Решил попробовать заменить тарельчатую пружину на пружину СС-20, чтобы убрать стуки в рулевой рейке, никто не встречал/не менял её? Не могу найти.
Тема очень интересная http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9995
фигня все это, стучит либо во втулке, либо в зацеплении вал рейка. если там уже выработка никакая пружина не поможет.
у меня рейка с новья помазанная и никаких стуков нет уже более 40 тык-ов.
в калине нужно начинать со стоек, если стучит рейка, менять рейку по гарантии или ремонтировать, если гарантия кончилась.
\
все эти приблуды: растяжки, опоры, пружины, рейки полная лабуда и пиар.
опоры родные не стучат
растяжка если и нужна, то только назад
рейка заводская исправная не стучит
и т.д. и т.п.
как говорится 80 % из того, что говорят мы уже выср..и.
вот это вот очень проблематично. Я два раза ездил. Первый просто подтянули. Проехал км 100 стук опять появился. Второй раз приехал, 100 руб. за диагностику заплатил. Сказали что всё в порядке, стуки в пределах нормы. Катались с пацаном каким-то, он сказал ничего не слышу.
Был на бесплатной диагностике Покрышкино. Оказалось у меня оба рулевых наконечника менять надо. Может в них дело, а не в рейке?
вот это вот очень проблематично. Я два раза ездил. Первый просто подтянули. Проехал км 100 стук опять появился. Второй раз приехал, 100 руб. за диагностику заплатил. Сказали что всё в порядке, стуки в пределах нормы. Катались с пацаном каким-то, он сказал ничего не слышу.
Был на бесплатной диагностике Покрышкино. Оказалось у меня оба рулевых наконечника менять надо. Может в них дело, а не в рейке?
сразу два наконечника это из разряда фантастики, потому она и бесплатная, наберут оленей. при желании наконечник можно сдавить руками это конструктив, там пружина есть.
проедь по щебенке и все понятно будет, или за тяги подергай.
сразу два наконечника это из разряда фантастики, потому она и бесплатная, наберут оленей. при желании наконечник можно сдавить руками это конструктив, там пружина есть.
проедь по щебенке и все понятно будет, или за тяги подергай.
Я стоял рядом. Он сначала взял один подёргал, наконечник стучит и второй тоже
Господа, достало меня сцепление, что стояло с завода, поначалу что то там развалилось после того, как я доехал с ростов-лады до дома. потом сдох выжимной.
Вот думаю очередное ТО совместить с заменой. Может кто посоветует какое лучше и где это в нашем милейшем городе купить?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr.Gun
А никто случайно не знает какого-нить вело-мотоциклетного дел мастера? Нужно вело-колесо отцентровать, натянуть спицы, шоб оно круглое було а не яйцо :(
Вроде у мастеров есть какая то приспособа, на которой фиксируется обод и натягиваются спицы.
Может и поздно, но тем не менее. такое ощущение, что телефон ты мой забыл и аську тоже.
Поменяли диск, после долгих ругательств
-вы его спалили
-как я мог его спалить за 90км по трассе.
в итоге там оказался бракованный с завода.
в общем проще поменять сцепу.
Вот и думаю, менять у них или нет, и если менять, то на что и где купить.
...если стучит рейка, менять рейку по гарантии или ремонтировать...
как выяснить то? подтягивал пару раз у друга в гараже, сначала помогает, потом та же песня, через рельсы ехать как серпом по .....цам, по щебню вроде не сильно тарахтит. Может стоить начать с малого?! В той теме многим помогло.
и к кому обратиться на ремонт/диагностику рейки?
TiTo777, тоже стучала рейка, особенно за зиму разбил её. Страшно было уже слушать. Ремонт обошёлся в 1,5 тыщи.
Серёга Миусский сам делал, можешь у него спросить, что и как.