Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
.может я многого хотел от прошивки задача была простая снизить средний расход при движении 90-95км в ч на 300грамм на сотню.я этого не получил средняя скорость таже как и до прошивы очень культурный стиль езды большие пробеги по прямой-поездка в европу.(предпологалось отбить )) прошивку на разнице бенза у нас и в европе.)думаю мне просто неповезло .иначе небыло бы этой темы и полжительных отзывов.
И какой расход у Вас при такой скорости? У меня на Калине при скорости 90-100км/ч 5-5.5л. на 100км
Почитал тему..давненько тут не был, что то опять тролли завелись...какие то нелепые инденты прошивок, какие то Черные тюнеры...полгода ожидания не пойми чего. Сам езжу на прошиве Паулюса для движка 1,6 8кл, причем ЭБУ от 1194, и все прекрасно, но видимо кому то невмоготу от того, что другим хорошо. Просьба. Уважаемые тролли, а может и недовольные клиенты...при чем тут эта тема, если вы прошивались, то точно знаете у кого, знаете контактные телефоны и место дислокации...к тому кто вам это делал и направьте свои вопросы. Даже при всех знаниях Паулюс вряд ли ответит, почему вдруг на прошивке ЦР08????вы заводитесь с 10 раза. Полный бред, не имеющий под собой не чего конкретного....и уважаемые тюнеры, зачем вступать в полемику с тем , кто напускает туман и темноту. Просто игнорируйте, не давайте почву для продвижения их идей.
при этой скорости средняя по компу 80км в час расход 6.9 соответственно летом .с боксом на крыше 7.2на сотню.при очень культурной езде
Или прошивка не Паулюса,или проблемы скорее всего в авто.Может не корректно работает бортовой комп.Замер проводить по фактическому расходу топлива,а не по бортовику.Никак Калина не съест столько,если она исправна.Респект ЧерномуТюнеру за предыдущее сообщение,а я не удержался
Просто не стоит говорить о прошивке не зная состояние машины..это не более чем флуд. За полгода после прошивки, а то и раньше, может тупо замолчать ДК, умереть ДМРВ, и вымрут свечи и виновник тут один, бензин,да и в смерти ДМРВ может быть виноват он, т.к. не многие знают, что воздух через ДМРВ движется как к дросселю, так и от него, забрасывая в ДМРВ всю гадость от плохого бензина. Более того, от качества бензина зависит и расход, лично убеждался в дальних поездках, как меняется расход от залитого бензина, просто дальние поездки с тремя заправками в течении непрерывной езды очень это хорошо демонстрируют. К примеру, бензин Лукойл...расход 5.6л, вырабатывается бак почти полностью...заправка как получится, куда дотянул, обнуление показаний, заправка с громким названием Трассанефть, расход стал 6,9л и это при средней 75-80 и скорости не выше 120. Снова бак пустой, заправка Лукойл....расход приходит в норму т.е. 5.6л. Но мне все понятно , я знаю состояние ЭСУД и понимаю, что не в прошивке дело, не в дороге, а в качестве бензина. Потому один совет..прежде чем трепать авторов прошивок...разберитесь с ЭСУД и железом двигателя, найдите кто грамотно это сделает, и может вы будете не приятно удивлены, что вины прошивки, автора, мастера кто ее залил нет, а есть просто умерший к примеру ДМРВ, а вы просто этого не заметили, Кстати чек при умирании ДМРВ не загорается, не ждите, что ЭСУД вам об этом сообщит.
Да и еще. Любое сооружение на крыше машины, даже просто поперечены багажника, боксы , как бы не были они обтекаемы, увеличивают расход не менее чем на литр. Не стоит сравнивать чистую машину и машину с сараем на крыше.
че тень наводить говорите конкретно кто и какими словами недоволен.и то как то издалека.живете в белокаменной -довольствуйтесь тем что до Павла 30минут езды.посмотри где я живу. и до ближайшего тюнера по прошивкам 1300км. как и писал мне не повезло.но все равно хочу прошиться правильно и она будет залита.(просто до сих пор помню лицо жены и ее вопрос как расход доволен ли я -а от москвы уже 500км и просто настроение коту под хвост-вперди еще 8-10т км отпуска)вот еще раз глупый вопрос если я сниму контролер мне его могут прошить чтоб я его потом вставил обратно без проблем .имобилайзер активирован.вопросы на расстоянии решать сложно извините это не интернет магазин.а то как вы тут хаете мою персону -прошился и денег назад хочет.к халяве сорри не привык .не хотите общаться чтоб все видели -напишите в личку.заранее благодарен .извините обидеть никого не хотел.тема по прошивкам -а это мое мнение.
1410, Вряд ли кто хотел обидеть, просто констатируется факт, что не все проблемы в прошивках. Вот и опять...привезу блок можно ли прошить...ответ можно, но не проверив машину можно не получить должного эффекта, потому прежде чем прошиваться надо понять причину повышенного расхода если он действительно имеет место, надо учитывать, что при равных условиях мотор 1.6 8кл более прожорлив, и заставить его ехать с расходом 4,5 л. невозможно, точнее можно, но что это будет за езда. И правильно оценивайте расход. Отпуск- машина загружена, на крыше бокс, в этих условиях расход сильно вырастет и ни какая прошивка не уменьшит дополнительную нагрузку на движек от веса и аэро сопративления. Вам правильно подсказали постом выше, имеено там вы найдете , того, кто имеет и применяет правильные прошивки и вы обезапасите себя от левака.
обратились к представителю в новосибе по поводу прошивки и настройки калины 2010
1.6V8 на что ответил не возможно и нет смысла,тогда чтож другие прошивают????