Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 18:20   #811
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina седан
Вес репутации: 19 seppo находится на правильном путиseppo находится на правильном пути
Re: Обсуждения встреч клуба

Цитата:
Сообщение от Deft Посмотреть сообщение
что в них 14”? Не понял.
Что значит тормоза 14"?
seppo вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 19:47   #812
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 14 GreenICE не успел проявить себя

По поводу АБС у меня тоже сомнения на счет их корректной работы. Уж слишком рано срабатывает. Антон катался на моей, говорит такие же ощущения, на его машинке совсем по другому. Может дело в резине? Хотя я уже привык к своим тормозам ) Кстати, Тоха, если можно и мне клубную наклейку )

Добавлено через 2 минуты
Jaska: должен был уехать, но пока еще в городе. Не знаю пока когда уеду, знаю только что на днях...

Добавлено через 2 минуты
Никому в Екатеринбург не надо? На выхах планирую поехать. Возможно даже до Тагила. Кто со мной )
GreenICE вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 19:49   #813
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 18 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
а АВС один хрен не нравится...ну просто таки жить мешает.
ну так отключи) На тойотах выдергиванием предохранителей отключается, на калине не знаю
Старый 10.11.2011, 20:13   #814
Уфимская ячейка

здесь также отключается. Но непонятно как себя задняя ось поведет на торможении при отключении. Если есть АБС, нет "колдуна", его как раз таки блок АБС имитирует. А предлагается отключить )
Старый 10.11.2011, 20:37   #815
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GreenICE Посмотреть сообщение
Но непонятно как себя задняя ось поведет на торможении при отключении. Если есть АБС, нет "колдуна", его как раз таки блок АБС имитирует. А предлагается отключить )
Вот именно это и настораживает, хотя и допускаю ,что даже в таком "усечённом" варианте мне было бы проще .

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 20:44   #816
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от GreenICE Посмотреть сообщение
Если есть АБС, нет "колдуна", его как раз таки блок АБС имитирует.
че за колдун? вы про что???)))))) Я в этих делах не шуруплю, никогда с АБС не встречался) Разве если просто отключить АБС, машина не станет как простая калина?))) Не думаю что в конструктиве явные переделки имеются кроме электронного блока АБС
Старый 10.11.2011, 20:58   #817
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ufemez Посмотреть сообщение
че за колдун? вы про что???)))))) Я в этих делах не шуруплю, никогда с АБС не встречался) Разве если просто отключить АБС, машина не станет как простая калина?))) Не думаю что в конструктиве явные переделки имеются кроме электронного блока АБС
"Колдун" распределяет тормозное усилие между осями т.е. при энергичном торможении машинка клюёт носом ,а зад подкидывает. В случае равного усилия на колёсах задние бы заблокировались,а правильно настроеный "колдун" этого не допускает (там голая механика). В случае с АВС эту функцию выполняет электроника которую мы собираемся отключить.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 21:31   #818
Уфимская ячейка

хотите сказать что задняя ось люкса от нормы отличается?
Старый 10.11.2011, 21:33   #819
Уфимская ячейка

вообще думаю привыкнуть можно. Но опять таки с пассажирами сзади тормозить будет совсем по другому. Может стоит собраться например на вертолетке и протестировать... Еще, думаю фактор резины выйдет на первый план при отключении.
Старый 10.11.2011, 21:40   #820
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 5
Вес репутации: 2163 tamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
Антох, мне ты нужен точно. йа наклейки хочу!!!!!
я ещё не съездил их вырезать

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Crusade Посмотреть сообщение
я зачем-то нужен?

Антоха, что за ... вопрос!)))) Конечно нужен! Без тебя мир станет чуточку скучнее!)))))
пасиб

Добавлено через 1 минуту
Ufemez, отличается!

Добавлено через 1 минуту
и вообще, что вы про АБС демагогию развели. В Европе машины запрещено без неё выпускать! Потому что это безопасность.
В начала 20 века люди и "синематогрофа" боялись и стреляли по простыням, а сейчас без этого вообще никак.
Это безопасность в первую очередь! Просто надо к ней привыкнуть и всё!

Опции темы
Опции просмотра