Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
dikkid, хрупкой деушке достаточно обратиться в фирму, торгующую АКБ. Часть из этих контор занимается зарядкой и профилактикой АКБ за смешную денежку.
А что касается вашего метода, то он, увы, одноразовый. Или той же девушке вы советуете каждый морозец купать АКБ в теплой водичке? После такой заводки можно только добраться до места зарядки АКБ.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
И что вы все о щаманстве.Зарядка АКБ и шаманство на имеют ни чего общего. Для примера девушка Альбина, та которая стояла у начала этой темы, перкрасно освоила процедуру с первого раза, купив легкое зарадное устройство Кулон. И была очень благодарна за подсказку, что надо делать. А не шаманство реанимировать замерзший АКБ на машине? Тоскать и греть его...где греть то? Не в чайнике же. А кислотой из батареи можно много чего попортить.Зачем сразу в глубину....мерять плотности.Не надо все это. Автомат сам прекратит заорядку, а если не автомат, то позаряжать часов 11-13 и все будет впорядке. Не усложняйте жизнь, надуманными проблемами. ( Только не кричите, что я не заряжал АКБ, заряжал и думаю поболе многих)
ничего себе тут диалоги пошли)
Муж вечером приедет, снимет АКБ и все будет окей
я думаю, что в моем случае все дело в сильном холоде и малом пробеге машинки..в том смысле, что утром я довожу ребенка до сада и обратно домой еду..наверное, км 10-15 в одну сторону..(поездка в один конец минут 20-25 со скоростью 40-50км/ч)
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
и пусть обороты будут 1500, вы же не гонщик, вам резкое ускорение, с пробуксовкой не нужно
Учитывайте, что девушка, которой вы посоветовали, имеет машину 1,4 16 кл, для нее заглохнуть на 1500 - раз плюнуть, в отличие от 1,6 8 кл. Особенно, если у водителя нет чувства двигателя - а его пока нет, судя по всему. Так что пусть двигается пока, как двигается - на 2000-2700. И двигатель не заглушит невовремя, и запас по мощности у нее будет - чтобы резко сманеврировать в непонятной ситуации.
Вопрос появился..пока мужа нет, сама кумекаю..
Села утром в машину, повернула ключ на полоборота, затем после сигнала стала заводить, стартер тяжка так протяжно хмыкнул, и все...Подождала, новая попытка..при доводе ключа - щелчки быстрые...Это точно аккумулятор?
и еще..можно поставить временно аккумулятор на 59?
Цитата:
Сообщение от freagle
Учитывайте, что девушка, которой вы посоветовали, имеет машину 1,4 16 кл, для нее заглохнуть на 1500 - раз плюнуть, в отличие от 1,6 8 кл. Особенно, если у водителя нет чувства двигателя - а его пока нет, судя по всему. Так что пусть двигается пока, как двигается - на 2000-2700. И двигатель не заглушит невовремя, и запас по мощности у нее будет - чтобы резко сманеврировать в непонятной ситуации.
Речь идет о оборотах в движении. Это несколько иное, чем начало движения.