По поводу АБС у меня тоже сомнения на счет их корректной работы. Уж слишком рано срабатывает. Антон катался на моей, говорит такие же ощущения, на его машинке совсем по другому. Может дело в резине? Хотя я уже привык к своим тормозам ) Кстати, Тоха, если можно и мне клубную наклейку )
Добавлено через 2 минуты
Jaska: должен был уехать, но пока еще в городе. Не знаю пока когда уеду, знаю только что на днях...
Добавлено через 2 минуты
Никому в Екатеринбург не надо? На выхах планирую поехать. Возможно даже до Тагила. Кто со мной )
здесь также отключается. Но непонятно как себя задняя ось поведет на торможении при отключении. Если есть АБС, нет "колдуна", его как раз таки блок АБС имитирует. А предлагается отключить )
Но непонятно как себя задняя ось поведет на торможении при отключении. Если есть АБС, нет "колдуна", его как раз таки блок АБС имитирует. А предлагается отключить )
Вот именно это и настораживает, хотя и допускаю ,что даже в таком "усечённом" варианте мне было бы проще .
че за колдун? вы про что???)))))) Я в этих делах не шуруплю, никогда с АБС не встречался) Разве если просто отключить АБС, машина не станет как простая калина?))) Не думаю что в конструктиве явные переделки имеются кроме электронного блока АБС
че за колдун? вы про что???)))))) Я в этих делах не шуруплю, никогда с АБС не встречался) Разве если просто отключить АБС, машина не станет как простая калина?))) Не думаю что в конструктиве явные переделки имеются кроме электронного блока АБС
"Колдун" распределяет тормозное усилие между осями т.е. при энергичном торможении машинка клюёт носом ,а зад подкидывает. В случае равного усилия на колёсах задние бы заблокировались,а правильно настроеный "колдун" этого не допускает (там голая механика). В случае с АВС эту функцию выполняет электроника которую мы собираемся отключить.
вообще думаю привыкнуть можно. Но опять таки с пассажирами сзади тормозить будет совсем по другому. Может стоит собраться например на вертолетке и протестировать... Еще, думаю фактор резины выйдет на первый план при отключении.
Антоха, что за ... вопрос!)))) Конечно нужен! Без тебя мир станет чуточку скучнее!)))))
пасиб
Добавлено через 1 минуту Ufemez, отличается!
Добавлено через 1 минуту и вообще, что вы про АБС демагогию развели. В Европе машины запрещено без неё выпускать! Потому что это безопасность.
В начала 20 века люди и "синематогрофа" боялись и стреляли по простыням, а сейчас без этого вообще никак.
Это безопасность в первую очередь! Просто надо к ней привыкнуть и всё!
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/