Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
VAG-группа, например, долгое время создавала все двигатели специально под одно конкретное масло, а не успел минуть 2012 год - как всем им стало подходить исключительно масло другой марки-конкурента... Чудо. Но это все мелочи... Значительно интереснее, когда же производители двигателей, создатели которых "знают все про масло", научатся хотя бы изготавливать поршневую с первого раза, чтобы она не стучала, и не пропускала то самое масло. Ибо на данный момент, 2013 год, наблюдаем следующую тенденцию: производители ДВС строго делятся на две категории: азиатские или американские, производящие надежные, но архаичные двигатели на основе ЦПГ примерно 20-30 давности. И передовую германскую инженерию, в течение времени выпуска (около 5 лет) действительно новой модели двигателя, умудряющуюся сменить по 2-3 раза поршни, кольца или всю ЦПГ полностью... Какую же ценность имеет совет этих инженеров по маслу даже страшно представить...
Тебе лень своими словами написать?, смотрю скопировал с полофорума из темы с паникой по стукам.
Всё-таки ты машину выбираешь новую себе, раз так разволновался за ваг-овские движки)))
Я на полоседане своём на 1200км сменил масло на зик(мне нравится), уже 1000км проехал после смены и ни на миллиметр уровень масла не изменился по щупу.
Проблема по стукам у этого двигателя как у приоро-калиновских 16 клапанников, т.е. у кого-то вылазит стук, но далеко не у всех.
Вот именно . Я например между ТО не доливаю масло и это норма . Для Поло седан жор и стуки двигателя тоже норма ввиду конструктивных особенностей двигателя
Ты по неисправностям нескольких экземпляров из тырнета сделал вывод, что для полуседана стук и жор - это норма? Ванга ))
Но черт с ним, с этим ущербным полуседаном, ты лучше скажи, что за чудо-двигатели ставят на Логаны, которые могут жрать по пол-литра масла на 1000 км пробега, и это не является неисправностью? Как вообще это возможно в 21-м веке? Меня такой расход в шоковое состояние приводит. Я думал что Логан - хорошая надежная машина, а оказывается что он может жрать масло как бензопила или газонокосилка, и это не будет считаться неисправностью...
ВИК, Так зато потом они как изобретут что-нибудь такое!!! ))))
Водородный двигатель . Вместо бензина заливаем бак водой а далее идет расщепление на кислород и водород а вместо выхлопа водяной пар . Экологи просто будут визжать от восторга но увы дальше экспериментов это все не продвинулось .
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ты по неисправностям нескольких экземпляров из тырнета сделал вывод, что для полуседана стук и жор - это норма? Ванга ))
Но черт с ним, с этим ущербным полуседаном, ты лучше скажи, что за чудо-двигатели ставят на Логаны, которые могут жрать по пол-литра масла на 1000 км пробега, и это не является неисправностью? Как вообще это возможно в 21-м веке? Меня такой расход в шоковое состояние приводит. Я думал что Логан - хорошая надежная машина, а оказывается что он может жрать масло как бензопила или газонокосилка, и это не будет считаться неисправностью...
А где ты на форумах прочитал что Логан жрет ведрами ? Наоборот народ пишет что жор на Логановском двигателе это нонсенс и очень редкий случай . Может быть потому что как некоторые писали что это древние двигатели ? Так нафиг мне нужные одноразовые современные ресурс которых 50 тыс а далее капиталка .
Прикол.. сегодня спросил у папы чем он заправляет полоседан - ответ 92 и только, пробег 22000км.
Второй прикол увидел наконец-то живьем гранту...и захотелось плакать.. завтра напишу подробней.
Прикол.. сегодня спросил у папы чем он заправляет полоседан - ответ 92 и только, пробег 22000км.
Второй прикол увидел наконец-то живьем гранту...и захотелось плакать.. завтра напишу подробней.
Ты ее видел со всех сторон?
А то от ее вида сзади вообще подташниает.
И торпеда ...
Еще одной причиной жора масла в современных двигателях, особенно с АКПП является электронное управление режимом работы двигателя и трансмиссии, которое заставляет двигаться на минимально возможных оборотах. Мы все помним, и сами знаем, рекомендации гаражных слесарей и механиков, которые советовали нам крутить восьмерочные движки - "Ты его крути по чаще и будет он у тебя бегать и бегать!". Действительно, в таком режиме вероятность закоксовывания колец, что я вляется основной причиной жора масла, снижается.
TFSI по городу катается восновном 1200-2000 оборотов, как фура дизельная -)))
Нуачо, на 1800 момент 280Нм, а это ~70лс
Едешь среди жужащих жигулей - 2000 оборотов, тяжелый вздох турбины, следующая передача -)))
Ты ее видел со всех сторон?
А то от ее вида сзади вообще подташниает.
И торпеда ...
Такое ощущение, что главной задачей конструкторов было максимально удешевить автомобиль.
Качество пластика, его выштамповки, подгонки деталей друг к другу выходит просто за грани разумного. Зазоры по кузовным панелям в том же духе. Из всей машины я увидел только один плюс это большой и в целом удобный багажник, но опять же с убогой отделкой.