Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
Подскажите по проблемке, пожалуйста... много листал, у всех свои нюансы. В общем ехал себе по городу, дождь на улочке... загорелся индикатор аварийного давления. Ну доехал до магаза долил масла, толку как и думал ноль. Поставил у дома машину, через день вышел думал поменять датчик сходить купить. снял разъем. А потом думаю дай ка попробую завести. Поставил разъем обратно, завел. Все ок, подумал вдруг где проводка глючит или датчик... ну или панель... хз... Ну в итоге через день еще сейчас поехал по делам. Проехал километра полтора, заморгал датчик и почти сразу загорелся и опять гудение предупредительного сигнала. Вот думаю в чем же дело?
Вот спустя полтора часа поехал обратно пару километров. Лампа не горела. Жду комментариев)))
Последний раз редактировалось Lega23; 28.05.2013 в 23:24..
Цитата:
Сообщение от Lega23
Проехал километра полтора, заморгал датчик и почти сразу загорелся и опять гудение предупредительного сигнала. Вот думаю в чем же дело?
...Жду комментариев)))
А какие комментарии? Вы бы зхоть последние сообщения почитали - у меня был похожий случай, поменял датчик - вроде всё ok. Кстати и тузнуть лампа стала как на всех маннах.
Цитата:
А какие комментарии? Вы бы зхоть последние сообщения почитали - у меня был похожий случай, поменял датчик - вроде всё ok. Кстати и тузнуть лампа стала как на всех маннах.
Я читал, но у Вас вроде бы написано, что загорелась и не гасла лампочка... а у меня получается загорелась во время движения, заглушил завел не гаснет... Постояла машина, все норм, завел ни чего не горит. Проехал определенное расстояние - опять загорелась лампочка. Перемежающийся отказ какой то. Просто засомневался что неисправный датчик - это мой случай. Если он вышел из строя, наверно должна лампочка всегда гореть???
У нас датчик стоит 170р, заменить его чоенбь просто, нужен ключ рожковый на 21 или свечной такой же. Только не перетянуть! Для начала снять клемник и првоерить - исправный показывает КЗ без давления, без датчик а лампа не горит, закорачивая на массу провод от лампы - зажигаете лампу (у меня там 11,5 В было ).
Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления мас
Цитата:
Сообщение от EgorDS
Привет всем.
У меня похожие симптомы как и у Сергея:
С одним отличием - лампочка начинает моргать только на холостом ходу, когда температура двигателя становится выше 95. Происходит это при стоянии в пробках (особенно если еще использовать кондиционер).
Из того что сделал:
1. Сменил масло на Shell Helix HX7 с заменой масляного фильтра Mann
2. Проверили давление масла на раб. двигателе (правда на температуре 87 градусов) - 0.06 МПа (0.65кг/см3)
В декабре переделал двигатель под Громозековские поршни - работает стабильно, масло не есть.
Подскажите из-за чего возникает проблема ?
Может связанно с этим или нет но из S шланга системы вентиляции картерных газов немного сочится масло.
Это норма ?
Поменял датчик давления масла - не помогло.
Ну и кроме вышеприведенных симптомов еще начали стучать гидрокомпенсаторы (опять же при температуре двигателя свыше 95).
После остывания двигателя и перегазовки до 4000 об стук пропадает, т.е. давление масло насколько я понимаю действительно низкое ?
Подскажите куда копать - поездил по мастерам те только руками разводят и говорят что это норма т.к. кондей сильно грузит двигатель.
Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления мас
EgorDS, good62, к предыдущему посту. Посмотреть уплотнительное колечко маслоприемника.
Заменить масляный фильтр.
Если такие простые решения не помогут, лезть к вкладышам.
Народ такой вопрос какое нормальное давление масла у ДВС 1.4 ?
Мне тут в офф. сервисе померяли - 0.06МПа и написали что давление в норме.
По форуму по искал и насколько я понял давление масла должно быть:
на холостом ходу не менее 117,6 КПа (1,2 кг/см3)
при высоких оборотах от 245,2 до 343,2 КПа (от 2,5 до 3,5 кг/см3)
Кто прав ?
Скан заказ наряда с указанием давления прилагаю