Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно!
565
56.73%
Я не могу понять...
305
30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении!
126
12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Хотел тут заморочиться заменой(только одной)задней опоры,стоит и растяжка и доп.опора,и тяги нету(8клап)каких-то супервибраций,не наблюдаю,ну хочу так,для успокоения души,что ли,почитал тему,вот товарищ отзыв оставил
задняя опора практический такая же мягкая как и анвис и если заменить только её то разницы небудет.Я сам сперва поставил только заднюю и ездил два дня.Потом поставил передние анвис стало получьше.А буквально на днях приехал брат на калинахеч с пробегом 16 тык покупал новую и мы покатались я на его они на моей.Сравнили.Брат говорить что у меня двигатель работает тише.Я заметил что у него шумнее.Значит эффект от анвиса есть.
Я заметил что у него шумнее.Значит эффект от анвиса есть.
я бы не сказал что шум движка стал тише, скорее всего нет. а вот вибрации - их стало меньше и они не такие ярко выраженные (мягче что ли), как то так. но я сменил все 3 штуки, тк от штатных непонятно почему шел стук (особенно с правой стороны)
за 5 лет владения машиной, опоры заменял два раза. проявляли она себя частым негромким стуком на мелких неровнастях, в момент остановки двигателя. причём звуки появлялись после зимы с наступлением тепла, видимо, "уставшая" резина опоры нагревалась и начинала "гулять"
от штатных непонятно почему шел стук (особенно с правой стороны)
Заменил все три опоры(на ГРАНТОВСКИЕ), понравилось, стало приятнее. При рассмотрении правой опоры - отсутствует зазор верхний между местом крепления (два болта) двигателя и резиновым "выступом" на метал.основании самой опоры. При продавливании руками- скрип резины.
У нас в магазине опоры гранты почему то называются Задняя левая, Задняя правая и просто Задняя по 600 с чем то за "боковые" и 270 за заднюю.
Кто покупал дешевле в Интернет магазинах?
Как убедится у нас в магазине что продают именно Анвис которые ставят на гранты?
Я покупал в интернет-магазине навигатор63 по 545 левая и правая, 200 с чем то задняя! Но учитывая доставку в 200 рублей - обходится дороже! На тот момент у себя в магазине их не нашел! Сейчас эти опоры появились в сети магазинов Авто49 (Би-би), цена чуть дороже чем в навигаторе!
P.S. НЕ СЧИТАТЬ ЗА РЕКЛАМУ!!!