Mexanikdron, First, Поменял сцеление на 32 т.км. Сжег его частыми пробуксовками (езда по раскисшей грунтовке, да и в этом году снега было много). Вскрытие показало, что корзина и выжимной в идеальном состоянии, диск изношен, но заклепки еще не вылезли, а вот маховик ... Ни на одной машине раньше такого износа маховика видеть не приходилось.
Только что приехал из сервиса, вскрытие показало что старому сцеплению пришел конец и маховику как оказалось тоже... Поставил сцепление SACHS от десятки. На фотографиях то что было, и то что поставил. О впечатлениях: педаль стала гораздо мягче, что после родного сцепления показалось очень непривычным, авто не дергается.
А родное ВИС было? у меня тоже авто дергается при трогании.
First я уже не знаю в какую сторону смотреть может и не сцепа это вовсе обычно дергается на непрогретом движке если резко стартануть на 1 и потом 2 втыкаешь на обоих такие рывки, как будто еду впервые на машине , если тут же 3 втыкаю рывки прекращаются и авто едет нормально. Потом при прогреве движка до 70 градусов все ок, перед зимой менял pxx на омегу с металической иглой может в нем дело опять засралось закоксовалось, все бензином плохим. Калужский рхх ходил 5000 потом начинал обороты гонять.
Проехал всего 100км после замены сцепления и подшипников в КПП и ситуация уже меня не радует: авто трясет как-будто вместо маховика стоит какой-то эксцентрик. Вобщем очень расстроен всем этим, Педаль сцепления загрубела, что делать???? Советы по поводу покупки нового авто не предлагать...