Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
читал тему , решил смазать эур , частично снял рулевой вал ( положил руль на сидение ) , и увидел что у меня эур какой то странный ( не такой как на фотках в теме ) выглядит как куб , с коробочкой сбоку ( туда подключены разъёмы ) , болта через который смазывать нет и в помине ((( пока собрал всё на место ! что это за эур такой ??? на эуре есть наклейки точно название не помню что то вроде
" автоэлектро...." что то такое !
Упор рейки затянут сильно, как вариант.
Проверить люфт в карданчиках полезно - от люфта усиливается 'ощущение подкусывания', на себе испытано.
Всем привет! за ранее извиняюсь, если уже обсасывалось..
Проблема такая - при езде по трассе руль в около нулевой зоне закусывает что ли, т.е. я держу руль, машина из-за колеи начинает поворачивать, а в руль нет обратной отдачи! Приходится постоянно подруливать как на камазе блин(( и при этом нужно прилагать усилие что бы руль сдвинуть.
Сообщение от Xaron
Проблема такая - при езде по трассе руль в около нулевой зоне закусывает что ли, т.е. я держу руль, машина из-за колеи начинает поворачивать, а в руль нет обратной отдачи! Приходится постоянно подруливать как на камазе блин(( и при этом нужно прилагать усилие что бы руль сдвинуть.
Смаж рулевое через пыльники. Смаж эур. Порегулируй упор рейки. Убери все шайбы с растяжек чтобы кастор ближе к 1,5 и на стенд отрегулировать углы. И будет счастие.
Так, как смазать ЭУР я нашел, (а как определить кто сделал эур? на нем написано?))
рулевое то же примерно понял что кого, а что за упор рейки?
А про кастер, на спорте он с завода идет 2°25'±30' , так что это ставить 1.5 не вижу смысла, а заехать проверить углы надо будет, спасибо за совет!=)
з.ы. а есть же мурзилки с подробным описанием (фотками) как со всякими упорами рейки и рулевым разобраться? а то я чайнеггг, и буду тут про каждую мелочь спрашивать, неудобно как то><
Сообщение от Xaron
так что это ставить 1.5 не вижу смысла,
А, да, конечно, не прочитал, что за тачка у тебя.
Цитата:
Сообщение от Xaron
а что за упор рейки?
Через поиск поищи рулевой механизм. Ссылочку дать не могу, сам не помню, что за тема была. Покопайся, на форуме есть все. Там гайка такая под восьмигранный ключ, регулировать упор. То есть когда рейка стучит, можно ее подтянуть, а когда через чур подтянута, можно и ослабить, одним словом, порегулировать.
Ничего, спрашивай, ребята подскажут.
Всем доброго здоровья. Пробег Калины 70000 км. Закусывания начались где-то на 55-60 тысячи, обычно при езде по трассе на скорости более 80 км/ч. Почитал форум и приступил. Вначале смазал редуктор элетроусилителя (как советовали). Дело 20-30 минут неспеша. Затем снял и разобрал рейку. Что интересно- ржавчины нет, смазка в наличичи, зазоры в норме, втулка не изношена. А когда взял в руки рулевой кардан тут все и прояснилось. Обе крестовины поворачивались с трудом. В магазине кардана в сборе не оказалось. Купил и заменил крестовины. Все это делал перед поездкой на юг. Закусывания исчезли. Проехал уже почти 4000 км. Так что в первую очередь надо смотреть крестовины. Удачи всем.