Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
- все механические коробки будут Рено JH, вазовских коробок не будет. Остальные Лады тоже постепенно переведут на коробки Рено.
По стоимости она дороже на 3000 рублей (20%)
Это логановская коробка? Коробка норм, гораздо лучше наших, 3000 рублей, на которые она якобы дороже стоит, ИМХО, вообще ни о чем.
Цитата:
Сообщение от ustass
Но рулевой механизм с ЭУР (фирмы NSK), панели пола, радиатор, климатическая система, балка задне подвески и вся электрика стали импортными"
Импортная электроника - значит китай. Панель пола зачем импортная? У нас листовой металл разучились делать? Да и наша балка U-образной формы мне нравится больше логановской с низкими чашками пружин. Я ей (логановской) как-то уже цеплялся.
Цитата:
Сообщение от ustass
Ещё говорит что дико напрягает пищалка поворотников от Логана
Он прав. Дешевый бесячий звук. Тикание реле куда лучше.
Цитата:
Сообщение от vega202
Другой вопрос будет ли в итоге тот же расход топлива и динамика у авто, так как передаточные числа разные у рено и ваза.
Нормальный производитель ряды КПП подбирает под характеристики движка, а не шлепает как ВАЗ одну коробку и под 1.4 и под 1.6.
Впечатление складывается, как я полагаю, из цены и потребительских свойств. Вот например, Гранту я покупал.
Совершенно верно! Еще недавно продукция автоваза идеально соответствовала критерию цена/качество, пока ценник неадекватно не подрос. Для меня что раньше, что сейчас новый вазовский авто будет на порядок более предпочтительным вариантом, чем какая- нибудь потрепанная жизнью 7-8 летняя иномарка. У нас на работе примеров масса: аутлендер, фф2, с-мах, ланцер и пр. - сыпятся как жЫгули эпохи лихих 90-хх! Вы бы видели лица моих коллег, когда я им про бывшую ЛК рассказываю, как ездил на ней без проблем и как она не ломалась - говорю им взяли бы лучше ЛК/Гранту с новья и не парились бы несколько лет вообще!
Цитата:
Сообщение от icemanss
соляриснаш!!! )))
Лидер рейтинга продаж уже порвал Гранту, как тузик грелку - истинно народный авто! (icemanss, специально для тебя ссылка: http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2015_Russia.html) Я вообще не перестаю радоваться своему приобретению - брал с новья в начале 14г. в средней комплектации за 1/2 ляма, что сопоставимо с ЛК/Грантой в начальном люксе, ТО1 у ОД со своими расходниками обошлось в 3,5 т.р., ОСАГО оформил за 2600р. без допов в ВСК, расход ниже чем у 11174, за все все время была лишь одна "проблема" перегорела 1 из 2 лампочек подсветки заднего р/з) Реально в обслуге ХС выходит дешевле продукции автоваза, сам в шоке! Насчет локализации уверен, если бы ХС собирали из отечественных комплектующих, то ничего хорошего из этого не вышло бы, имхо.
Читаю, уважаемые и диву даюсь: все всё знают, о проценте локализации, о роботе Рено, что будет- не будет на Весте, что наша роботизированная коробка сырая... Как бабы на лавочке. И 100-процентная уверенность в несуществующей истине.
IDOL, а мне переключение передач и работа сцепления не нравится на Логане, но я только на тест-драйвах Ларгуса и Логана был.
Плюс ещё отмечаемая во всех журналах проблема с неправильным подбором передаточных.
Цитата:
Импортная электроника - значит китай.
Не китай а всё тупо логановское и мегановское.
Цитата:
Панель пола зачем импортная?
Почему импортная? Конструкция просто от B0
Цитата:
Он прав. Дешевый бесячий звук. Тикание реле куда лучше.
На новых Калинах подобная хрень. Тиканье реле оно "благородное", привычное. А писк этот...
PLANSHETIST, так ссылочки на источники. Мы ж не сами придумываем.
Да ладно, у меня жЫгули Питерской сборки и меня радует, что в культурной столице собирают добротные авто! Опять же покупкой ХС я стимулировал производство автомобилей именно в РФ.
А что в ней сырого? По пунктам. По железу.
Я из слабого места только выжимной вижу, и то если он точно такой же как на мкпп.
И кто те все, кто об этом знают, тоже наверное есть море статистики.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
IDOL, а мне переключение передач и работа сцепления не нравится на Логане, но я только на тест-драйвах Ларгуса и Логана был.
Плюс ещё отмечаемая во всех журналах проблема с неправильным подбором передаточных.
Переключение передач лучше, сцепление мне тоже не нравится: малоинформативное и слишком длинный ход педали. А передаточные числа подобраны под дохлые логановские движки, без коротких передач они бы совсем не ехали. Расплата за это - частое щелканье передачами.