Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Легче предотвратить течь, чем менять радиатор печки.
Следите за давлением в СОД, хотябы раз в неделю, после пробега авто на полностью прогретом движке заглядывайте под капот и щупайте верхний патрубок. Если он надутый до твердости что еле сжимается пальцами, то это указывает на избыточное давление выше нормы, СОД находится в аварийном режиме в ней воздух. И тогда не спасет даже отрегулированная пробка РБ на 1,1. Особенно это выражено зимой из-за больших перепадов температуры, коэффициент расширения воздуха значительно больше жидкости и находясь длительное время под таким давлением радиаторы не выдерживают и дают течь.
Ищите причины попадания воздуха в СОД, - плохо обжатые хомуты, прорезанный патрубок обычно на ДУ, термостат, труба помпы и самое паршивое пробой прокладки ГБЦ, проверьте протяжку, или трещина.
В исправной СОД избыточное давление примерно 0,5атм. Патрубок сжимается пальцами до половины и более.
Всякие герметики для радиаторов это колхоз и временный уход от проблемы, а чаще всего просто вред.
.Педаль тормоза все таки очень мешается, приходится вынуть штифт соединяющий педаль и тягу вакуумника. Так поучится сильнее вдавливать педаль тормоза при установке нового радиатора (чтоб сохранить его в целости). Но предупреждаю, даже с пальцами пианиста будет ОЧЕНЬ сложно установить штифт как он был. Мешает кронштейн крепления "лягушки" тормоза.
Это на мой взгляд лишнее, педаль тормоза у меня не мешалась. А вот педаль газа действительно мешает но я снимал ее не откручивая.
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.
Это на мой взгляд лишнее, педаль тормоза у меня не мешалась. А вот педаль газа действительно мешает но я снимал ее не откручивая.
Возможно все таки на каждой машине ситуация индивидуальная. У меня было так. А педаль газа я сначала снял с кронштейна, а потом уже увидел что чтобы не уродовать пассатижами железку на трубках радиатора - нужно снять кронштейн педали газа. 3 гайки под ключ на 10 - это мелочь.
В июле прошлого года заменил РП(тудыть его растудыть).Менял как положено-с полным демонтажем панели(алтернативу тогда ещё не "изучил").В феврале этого года опять "зафонило" в салоне.Жду тепла чтобы точно выявить откуда.99,9% что РП потёк(мне так "катца").С пробкой РБ ещё не заморачивался(как видно зря).
Доброго дня всем! Сегодня купил РП ДААЗ , проверил на подлинность (была наклейка с кодом). Радиатор оказался заводской, но заглянув через отверстия внутрь не увидел там "лапши", которая в трубки вставляется. На форуме было фото , да и писал кто то , что заводские идут с "лапшой" . Еще может такой вариант , что это "лапша" с другой стороны радиатора ? Может кто старые разбирал-расскажите , эта "лапша" с двух сторон РП или с одной ? Или радиаторы разные на заводе?
Лапша вставляются ТОЛЬКО с одной стороны. С то стороны где трубки в радиаторе делают поворот. Лапша произвольной длины. Поэтому не обязательно что ее будет видно. ТОлько что вскрыл полностью свой заводской: лапша торчала из трех трубок. Длина везде достаточная для всех трубок. В новый при установке даже не пытался заглянуть. Температура в салоне до ремонта и после - не поменялась. А значит все хорошо.