Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Переписку со своим менеджером я выложил выше. Но это лишь просто переписка. Чтобы потом мне было чем мотивировать свои требования, я сегодня отправил официально отправил гендиректору салона заказное письмо с уведомлением, в котором предложил салону исполнить свои обязательства по условиям, изложенным в предварительном договоре (как того требует п. 6 ст. 429 ГК РФ.
В прошлый четверг опять написал письмо в Обратную связь на оф. сайт АВТОВАЗа. Подтверждения о получении на почтовый ящик не получил почему-то. На самом сайте проскочило, что письмо зарегистрировано под номером 2527223. То ли получено письмо, то ли нет. Суть не в том, что возможно не ответят, т.к. такие письма (без подтверждения на П/Я) обычно сразу летят в корзину, а в том, что завод до сих пор не выполнил заявку на заказанное авто и пожалуй больше надеяться не на что. Прошел не только ноябрь, но и половина декабря. Реклама есть, а автомобилей нет. И никто, ни дилер, ни ЦУП АВТОВАЗа так и не сказали, когда конкретно пригонят автомобиль. И где можно купить Калину-универсал в комплектации "норма+"? Если бы сказали сразу, что нет смысла ждать, то давно уже купил бы в Тольятти из имевшихся в автосалонах. Дилер и ЦУП обнадежили и я терпеливо ждал, надеялся.
По официальным сообщениям на заводе все в ажуре. После возмущений трудового коллектива "Борис Иваныч" решил раздать "пряники", то есть премии, за улучшение качества сборки авто. Каких авто, интересно.
А где обещанные им же авто? Он обещал увеличить количество собираемых автомобилей на конвейере Гранты-Калины. Где эти авто? Может речь шла об увеличении количества Датсунов, собираемых на этом же конвейере? Вопросов много, а ответа нет.
Ну что ж. Очень хотел новый отечественный автопром, но с такой котовасей придется распрощаться с этой хрустальной мечтой. Прощайте калиноводы навек, пойду в стан бу иномарок
NFOM, А мне сегодня пришло сообщение от АвтоВАЗа, хотя подтверждения о поступлении вопроса не приходило, как и Вам. Привожу полностью ответ :
15.12.14
"Добрый день, Сергей Владимирович! Спасибо за обращение. Из-за проблемы с поставками комплектущих и программы утилизации образовался дефицит автомобилей. В настоящее время ситуация с поставками комплектующих нормализуется. Мы надеемся, что Вы получите автомобиль до конца года.
Отдел обратной связи. Администратор
Я в ах...е! АвтоВАЗ надеется!!! АвтоВАЗ должен приложить все усилия, чтобы я получил оплаченное мною авто в срок!!!!
У меня жуткое желание поинтересоваться у АвтоВАЗа - если в отсутствии машин виноваты поставщики и программа утилизации (если с поставщиками вопрос нормализуется, то утилизацию продлили на следующий год), то к концу какого года я получу авто? :-)
На мейл при отправке обращения на сайте ничего не приходит
Когда первый раз написал, то пришло. Робот ответил, что мое письмо зарегистрировано под таким-то номером. А затем ответил админ отдела сайта. А админ отдела обратной связи не имеет каких-либо властных полномочий на самом заводе.
Тем более, что не видно конкретное должностное лицо, которое может каким-то образом повлиять на ситуацию. Не указана ни должность, ни фамилия. Этим админом может быть любой из пользователей, учредивших форум.
Раньше обратная связь с заводом была организована по другому принципу. На сайте были телефоны отделов и должностных лиц. А сейчас только телефон горячей линии. И на том конце отвечают, что по моему вопросу ответить не могут. И не говорят даже куда и как обратиться за помощью. Какая это горячая линия и обратная связь? Это говорит о том, что проблемы автовладельцев и потенциальных покупателей их не интересуют. Все предложения и пожелания от нашего имени высосет из пальца и преподнесет от нашего имени отдел вице-президента по менеджменту, обслуживанию и продажам. Пока утилизация не закончится про нас могут и не вспоминать. Когда склады опять будут забиты продукцией, тогда хватать за рукав будут.
Последний раз редактировалось NFOM; 15.12.2014 в 21:50..
Я Вам больше скажу, когда Вы купите авто, также будут решаться гарантийные вопросы. По обращению на сайте, оно регистрируется и выдается номер на следующей страничке. По качеству ответа мне тоже пришла отписка. А вот по вопросам покупки... Я как то упустил момент, когда лада перешла в премиум сегмент, где машину нужно заказывать за квартал, где менеджеры с усмешкой отвечают-бери что есть, на автомате или вон ту приору, где нет элементарных скидок и подаоков (у ближайших конкурентов все это есть). И если автоваз с января повымит цены еще, а он повысит, то буду кататься на своей калине 1 пока до тогоже поло не докоплю.