Сегодня грушей от ареометра высасал часть масла. Уровень сейчас м/у max и min как положено. Снял сапун, резиновым шлангом продул через КПП проходимость есть. Поставил новый датчик скорости.Пробная поездка дефектов не выявила т.т.т.Удачи всем.
Мне кажется, что уровень тут не при чем. У меня выше максимума примерно на 4-5 мм и все нормально. При движении в коробке масло все равно либо в виде тумана, либо по стенкам разбрызгивается шестернями, так что дело видимо в бракованном ДС было. Он должен быть герметичным и масло туда никаким образом попадать не должно.
У меня приоромотор, датчик скорости менялся летом, тысяч 6 назад.
В данный момент наблюдаю следующую обычную при его отказе картину: стрелка скорости скачет как эквалайзер, бортовик ШТАТ орет, что я еду 168 км/ч, причем в это время я могу и стоять и тд и тп.
Решил поездить без датчика, скинул разьем..... и буквально через 20 км по городу после хорошего прогрева наблюдаю все то же самое: стрелка пляшет (реагирует на нажатие газа), машина тупит...
Я уже и засомневался в виновности датчика, посмотрел ЭБУ - все сухо, без следов жидкостей.
Кто сталкивался с подобным? Не хочется на авось 400 р за датчик выкидывать.