Silence63, Мой тебе совет. Чем тратить деньги на всякие эксперименты с прошивками и маслами, купи и поставь лучше нормальный БК. По крайней мере будешь знать, какая ошибка, и параметры всех датчиков будут видны. С такими "закидонами" машины ты на одной диагностике разоришься.
Про нормальный сканер, типа ДСТ, умышленно молчу и не советую. Слишком много он может. Как бы ты чего лишнего не накрутил.:-)
Думаю, остальные участники обсуждения меня поддержат.
Последний раз редактировалось Kot_174; 26.11.2011 в 13:21..
Думаю, остальные участники обсуждения меня поддержат.
Нет!
ДСТ - самое то. Почти вся машина, как на ладони. Далеко не профессиональный, конечно, но для личного оперативного пользования вполне подходит.
Но то, что элементарные средства оперативного контроля не мешает иметь под рукой, - поддерживаю. По крайней мере, так называемые "диагносты" в большинстве своем на большее, чем чтение кодов ошибок, не способны. БК или ДСТ окупаются за пару-другую подключений с тем же результатом, что и посещение сервисного "диагноста".
меня еще интересует состояние ДМРВ, часто с этим датчиком встречал затрудненный холодный запуск.
показания ДМРВ в запуске не участвуют,программа не использует данные о расходе воздуха при приготовлении смеси на запуске,ДМРВ уже ПОСЛЕ пуска включается в процесс.
именно! в приготовлении смечи учавствует ДТОЖ. ДМРВ я скидывал и заводил без него,уже дня 3 назад. Результат такойже!
Заменил я в итоге ДТОЖ и РХХ- проблема ушла! Сёдня с утра пустилась как часы. Потом в течении дня остыла и второй раз пустилась опять как часы.
Кроме того пропала детонация на 92 бензине, и машина стала чуть более тяговитой на низах, да и вообще. Вобщем ДТОЖ низил фактическую температуру. Выходит так. Пока ставил его - порезал палец и облил антифризом. Вот сижу теперь очкую, антифриз то ядовит )))
БК обязательно приобрету,оно того стоит.
показания ДМРВ в запуске не участвуют,программа не использует данные о расходе воздуха при приготовлении смеси на запуске,ДМРВ
Это верно, но при достижении 800 оборотов включается в работу ДМРВ, иногда только происходит пуск (до 800) и последующее обогащение с последующей остановке двигателя, но повторный пуск уже не получается от залитости свечей, это как один из вариантов.
Если есть возможность проэксперементировать, то можно снять гофру с ДМРВ,( но только на ЯНВАРЕ, БОШ сразу перейдет в аварийный режим) и произвести запуск, мотор только начнет "схватывать" и тут-же заглохнет, вот и пусковой момент.
показания ДМРВ в запуске не участвуют,программа не использует данные о расходе воздуха при приготовлении смеси на запуске,ДМРВ уже ПОСЛЕ пуска включается в процесс.
Не совсем верно.Да расход воздуха через ДМРВ на пуске не учитывается, а такой параметр как температура воздуха учитывается, а ее определяет ДМРВ.Так что совсем списывать со счетов участие системы ( именно системы , а не одного датчика) ДМРВ в пуске не стоит.
Здравствуйте умные люди (без всякой иронии)! Прочитал тему, но немного не мой случай, поэтому ответа не нашел. (Читал вроде внимательно, поправьте если что) Докладываю, у меня Калина, двиг-ль - 1.6, 8-клап., пробег - 56 000 км.. 3 дня назад не смог завести свою красавицу(((. Вернее сказать заводится с пол пинка, но через секунду глохнет. Успеваю пару раз газануть, реагирует на газ, обороты подскакивают как и положено, но сразу после этого так же глохнет как и без подгазовки. Поменял датчик холостого хода - зря, был исправен. Результат одинаков и после 30 попыток, и после последующих 3-х дней. На станцию пока не конвоировал, некем. Может кто подскажет, куда её поцеловать что бы заработала. Планирую поменять ДПДЗ.
Чем тратить деньги на всякие эксперименты с прошивками и маслами, купи и поставь лучше нормальный БК.
Совершенно бесполезная вещь. Об этом писалось много. Как впрочем и ДТС. В качестве примера...все СТО оснащены подобными сканерами, а толку нет, ответ прост...к этому прибору нужен еще очень квалифицированный человек. К сожалению, пальцем на неисправность ни один прибор не показывает. Без опыта диагностики сотен автомобилей...эти приборы бесполезны.
Здравствуйте умные люди (без всякой иронии)! Прочитал тему, но немного не мой случай, поэтому ответа не нашел. (Читал вроде внимательно, поправьте если что) Докладываю, у меня Калина, двиг-ль - 1.6, 8-клап., пробег - 56 000 км.. 3 дня назад не смог завести свою красавицу(((. Вернее сказать заводится с пол пинка, но через секунду глохнет. Успеваю пару раз газануть, реагирует на газ, обороты подскакивают как и положено, но сразу после этого так же глохнет как и без подгазовки. Поменял датчик холостого хода - зря, был исправен. Результат одинаков и после 30 попыток, и после последующих 3-х дней. На станцию пока не конвоировал, некем. Может кто подскажет, куда её поцеловать что бы заработала. Планирую поменять ДПДЗ.
...при этом, бортовой компьютер ни какой ошибки не выдаёт.