Dimmy, нет, не дизелят. Вот поэтому я и обратил на это внимание!
А чем отличаются инжекторные 1,5 8кл. от 1,6 8кл? отсутствием катколлектора. Кстати я видел и 1,5-шки клокочушие. никто этим не заморачивается - работает ведь исправно...
уже 2 тыс проехал на лукойл 5w40 SM. сегодня утром было -25, достал щуп, масло с него как мёд струйкой стекало, в -20 капало каплями, завелась с первого раза, правда лампа давления погасла через 3 сек., уже 5 фильтров поменял, этот самый лучший, но в мороз гаснет не сразу.
Байки из склепа. такие биения поршня будут вызывать повышенный износ цилиндров. повышенный зазор так-же будет способствовать расходу масла. у меня от замены до замены угара масла практически нет. Что там клокочет? катколлектор, наверное... но это точно не из-за болтания поршней.
Дизелит из-за того, что зазоры в двигателе не выбраны. По мере прогрева движка физические тела (поршни, кольца) расширяются. Зазоры выбираются. Первые минуты работы двигателя - самые разрушительные для двигателя, т. к. поршень довольно свободно гуляет в цилиндре, бьет по его стенка, что в итоге приводит к повышенному износу (образованию "бочки"). Поэтому рекомендуется перед поездкой двигатель прогреть до исчезновения "дизиления".
нестор полох, салют или mann- лампа гаснет ещё при старте.
HapyIIIuTeJIb, да вот и я про это. поэтому грею до тех пор пока стрелка не тронется. И поэтому как вариант в 8v масло нужно менее равномерное по структуре.