Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 13:10   #811
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 sergey_k не успел проявить себя
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Лидер в чем? По цене\качество - Калина. По качеству - Мини и Альфа. Фабии до Мини как до Лондона от Пекина пешком.
У вас были Мини, Фабиа и Альфа Ромео? Зачем тогда сравниваете, не зная о чём говорите?
И Мини ломаются, про Ромео вообще молчу - есть у знакомого, вернее была, сплавил и был рад. Зарёкся на этом итальянские авто покупать.
Тут ценовые разные, не забудьте.

Ещё хочу сказать, что ВАГовский сервис один из лучших в России не из премиум сегмента. Вот тут ВАЗу до него действительно как от Лондона до Пекина

А вот цена/качество Калины - я бы и не заикался на вашем месте. Вы возьмите пятилетнюю Фабию и пятилетнюю Калину и сравните. Ну и? Качество? Через 2 года так же сравните с новой Фабией. Качество? Вот тогда вы заговорите подругому.
sergey_k вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 13:33   #812
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от sergey_k Посмотреть сообщение
Вы возьмите пятилетнюю Фабию и пятилетнюю Калину и сравните.
По каким параметрам сравнивать? По финансовым затратам?
Есть в поле зрения Калина около 5лет -не гниёт,зараза! =0)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 13:53   #813
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
с виду не очень большой автомобильчик, но внутри удивительно просторно и комфортно,
при покупке калины мною рассматривалась и фабия - как одна из бюджетный ино. Отпала сразу после осмотра по простой причине - муж ростом 193 в нее просто не поместился - зажал коленями руль и привет. А регулировка рулевой колонки по высоте в минимальной комплектации недоступна. Так что с просторностью вы погорячились. Если только для девушки или ооочень некрупного мужчины..
Vredinka вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 14:29   #814
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
при покупке калины мною рассматривалась и фабия - как одна из бюджетный ино. Отпала сразу после осмотра по простой причине - муж ростом 193 в нее просто не поместился - зажал коленями руль и привет. А регулировка рулевой колонки по высоте в минимальной комплектации недоступна. Так что с просторностью вы погорячились. Если только для девушки или ооочень некрупного мужчины..
Можно сразу сказать, что Вы не сидели в Фабии Нью и ничего о ней не знаете.Регулировка рулевой колонки на Фабии осуществляется в двух плоскостях как по высоте так и по вылету! Регулировка руля стоит на всех комплектациях Фабии Нью. А начиная с Амбиента стоит еще и лифт водительского сиденья.Высокому человеку в Фабии удобно - крыша у нее плоская - потолок высоко. Пишете ну совсем ерунду. Вопрос зачем?
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 14:36   #815
Свой человек

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Это сравнение родом из 80 годов.Сравните по параметрам комфорт, устойчивость на дороге после 150 км в час, надежность и т.д.
Старый 21.03.2010, 14:55   #816
Свой человек

Цитата:
Возможно предыдущей покупатель в шоуруме была маленькая девочка - лифтом сиденье подняла максимально высоко, а руль утопила максимально вниз и предвинула к себе - потом Ваш муж сел, а настройки не изменил!!! Другое объяснения врят-ли может быть.И еще раз повторюсь, что руль на Фабии регулируется во всех плоскостях и на всех комплектациях. Мой рост 183 мне очень комфортно - причем сиденья я лифтом поднял вверх, чтобы было повыше - лучше дорогу видно! А вообще странно как люди имея деньги на Фабию купили Калину! [/quote]</p>

Последний раз редактировалось ФабияМэн; 21.03.2010 в 15:21..
Старый 21.03.2010, 15:20   #817
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Аналогично - во дворе двухгодовалая Фаба (моя помоложе) и двухгодовалая Калина. По запчастям я их не разбирал, но ВАЗик товарный вид уже подпотерял - ЛКП побледнело (красный металлик), с капотом что то не то - щель спереди. Это так, неопытным взглядом.
Насчёт нержавеет - знаю, есть Калина у знакомого, зовётся "бешеным яйцом".
Старый 21.03.2010, 15:30   #818
Продвинутый новичок

Цитата:
Так что с просторностью вы погорячились. Если только для девушки или ооочень некрупного мужчины..
я 182 - ещё сантиметров 15 надо мной поместится, да и кресло поднято у меня на треть где то. В новом Гольфе (у брата), ногам теснее, чем в Фабии - правая в торпеду упирается )) Батя мой, достаточно габаритный мужчина, вообще офигевает от пространства спереди для таких внешних габаритов. Друг, ездящий на Королле Е12 вообще припух от размера салона. А он и выше меня и шире (под 190 ростом).
Так что если только рулевая колонка могла стать помехой - но тут тоже вопрос - год и семь месяцев назад в рассматриваемом мной образце минималки руль двигался и по высоте и по вылету - где вы нашли экземпляр то без регулировки по высоте?
Подозреваю, что Вы его просто напросто не нашли. Или вообще не искали - он снизу под рулём.
Старый 21.03.2010, 15:52   #819
Свой человек

Цитата:
при покупке калины мною рассматривалась и фабия - как одна из бюджетный ино. Отпала сразу после осмотра по простой причине
Может причина просто в цене? Фабия 1.4 не в самой топовой версии две Калины стоит.
Старый 21.03.2010, 16:33   #820
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

ФабияМэн,
sergey_k, вам бы в продавцов Фабий - послушать - так прямо Майбах какой-то. Про ломающихся Мини и Альф - искренне поржал. Фабия, видимо, никогда не ломается - в продавцы вам надо, в продавцы! Сравнивать любую Фабию с Мини и говорить, что первая лучше, это вообще отжиг класса премиум! За 650 на Фабию смотреть очень глупый поступок. Поло, например, как альтернатива, куча С класса, которые как семейные машины подойдут куда лучше, чем она: именно поэтому смотрим, сколько там Фабий продается? На каком они там месте в продажах? Но вообще-то название темы: Калина vs Фабия.

Последний раз редактировалось UgyHel; 21.03.2010 в 16:54..
UgyHel вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода фабия

Опции темы
Опции просмотра