Еще вопрос по Вашей схеме Для чего элементы R1 и С1.И как будет разряжаться С1.
R1 и С1 необходим именно для штатной сигнализации калины.
У нас на выходе 21 (заводская сигнализация) при срабатывании сигнализации выходит последовательность П-образных импульсов, т.к. штатно сигналит у нас клаксон. Я вместо штатного клаксона подключил сирену, та которая с мелодиями. Ей эти импульсы ну никак не нужны. И чтобы сделать постоянный сигнал, то ставится конденсатор сглаживающий импульсы.
Про резистор... На нашей заводской сигнализации выходы реализованы с защитой от дураков. Если ты коротнешь или чето-то не то подключишь, то они выдержат. Из-за этой системы если приложить к выходу вольтметр, то он покажет постоянно существующие 12вольт. А если замерять напряжение при нагрузке, то напряжение сразу проседает и появляется только тогда, когда задумало логикой работы. Так вот если подключить схему без сопротивления, то тока "покоя" хватает, чтобы открылся транзистор и постоянно будет орать сигнал. С завода на этот выход нагружена релюха автомобильная. У нее низкое сопротивление и она самостоятельно просаживает напряжение, поэтому проблем не возникает. Сопротивление висит только, чтобы просадить напряжение.
Цитата:
Сообщение от asst
И как будет разряжаться С1.
Через второй диод и ключ.
Вот оно в чем дело... Я то в свое время голову сломал "на фига инженера такую хрень сварганили" (меряю в выклюенном состоянии, а напруга есть, нагружаю - напруги нет...), а оказывается вон чего удумали... )))
Мне с релюхами проще... Тока "покоя" для сработки не достаточно, а для транзисторов конечно нужен баластный резистор.
Вот оно в чем дело... Я то в свое время голову сломал "на фига инженера такую хрень сварганили" (меряю в выклюенном состоянии, а напруга есть, нагружаю - напруги нет...), а оказывается вон чего удумали... )))
Мне с релюхами проще... Тока "покоя" для сработки не достаточно, а для транзисторов конечно нужен баластный резистор.
А они там похоже электронный ключ поставили. Вот тебе и утечка и не полное напряжение питания в режиме охраны. Я тоже сначала не въехал, почему машина иногда квакает при движении при первом варианте подключения.
Приветствую
Поругайте схемку,мож чего накосячил, натормозил?
чего лишнее,что убрать добавить,где неправильно ?
по номиналам элементов коментарии...
Вобщем на обсуждение ,пинать можно ,даже нужно!
Последний раз редактировалось lews; 07.11.2010 в 22:16..
lews, А что за "Тревога 2" и "Тревога 3" ("тревога 1" - это понятно)... Не совсем понял для чего 2 доп.канала... А так же не понял зачем VT2?
Вообщем... Тут Вам я скорее всего не помошник.
например можно завести на плафон освещения салона один ,дверь открылась- пи пи пи пи на пейджере, второй тоже проявить фантазию мона....
да хоть сто... мона всю машину опутать, где без Вашего на то ведома появляется плюс, больше линий контроля выше надёжность ,хорошо бы ещё
1oo2D вместе с NAMUR прикрутить...
VT2 это постоянный контроль питания ,когда он открыт(есть +-12V) всё штатно, пропали +-12V пейджер подпитываемый С1 успеет отослать тревогу
Последний раз редактировалось lews; 08.11.2010 в 08:51..
Подскажите, кто знает: при открывании багажника с брелка (если установлен зл привод) что будет с доп датчиком, подключенным к предусмотренному в люксе разъему? У него (доп датчика) питание пропадет или с него сигнал тревоги штатной сигнализацией восприниматься не будет?
Подскажите, кто знает: при открывании багажника с брелка (если установлен зл привод) что будет с доп датчиком, подключенным к предусмотренному в люксе разъему? У него (доп датчика) питание пропадет или с него сигнал тревоги штатной сигнализацией восприниматься не будет?
с датчика не снимается питание - будет реагировать если сумку резко поставить. отключается только контроль концевика багажника.