Если бы газ сохранился, то штока на фото были бы в верхнем положении. Вот вам и что ли?!
Именно, и характеристики подвески сильно изменились- не из-за избытка ж свободного времени и денег я туда полез! Когда в январе менял "пробитую" стойку, которая еще не доехала до Питера, то газ в ней был- шток поднимался, но усилия для его вытаскивания были минимальны, а на опускание- так вообще...
Выше уже писал что стал громыхать весь салон. Заменил: шаровый, стойки стабилизатора, наконечники- громыхание и стуки при проезде неровностей остались. Лежачие полицейские- отдельная история. Надеялся до последнего что все таки не в стойках дело- но ездить на телеге уже устал. После замены стоек- салон умолк, вместе с рейкой. Такой же эффект был после установки новых Дампов вместо СААЗ- тишина и комфорт, жаль что ненадолго...
Уже писал о том, что газ из правой стойки Дамп Д3 вышел. Неприятный нырок справа при торможении + стуки с этой же стороны. Наверное, буду менять на сааз. По крайней мере свои 50 тыс нормально проехали.
Мой комплект стоек уехал назад на предприятие РусАмов для диагностики. Свои претензии к продукции сопроводил письмом, которое передал вместе с гарантийниками дилеру. Вот его текст:
Уважаемый Валерий Иванович!
В июне 2011 года я приобрел у Вас комплект газо-масляных стоек передней подвески на автомобиль лада калина «Дамп D3». В январе 2012 года левая стойка стала «пробивать» с сильными ударами по кузову, т.е. потеряла свои надлежащие амортизационные характеристики. Обратившись к Вам, ее заменили по гарантии. Через 4 месяца характеристики как старой стойки так и новой изменились: появились стуки на отбой и небольшая раскачка передней части автомобиля при проезде неровностей автодорожного покрытия. После снятия стоек оказалось, что газ вышел из обеих, шток левой выходит с характерным (чавкающим) звуком и небольшим усилием, как на выход, так и на вход. Данные дефекты полностью противоречат понятию целостности и работоспособности газо-масляного амортизатора, а их характеристики не соответствуют заявленным заводом. Также прошу обратить внимание на отвратительное качество сварного шва корпуса левой стойки- пропуски и отверстия в металле шва- явный признак брака при сварных работах.
В связи с вышеизложенным требую вернуть деньги в сумме 4800 рублей за продукцию повторно не отрабатывающую заявленный гарантийный срок и, вероятно, являющуюся браком при производстве.
Снятый комплект стоек и гарантийные талоны переданы продавцу павильона №12 авторынка «Алмаз» 02.06.2012 года. Подпись, дата.
Нужно добавить, что Валерий Иванович деньги за 1 стойку, которая еще была на гарантии, вернул сразу- теперь вопрос по второй. Как мне пояснил ранее представитель РусАмов- диагностика нужна чтобы выявить кто виноват в кончине стоек (может я сам из них газ выпустил, а может брак производства), и если выяснится что это действительно брак- деньги вернут. К сожалению, достоверность результатов диагностики и, соответственно, мои 2400 рублей останутся только на совести компании РусАм, но надежда, как говорится...
vlad78, как скоро можно ждать результатов диагностики?