Дым в выхлопной- сальники клапанов, направляющие клапанов, сапунит - поршневая(кольца и т.д.)
сальники клапанов поменяны
выходит поршневая, скорее всего маслосъемные кольца
вот тоже нашел инфу
При торможении двигателем дроссельная заслонка закрыта, а частота вращения КВ высокая... Горшкам неоткуда сосать воздух, поэтому в них создается достаточно большое разряжение... Но зто еще не все. Если в такте всасывания двигло еще что-то засосать может через систему ХХ, то в такте РХ оба клапана закрыты, я смесь в горшке не горит. Все это приводит в возникновению вакуума, величина которого максимальна перед открытием выпускного клапана. Между кольцами и канавками в поршне существует неизбежный зазор и происходит высасывание масла оттуда. Высосанное масло скапливается на зеркале цилиндра и на голове поршня. Далее при восстановлении нормальной работы движка (прекращения торможения) это масло сгорает, что и приводит к выбросу порции сизого дыма
При нормальной работе двигателя этого подсасывания не происходит, т.к. в основном в горшках присутствует избыточное давление...
Отсюда - описанное Вами явление - один из признаков скорой кончины колец или их закоксовывания. Возможна так-же недостаточная приработка вновь установленных колец..
почитаю, попробую раскоксовку, но с начало замерию компрессию
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
По последним сообщениям складывается мнение , что если не тормозить двигателем и не ездить на низких оборотах, масло не должно уходить)) Т.е. при моем расходе масла 250гр, выходит , что если я буду ездить бодрее и на нейтралке с горки(а я в последнее время ездил на передаче постоянно) , то расход масла упадет грамм до 100(на 1тыс), а для меня 1литр на 10тыс не расход, то не такой уж плохой этот 1.4...
П.с. кстати синь кончилась , а менять буду на псинь вот вот , пришлось долить масла ...Долил в синь псинь и о чудо, уже четвертое утро не слышу после заводки гидриков (вообще ни секунды), при этом движок стал работать намного тише , не шелестит как на ино , но и не грохочет как на дорогой сине ранее...
Спецы, кто че скажет про промывочные растворы (0,5 л), которые льются в масло, потом двиг прогревается на холостых и масло меняется на новое. Spectrol что ли. Стоит?
IDOL,прикинь, ужас то какой, владельцы калин после повторной проблемы с поршневой требуют новый автомобиль или деньги, а Автопроизводителям это не нравится, они привыкли к бетатестерам на халяву:
Цитата:
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обратилась в правительство России с предложением внести поправки в закон «О защите прав потребителей». Речь идет об очень расплывчатой формулировке «существенный недостаток» автомобиля. В результате несущественные недостатки выдаются за существенные, и дилеры несут колоссальные убытки.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, не увидел там про Калину )))
А то, что требуют новый автомобиль - правильно. Не требовали бы, производитель бы и не торопился устранять косяки.
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Darkon
У меня не каких дымов после торможения двигателем не бывает, хотя тормозить им я люблю. Но при этом маслице ДВС расходует.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
делал сам и замена: