Доволен ли я покупкой Лада Калины? Доволен. Причем я доволен потому что это мой первый новый автомобиль. Нет. Первым новым чудом была Ваз 2105. Мне хватило ровно 1 года, чтоб понять почему нельзя покупать класику.Я не буду это здесь описывать, а если кто-то думает о покупке Калины в рассрочку или новой класики, то пишите в личку, я попытаюсь Вам объяснить.
За Калину отвалили 9700 у.е по курсу ЦБ РФ на день покупки, а именно 3 недели назад. Машина покупалась налом. Через 2 дня на нее были поставлены кованые диски и хорошая зимняя резина. Еще через один день магнитола Сони. Ближе к лету обязательно поставлю кондиционер. Что мне нравится в этой машине:
1 дизайн (хетч)
2 мощность двигателя ( ее хватает, чтоб обогнать фуру на трассе без напряга, правда когда в машине три человека, тянуть начинает хуже)
3 салон. мне очень понравился светлый салон.
4 приборная панель- это пожалуй прогресс в развитии отеч. автопрома.
5 руль. хорошо, что не поставили убогий руль с 10-ой серии
6 ЭУР. вещь полезная, но мне не нужна...еслиб предлагали как опцию, то не взял бы.
7 расход топлива ( 8-9 литров город с учетом средней скорости 38 км/час ( за сегодня) ) . трасса - 7.6 по борт компу при 120. может врет, я не знаю, но темой с бензином не заморачиваюсь.Это не RX, который жрет 18 - минимум в городе.
8 надежность. после ТАЗА, да, ИМЕННО ТАЗА 2112 , Калина достойна названия ВАЗ. Потому что 12 ломалась в хаотичном порядке. Пробег на Калине 2340 км, ничего нигде не скрипит и ничего не сломалось. Читаю форум и вижу как людям меняют прокладку головки блока, регулируют клапана, течет тосол у кого-то...больше напоминает ТАЗ 2112. Может мне повезло больше, чем остальным, но до работы и назад меня этот автомобиль вполне устраивает. Думал сначала над Опель Астра. Обошелся бы примерно в 18 кусков в средней комплектации. Отбросил по причине того, что был послан родителями. Потом рассматривали вариант Лансера с 1.6. Вариант отпал по причине надоевшего дизайна и каждое пятое авто- Лансер. Про Фокус ничего писать не буду, так как был на их заводе и видел собственными глазами,как там собирают автомобили, а точнее как они ждут комплектующих и доукмоплектовываются после сборки. Фокус - машина хорошая, но испанской сборки. Говорят, что у них полно конструктивных ошибок, но на СТО все это исправляется..суть не в этом...Потом сравнивал все недоиномарки и по личному опыту могу сказать- ВАС Наипали, это не иномарки , это подмена понятий. Просьба не комментировать. Нормальная ИНОМАРКА стоит больше 17 кусков( астра, королла и т.д) . А гарантия на эти чуда - 3 года...зачем мне иномарка с 3-х летней гарантией?
Считаю, что Калина- городской автомобиль, который отвечает Вашим требованиям,а если Вы манагер с окладом в 2.5-3 кб,то Вас НЕ ПОЙМУТ, покупайте в кредит Меган 2 и т.д
Что мне не понравилось:
шумоизоляция
заводская резина была отправлена в подвал...буду жечь чтоб согреться, когда отрубят эл-во и начнется ядерная война :wink:
Машина нормальная, а хаить можно все подряд..ДА! Я уверен, что за эти деньги ( страховка, нормальная резина, музыка (диски в расчет не берем) + стоиомсть авто) можно взять свежего корейца, причем более укомплектованного ( ну , возможно добавить 1 кб и купить киа мадж, хёнде элантра) с качественной шумоизоляцией и т.д. Брать за эти деньги бу немцев не советую.
Так что решать Вам, или новый ВАЗ или бу кореец (причем можно найти на гарантии)....хотя, в Калину можно сделать шумку не хуже , чем в Акценте...но опять это вливается в деньги и время...Главное одно понять, что не бывает бесплатного сыра.
Теперь насчет внешности. Я работаю вресторане и к нам подезжают всегда не хилые и новейшие иномарки, так вот на их фоне моя Калина ну ничем не хуже выглядит, я бы даже сказал на уровне, и все кто кнам приезжает все на неё смотрят с восхищением. Я могу кучу примеров привести насчет уродливой внешности некоторых иномарок. мне например не нравится 600 Мерс 90-х годов, он похож на бабушкин сундук, те что поновее уже более менее получше.
Кстати недавно мужик на таком Мерсе около меня остановился и очень интересовался Калиной где можно купить и как она вобще и еще один подъезжал на Ниссане Альтима с теми же вопросами. А так ко мне каждый день подходят по двое трое человек, все интересуются. Я уже устал за три месяца отвечать на все вопросы.
Вобщем я доволен машиной, не ломается она, брешуть всё.
Насчет внешности ты отжег. Она не уродливая, но не знаю кто ей восхищаться может!!! Особенно если учесть, что это новый автомобиль. Написал бы уже нравится некоторым, а то ВСЕ владельцы нехилых и новейших иномарок восхищаются ...
Всем доброе время суток!Впервые пишу, хотя несколько месяцев читаю форум. Езжу на 99 3 года, брал б/у. До этого была восьмая и шестая, все б/у тоже. Так вот девятка меня вполне устраивает и проблем особых нет, к тому же привык к ней и езжу каждый день по 100-130км. Причем при моих габритах (194см) вполне нормально себя чувствую в салоне, в отличие от 10-ки, там замтно теснее. Но всетаки возраст есть возраст и решил что 4-ая машина должна быть новая. И вот дилемма, что брать? Не буду оригинален, т.к. рассматривал дешевые машины, а это логан, авео, Калина, девятка. Рассматривал - имется ввиду читал форумы, изучал комлектациии, присматривался на дороге. Хотя, было дело, в логане на водительском сидел, удобно. Пишу в прошдшем времени, потому что выбор сузился : либо Калина, либа девятка, которая проверенна временем и на штуку дешевле. Уважаемые Калинчане! Чем Калина лучше, кроме ЭУРа (который кажетя еще не окончательно вылечили) и дизайна?
Совиньон, я тоже мучался перед выбором и... предпочёл Самаре Калину, увы, Калина все-таки современный автомобиль, это факт!
Я сам фанат девятины (см. аватарку) и скажу честно если бы сейчас выпускали девятку в прежнем кузове, но оцинкованном кузове, модернизированную по ходовой, ДВС и салону - я бы взял новую не задумываясь - одни неубиваемые бампера принесут немало экономии - факт из личной жизни!!!
И тем не менее, Калина, на сегодняшний день, самое безопасное отечественное авто - факт (ждём Приору с аэрбэгом;-)) На данный момент детские болезни Калины практически излечены, внесено более 100 конструктивных изменений... да, да - машина на конвеере уже 2 года!!!
Факт из жизни: когда я приехал к знакомым, в нефирменный сервис (где чинят всё что попало) и туда подогнали Калину на проверку для продажи... сервисмены сами были удивлены тем, что авто реально подтянуто по конструкции к иномарке!!! Да, они сказали, что передние стойки и рул. тяги со временем начнут стучать, да, есть кое-какие недочеты, но в общем люди оценили положительно!!!
Так что я выбираю Калину!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Совиньон, я не буду говорить чем калина лучше, чем 9... я тебе скажу чем 13-15 хуже чем 9. Большое преимущество 9 перед ее последователями в том, что у нее неокрашенные пластиковые бамперы (выглядит дешево, но зато ничего не боятся). На 13-15 появились пластиковые пороги... под которымим скапливается много песка... В салоне изменений принципиальных нет (изменена панель, но это только эстетические качества. Тк. все почти рычажки и кнопочки остались без изменений. При езде в ночное время фары светят хуже... пусть и не намного, но ощутимо, если пересесть в ночи с девятки на 15. Если ехать за городом вызывает дискомфорт. Причем я заметил разницу при условии того что девятке было 4 года, а пятнашке не было и месяца. Соответственно 9 фары уже немного успели потускнеть. И самое на мой взгляд неприятное что произошло с 13-15 это то что ее подняли над дорогой относительно 9 и немного переработали подвеску. Результатом этого стало то, что на трассе, в данном случае говорю о 15, стала раскачиваться на скорости, при этом более отчетливо передавать мелкие неровности на кузов, также хуже ей даются скоростные повороты. В городском режиме все это не обнаружено мной. Хотя по городу на 15 проехал всего километров 10-20, что не позволяет оценить качества этой машины в городе. Вот те различия, которые мне удалось в них заметить. Но из своих впечатлений могу сказать, что поведение 9 мне нравиться больше чем 15, но 9 больше нет новых. Сравнивать с десяткой не буду, т.к. вы сами можете сравнить.
Попробуем сравнить 15 и Калину по тем же параметрам. Бамперы тоже пластиковые и тоже крашеные. За счет более высокой крыши в калине больше места над головой, при этом задняя точка водителя уже поднята над полом. Обзорность за счет большей площади остекления, более низкой оконной линии и больших зеркал выше(что в городе является неприменно плюсом.)За счет более вертикальной посадки в калине больше места для ног задних пассажиров (но это не для все актуально) Фары светят гораздо лучше! Несмотря на то что машинка сидит выше 15 у нее более плотная подвеска, что позволяет меньше тормозить на трассе. Селкие неровности так не ощущаются и повороты проходятся более четко. Двигатель по своим характеристикам у калины более выигрышный в городском режиме (тянет на низах заметно лучше), за городом на скорости преимущества теряются и в определенных режимах 15 имеет преимущестьво. Вообщем выбор делать Вам. Сейчас в некотрых салонах есть возможнсть тест-драйва. Прокатитесьи вы поймете лучше, что вам больше подходит.
Совиньон, я пересел с 99i 2003 года (с евро панелью) на Калину. Ощущения просто непередаваемые, между машинами пропасть вообще. Салон больше удобней, отличная окраска кузова, когда выехал из салона просто ликовал от радости. Сцепление мягкое, руль легкий, очень хорошо подхватывает на низких оборотах, в салоне прилично тише чем в 99. После Калины 99 кажется ведром))