Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 22:54   #821
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 Lega23 не успел проявить себя
Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла

Подскажите по проблемке, пожалуйста... много листал, у всех свои нюансы. В общем ехал себе по городу, дождь на улочке... загорелся индикатор аварийного давления. Ну доехал до магаза долил масла, толку как и думал ноль. Поставил у дома машину, через день вышел думал поменять датчик сходить купить. снял разъем. А потом думаю дай ка попробую завести. Поставил разъем обратно, завел. Все ок, подумал вдруг где проводка глючит или датчик... ну или панель... хз... Ну в итоге через день еще сейчас поехал по делам. Проехал километра полтора, заморгал датчик и почти сразу загорелся и опять гудение предупредительного сигнала. Вот думаю в чем же дело?

Вот спустя полтора часа поехал обратно пару километров. Лампа не горела. Жду комментариев)))

Последний раз редактировалось Lega23; 28.05.2013 в 23:24..
Lega23 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 19:53   #822
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lega23 Посмотреть сообщение
Проехал километра полтора, заморгал датчик и почти сразу загорелся и опять гудение предупредительного сигнала. Вот думаю в чем же дело?

...Жду комментариев)))
А какие комментарии? Вы бы зхоть последние сообщения почитали - у меня был похожий случай, поменял датчик - вроде всё ok. Кстати и тузнуть лампа стала как на всех маннах.

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=817

И через сообщение какое лечение у меня было.:(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от EgorDS Посмотреть сообщение
Может связанно с этим или нет но из S шланга системы вентиляции картерных газов немного сочится масло.
Это норма ?
У меня не сочится, а, скорее, сопливит. Но раньше это вроде никак не влияло...
Старый 29.05.2013, 20:06   #823
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 Lega23 не успел проявить себя

Цитата:
А какие комментарии? Вы бы зхоть последние сообщения почитали - у меня был похожий случай, поменял датчик - вроде всё ok. Кстати и тузнуть лампа стала как на всех маннах.
Я читал, но у Вас вроде бы написано, что загорелась и не гасла лампочка... а у меня получается загорелась во время движения, заглушил завел не гаснет... Постояла машина, все норм, завел ни чего не горит. Проехал определенное расстояние - опять загорелась лампочка. Перемежающийся отказ какой то. Просто засомневался что неисправный датчик - это мой случай. Если он вышел из строя, наверно должна лампочка всегда гореть???
Lega23 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 20:58   #824
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас датчик стоит 170р, заменить его чоенбь просто, нужен ключ рожковый на 21 или свечной такой же. Только не перетянуть! Для начала снять клемник и првоерить - исправный показывает КЗ без давления, без датчик а лампа не горит, закорачивая на массу провод от лампы - зажигаете лампу (у меня там 11,5 В было ).
Старый 30.05.2013, 09:18   #825
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 EgorDS не успел проявить себя
Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления мас

Цитата:
Привет всем.
У меня похожие симптомы как и у Сергея:

С одним отличием - лампочка начинает моргать только на холостом ходу, когда температура двигателя становится выше 95. Происходит это при стоянии в пробках (особенно если еще использовать кондиционер).
Из того что сделал:
1. Сменил масло на Shell Helix HX7 с заменой масляного фильтра Mann
2. Проверили давление масла на раб. двигателе (правда на температуре 87 градусов) - 0.06 МПа (0.65кг/см3)
В декабре переделал двигатель под Громозековские поршни - работает стабильно, масло не есть.
Подскажите из-за чего возникает проблема ?

Может связанно с этим или нет но из S шланга системы вентиляции картерных газов немного сочится масло.
Это норма ?
Поменял датчик давления масла - не помогло.
Ну и кроме вышеприведенных симптомов еще начали стучать гидрокомпенсаторы (опять же при температуре двигателя свыше 95).
После остывания двигателя и перегазовки до 4000 об стук пропадает, т.е. давление масло насколько я понимаю действительно низкое ?
Подскажите куда копать - поездил по мастерам те только руками разводят и говорят что это норма т.к. кондей сильно грузит двигатель.
EgorDS вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 09:25   #826
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Подскажите куда копать - поездил по мастерам те только руками разводят и говорят что это норма т.к. кондей сильно грузит двигатель.
надо снять поддон и посмотреть не забит ли маслоприемник
good62 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 12:37   #827
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

EgorDS, good62, к предыдущему посту. Посмотреть уплотнительное колечко маслоприемника.
Заменить масляный фильтр.
Если такие простые решения не помогут, лезть к вкладышам.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 23:00   #828
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации

А для проверки давления масла,можно манометр ввернуть куда-нибудь ?!

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 23:03   #829
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий Посмотреть сообщение
А для проверки давления масла,можно манометр ввернуть куда-нибудь ?!
можно! вместо датчика аварийного давления масла
oapv вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 11:27   #830
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 EgorDS не успел проявить себя

Народ такой вопрос какое нормальное давление масла у ДВС 1.4 ?
Мне тут в офф. сервисе померяли - 0.06МПа и написали что давление в норме.
По форуму по искал и насколько я понял давление масла должно быть:
на холостом ходу не менее 117,6 КПа (1,2 кг/см3)
при высоких оборотах от 245,2 до 343,2 КПа (от 2,5 до 3,5 кг/см3)
Кто прав ?
Скан заказ наряда с указанием давления прилагаю
Миниатюры
maslo.jpg  
EgorDS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра