Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Долго читал эту ветку и не удержался, чтобы не отметить свою резину.
На переднюю ось брал в 2008 году Cordiant Polar (новые), а назад взял Cordiant SNOW MAX (б/у). Ну по деньгам так получилось. Машина - 11193. Короче отзыв такой- отъездил на этой "парочке" 4 зимы, думаю ещё пару точно отходят. Пробег на них около 30 тыс. км. (7-8 тыс. км за зиму). За 4 года честно говоря вообще не помню, чтобы где-то буксовал. Этой зимой приходилось ездить в горочку перед новой работой, так прикольно было наравне с внедорожниками бодренько подниматься объезжая буксующие иномарочки :-) У их хозяев при этом зрелище вид был мягко говоря растерянный. И на спуске по той же горочке никаких намеков на снос - АБСОЛЮТНО УВЕРЕННЫЙ СПУСК В ЛЮБУЮ ПОГОДУ (ЛЁД, СНЕГ, ЖИЖА)!!! С места трогаюсь практически без пробуксовки, со светофора всегда узжаю в числе первых, причем на любом покрытии (снег, каша, лед, асфальт - ПОФИГ). Самый большой минус - ШУМ (реально когда с летних переобуваюсь, такое ощущение, что пересел на электричку). Потом привыкаешь, да и музыка помогает. После первой зимы потерял впереди по 1 шипу, после второй еще штучки 3-4, потом забил и перестал отслеживать. Всего за 4 года потеряны только на ведущих колесах не более 5-6% шипов. Асфальт я не шлифую, но с места всегда трогаюсь достаточно резко и уезжаю по своим делам пока липучки на светофоре лед полируют :-)))
Кроме шума к минусам можно отнести старение резины - появились трещинки в протекторе и по корду и локальные разрушения резины вокруг шипов. Однако почитав как люди радуются, что 2 сезона отъездили на импортной резине и уже думают о замене понимаю, что для 4 лет ежедневной "зимней" эксплуатации это мелочи (ПОВТОРЮСЬ - УВЕРЕН ЧТО ЕЩЕ МИНИМУМ МОЖНО ПОКАТАТЬСЯ 2 СЕЗОНА НА МОЁМ КОМПЛЕКТЕ).
А ЕЩЕ - за 4 года пешком не ходил ни разу, не толкали ни разу, в шиномонтажке не был ни разу, не подкачивал ни разу. Еду всегда не задумываясь в любой снег, лед, кашу - лишь бы на брюхо не сесть.
ВОПРОС - А ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? САМ ПОПРОБУЮ ОТВЕТИТЬ - СЕЙЧАС ВЫБИРАЮ НА 2 МАШИНУ НОВУЮ РЕЗИНУ, ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ НОРМАН 4. ЛЮДИ, честно говорю, РАДИ ИНТЕРЕСА И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ШУМА ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ, СЕБЯ УЖЕ НЕДЕЛЮ УГОВАРИВАЮ КУПИТЬ ИХ, А НЕ СНОВА CORDIANT. АРГУМЕНТОВ ДЛЯ ПОКУПКИ НОРДМАН 4 ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, А РАЗНИЦА В ЦЕНЕ ЕСТЬ - 2500 руб! Просто есть желание потому что начитался всяких тестов и отзывов об импортной резине. ЛЮДИ! Реально боюсь разочароваться в Нокиан за переплату в 2500 руб! Это же целая запаска!!!
Надеюсь, что никого не обидел своими высказываниями, всё что написал - ЧИСТАЯ ПРАВДА!!!
После долгих раздумий решил всё-таки попробовать импортную резину, но из недорогого сектора! Взял MARSHAL (kumho) I ZEN KW 22. Сделано в Корее. Цена вопроса 2170р.-резина, 830р.-евродиск 14", шиномонтаж-балансировка-доставка до дома (от интернет-магазина) - 800р. Итого полностью готовый к эксплуатации комплект-12800 р.! Правда осталось еще потом в сезон 16 болтов открутить и прикрутить :-)))
Буду испытывать "иномарку", внешне резина мягкая, шипов много, резиной пахнет :-))). Хотелось бы чтобы была не шумная...
выбиралана свою ягодку вот из этих претендентов, выбор остановила на хакке 7
1. Nokian Hakkapeliitta 7-3180 р.
2. MICHELIN X-Ice North — 3100 р.
3. Yokohama Ice Guard IG30 175/70-2490 р.
4. Yokohama Ice Guard F700Z 175/70- 2400 р.
5. Goodyear UltraGrip Extreme 175/70 — 2601 р.
6. Bridgestone Blizzak REVO GZ 175/70 -2650 р.
выбиралана свою ягодку вот из этих претендентов, выбор остановила на хакке 7
1. Nokian Hakkapeliitta 7-3180 р.
2. MICHELIN X-Ice North — 3100 р.
3. Yokohama Ice Guard IG30 175/70-2490 р.
4. Yokohama Ice Guard F700Z 175/70- 2400 р.
5. Goodyear UltraGrip Extreme 175/70 — 2601 р.
6. Bridgestone Blizzak REVO GZ 175/70 -2650 р.
о MICHELIN X-Ice North — 3100 р. отзывы оч хорошие
сам юзаю хакку 5