А, ну тот монолог то я помню, думал мож чего по факту/тестам есть.
А вы этот вопрос производителям уже задавайте, почему они используют спец-смазки а не фуфло это в тюбиках. Загуглите по мс-1600 на форумах лансеров, солярисов - от него резинки пухнут у людей на направляющей, как и от перматекса - мало? Ну и любая литература по смазкам не от торгашей почему-то указывает ровно три момента - отсутствие t каплепадения, использование синтетики и крайне малое кол-во производителей подобных смазок. Противоскрипных паст как грязи а вот когда идет речь о резинках и направляющих - все очень грусно. Я выложил это в разжеванном виде, если не устраивает - сами поищите по своей смазке отзывы. Только не от обладателей древних тойот где тупо железный палец в скобу ставится, а от чего-нибудь посовременней.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Ну хреновый человек давал такую рекомендацию, хочет наверное чтобы тормоза дохли побыстрее у вас. Лучше вообще ничем не мазать чем этим г.
Ты мож чего не понял, вопрос был про смазку направляющих пальцев? А их на сборке тормозов мажут тем, чем я написал. Хотелось бы увидеть кучу сдохших тормозов от неё. Да, и приведённая ссылка не лаборатория ГСМ ОАО "АВТОВАЗ".
А вы этот вопрос производителям уже задавайте, почему они используют спец-смазки а не фуфло это в тюбиках. Загуглите по мс-1600 на форумах лансеров, солярисов - от него резинки пухнут у людей на направляющей, как и от перматекса - мало? Ну и любая литература по смазкам не от торгашей почему-то указывает ровно три момента - отсутствие t каплепадения, использование синтетики и крайне малое кол-во производителей подобных смазок. Противоскрипных паст как грязи а вот когда идет речь о резинках и направляющих - все очень грусно. Я выложил это в разжеванном виде, если не устраивает - сами поищите по своей смазке отзывы. Только не от обладателей древних тойот где тупо железный палец в скобу ставится, а от чего-нибудь посовременней.
Поискал ещё раз (первый раз перед покупкой) - можно сказать, что отзывов, кроме теоритических рассуждений, нет.
Так что. Есть, возможно, рекламный тест на резинках. Есть ответ от производятеля на одном из форумов, тоже продвинутому теоретику, ответ от которого так и не последовал...
Вобщем - пока только тестировать самим...
Прошу не считать офтопом, т.к. непосредственно относится и к колодкам, т.к. скрипучесть сильно вляяет на их выбор!
А я указал в каждом посте что нам с должной осторожностью потянет, но не для машин современного типа, т.е. это не та смазка по сути.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от german
Ты мож чего не понял, вопрос был про смазку направляющих пальцев? А их на сборке тормозов мажут тем, чем я написал. Хотелось бы увидеть кучу сдохших тормозов от неё. Да, и приведённая ссылка не лаборатория ГСМ ОАО "АВТОВАЗ".
А я что-то очень сильно сомневаюсь в адекватности вашей информации. Точнее не сомневаюсь в неадекватности. Так-же один умник предлагал в гидрачь пежо лить трансмиссионку тотал 90-140 da ссылаясь на какие-то там документы, уж не знаю для какого именно рынка и какого года он их откопал - что характерно тоже постеснялся их показать - только у этой жижи t замерзания была порядка -20, тогда как с жижой с -42 надо быть в морозы под -35 уже аккуратным и до небольшого прогрева рулем не накручиватл а то шланги потекут или сорвет. На смазках для тормозных механизмов не указывается что их на трамваи и горнопроходческое оборудование мажут, ввиду узкой специализации и совместимости с эластомерами. И уж обязательно укажут что она для тормозных механизмов.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Поискал ещё раз (первый раз перед покупкой) - можно сказать, что отзывов, кроме теоритических рассуждений, нет.
Так что. Есть, возможно, рекламный тест на резинках. Есть ответ от производятеля на одном из форумов, тоже продвинутому теоретику, ответ от которого так и не последовал...
Вобщем - пока только тестировать самим...
Прошу не считать офтопом, т.к. непосредственно относится и к колодкам, т.к. скрипучесть сильно вляяет на их выбор!
Ну плохо искал, я находил. Нет, я конечно понимаю что тебе обидно что ты купил не то что нужно, я так-же пластилуб купил из-за того что на нем русская наклейка указывала совсем не то, что указывает производитель на сайте.
ABC_lights, мне совсем не жалко тех 300р., да и дело для меня не в этом.
Я вот думаете схватил первое попавшееся? И перед покупкой читал/искал, и сейчас, но вот ничего не нашёл плохого, кроме теории. Поэтому и просил дать почвы для зерна сомнений, кроме как наше Г, ибо уже не могут, а вот таёта ого-го.
Так что хотелось бы увидеть ссылки на известные вам факты подтверждения, чтоб самому не топтать грабли. Можно в личку, если тут нельзя.
Так я в результате этой дискуссии не понял, а именно можно применить МС-1600 для смазки суппортов и направляющих или нет? Или же от ее применения разбухнут пыльники направляющих, и соответственно ее применять для смазки нельзя?
Так я в результате этой дискуссии не понял, а именно можно применить МС-1600 для смазки суппортов и направляющих или нет? Или же от ее применения разбухнут пыльники направляющих, и соответственно ее применять для смазки нельзя?
Дык дискуссии то пока и нет. Как антискрип у меня уже используется - без проблем. А вот про направляющие пока опыта подтвержденного нет.
ABC_lights, мне совсем не жалко тех 300р., да и дело для меня не в этом.
Я вот думаете схватил первое попавшееся? И перед покупкой читал/искал, и сейчас, но вот ничего не нашёл плохого, кроме теории. Поэтому и просил дать почвы для зерна сомнений, кроме как наше Г, ибо уже не могут, а вот таёта ого-го.
Так что хотелось бы увидеть ссылки на известные вам факты подтверждения, чтоб самому не топтать грабли. Можно в личку, если тут нельзя.
Никогда не ругал наше по придуманными вами поводами. Вообще знает что, я как-бы не нанимался на эти косяки вам глаза открывать, если хотите фактов - ищите сами, могу сказать что наткнулся я на отзывы про разбухание где-то на форуме лансеро- или солярисоводов, когда искал отзывы на перматекс, фактически случайно. Если вам спокойнее так - ради бога, нет знаний - нет проблемы.)))