Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 10:53   #821
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 TimurX не успел проявить себя
Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет

ДПДЗ - Датчик положения дроссельной заслонки. Ага, в нем скорее всего дело, если не РХХ. у меня такая херь тоже была.
Старый 28.06.2010, 18:21   #822
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

С позволения продублирую своё сообщение написанное в другой ветке, т.к. после того как написал туда нашёл эту ветку http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1491.

В целом моя проблема чуть выходит за рамки заел-заглох, но самопроизвольное выключение имеет место быть.

Со вчерашнего дня перестало тянуть на низах, машина тарахтит и едет рывками при этом начинает мигать "чек", а если остаться на нейтралке, то может заглохнуть (при этом оооочень сильная вибрация с соответствующим клокотанием) при этом чек не мигает. На более высоких оборотах проблема не так заметна, да тяга не такая как обычно, но тарахтение и рывки пропадают, "чек" в порядке. Если перезапустить, то какое-то время можно ехать нормально ну или почти нормально (проблема не столь явно выражена).
Машину перед этим заправлял последний раз пульсаром (как и всегда в прочем) до этого на этом баке проехал 130 км, все было нормально. За день до этого поменял датчик скорости. Свечи менял на 15 т.км. сейчас пробег 28 т.км. Воздушный фильтр менял на 25 т.км. Все остальные операции по обслуживанию проводились (хочется верить, что проводились) на т.о.
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 18:50   #823
Продвинутый новичок

Автомобиль: Каlinа 1,6-16v
Вес репутации: 16 Slavutich. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Slavutich. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
С позволения продублирую своё сообщение написанное в другой ветке, т.к. после того как написал туда нашёл эту ветку http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1491.

В целом моя проблема чуть выходит за рамки заел-заглох, но самопроизвольное выключение имеет место быть.

Со вчерашнего дня перестало тянуть на низах, машина тарахтит и едет рывками при этом начинает мигать "чек", а если остаться на нейтралке, то может заглохнуть (при этом оооочень сильная вибрация с соответствующим клокотанием) при этом чек не мигает. На более высоких оборотах проблема не так заметна, да тяга не такая как обычно, но тарахтение и рывки пропадают, "чек" в порядке. Если перезапустить, то какое-то время можно ехать нормально ну или почти нормально (проблема не столь явно выражена).
Машину перед этим заправлял последний раз пульсаром (как и всегда в прочем) до этого на этом баке проехал 130 км, все было нормально. За день до этого поменял датчик скорости. Свечи менял на 15 т.км. сейчас пробег 28 т.км. Воздушный фильтр менял на 25 т.км. Все остальные операции по обслуживанию проводились (хочется верить, что проводились) на т.о.
У тебя может быть всё дело в бензанасосе.Проверь давление в рампе.
Slavutich. вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 12:07   #824
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Nikotin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ZloyApelsin Посмотреть сообщение
Belt, спасибо!
Вроде исправили мне этот глюк. По крайней мере за 50 км не проявился. Если они правы, то дело было в рваных резинках на катушках зажигания (см. фото). При замене свечей их надо аккуратно снимать, видимо от времени становятся хрупкими, а может быть и брак, так как три штуки порвались абсолютно одинаково в одинаковом месте (возможно в месте отливки). Как пояснил мне мастер, сквозь этот прорыв и пробивало...
Может кому-то поможет мой опыт..
Ну и посоветовали поменять узел холостого хода, и катушки зажигания тоже.
Да! и рамки для номеров повесили со своей рекламой (а висели из автосалона еще). Кому-то такое может не понравиться. я не сразу обратил внимание
помогите идиоту.

Где эти резиночки посмотреть?

Nikotin вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 12:26   #825
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Slavutich. Посмотреть сообщение
У тебя может быть всё дело в бензанасосе.Проверь давление в рампе.
Оказалась, со свечами какая-то беда, они прогорели по разному 1 и 3 сильнее, поменяли bosh на наши ау (ни у или около того, точного названия я не помню) все вернулось на свои места. Нагар, как я ошибочно говорил выше, со слов мастера, везде одинаковый. Причину разного прогара искать не стали, т.к. предыдущие свечи поменял на 15 т.км. и все с ними было хорошо, если и эти так прогорят ту буду копать. Вот интересно от чего ж они так могу не равномерно прогорет.
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 14:46   #826
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Krapivnik не успел проявить себя

Я здесь уже писал, что практически сразу после покупки очень редко машин не заводился на холодную с первого раза. Но сейчас на пробеге 2 тыс. км с лишним это стало появляться всё чаще и чаще. В итоге по гарантии поменяли РХХ, щас вроде нормально.
Старый 21.07.2010, 14:22   #827
Новичок

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 20 lev не успел проявить себя

У меня похожая проблема. машина пробег 76тыс.км. дв.1.6. С утра завожу на холодную - глохнет. второй раз заводишь - заводится, но наблюдается провал оборотов. также наблюдается плавание оборотов при езде - выключаешь скорость на нейтралку - обороты не сразу устаканиваются, а плавают от 700-1100. Дросельный узел чистил, датчики РХХ, ДЗ, ДМРВ менял, чистил форсунки - результат тотже. Ошибок на бортовой компьютер не появляются, за исключением иногда выходит ошибка 102 - низкий сигнал ДМРВ. но при сбросе долгое время может не выходить.Такая проблема наблюдается 2,5 года. Если отключить контроллер от сети, а потом включить его - все работает исправно, а минут через десять езды все возвращается.Какие есть предположения?
lev вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 14:26   #828
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 16 Никодим не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lev Посмотреть сообщение
У меня похожая проблема. машина пробег 76тыс.км. дв.1.6. С утра завожу на холодную - глохнет. второй раз заводишь - заводится, но наблюдается провал оборотов. также наблюдается плавание оборотов при езде - выключаешь скорость на нейтралку - обороты не сразу устаканиваются, а плавают от 700-1100. Дросельный узел чистил, датчики РХХ, ДЗ, ДМРВ менял, чистил форсунки - результат тотже. Ошибок на бортовой компьютер не появляются, за исключением иногда выходит ошибка 102 - низкий сигнал ДМРВ. но при сбросе долгое время может не выходить.Такая проблема наблюдается 2,5 года. Если отключить контроллер от сети, а потом включить его - все работает исправно, а минут через десять езды все возвращается.Какие есть предположения?
Радиатор печки смотрел?

Печка
Старый 21.07.2010, 17:17   #829
Новичок

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 20 lev не успел проявить себя

мозги были перенесены в другое место, пару капель попало,но не залило, может в них дело?
lev вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 18:31   #830
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 16 Никодим не успел проявить себя

Вскрой контроллер и посмотри следы от тосола видны. Если есть возможность попробуй другой контроллер подсунуть. у тебя по возрасту авто скорее всего уже Бош 7.9.7 стоит. У тебя БК какой стоит?

Метки
глохнит двигатель

Опции темы
Опции просмотра