Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
На диагностике выяснилось, что ещё и датчик кислорода убрали зачем-то.
На СТО поставили обратно, прошивку вернули прежнюю.
Skitalets, Убирали ДК, прошивались, возвращали ДК и прежнюю прогу... но нейтрализатора уже нет))
повторюсь: хочешь узнать почему горит чек? - надо прочесть ошибку в памяти. АГ2, правильно насчет телепатов =))
Моторщик сказал ничего страшного, через одну машины так стучат и ничего с ней не будет. Но это является гарантийным случаем и если я хочу, то могу оставить машину на ремонт (замена поршней каких-то или как-то так).
Как думаете, есть смысл, раз нахаляву? Или лучше не лезть в двигатель, раз работает исправно и масло не ест?
Спасибо Вам за помощь..поменял высоковольтные провода, проблема исчезла, остался только шум в двигателе, на что в сервисе сказали что необходима регулировка клапанов, если это можно сделать своими руками, где взять необходимую инструкцию, подскажите пожалуйста, и возможно ли это сделать самому, если не разу этого не делал?
Можно. Инструкции есть в книжках по ремонту.
Хотя лучше не лезь сам. Денег ухлопаешь бОльше (на беготню за инструментом и шайбами, как минимум), а переделывать все одно придется...
как часто ? просто прыгнет один раз и все или постоянно начинают скакать ? у меня прошлым летом было так, что начинали прыгать, проявлялось только при стоянии в пробках. когда в очередной раз пошла раскачка, сдернул разъем с РХХ и холостые сразу стали ровные. Банально, но ларчик просто открывался. Хотя РХХ стоял новый второй месяц. Собрал из двух регуляторов один и катаюсь до сих пор.
моя ситуация: при рабочей t' двигателя и выкл. скорости идёт вибрация на руль,сиденья,ручку КПП,т.е. на кузов вобщем,при вкл. кондее еще сильнее, притом что обороты не скачат,как положено в норме(выставил компьютерщик,когда вернулся на заводскую прошивку,до этого он мне ставил евро-2,не понравилось)...подушки двигателя целы,на что грешить? ДД,РХХ(стоит исправный сейчас,поменял их 3 раза,пока не нашел тот счастливый),ДФ,катушка(и) зажигания с плавающей неисправностью??? ЭБУ сух,свеж и перенесён в укромный уголок......стоит ли перейти на евро-2 снова и приподнять обороты?
ПлюшкинН, EvgenySh, при полностью прогретом авто (Т>90град) и положительной температуре воздуха ЭСУД обедняет смесь максимально. Особенно это проявляется летом при стоянке и отключённых потребителях. Уже писал на форуме, что мой ДВС стремиться к мгновенному расходу 0,4л/час. При этом происходит максимальное выдвижение штока РХХ. Может есть именно такое его положение в котором он подклинивает у вас?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от зеленый
при рабочей t' двигателя и выкл. скорости идёт вибрация на руль,сиденья,ручку КПП,т.е. на кузов вобщем,при вкл. кондее еще сильнее, притом что обороты не скачат,как положено в норме(выставил компьютерщик,когда вернулся на заводскую прошивку,до этого он мне ставил евро-2,не понравилось)
Вентилятор кондея вибрацию для кузова создаёт, но она ничтожна для него, т.к. обороты лопастей очень велики (апмлитуда колебаний низка). Основной поставщик "раскачки" авто ДВС. И при включении мощного потребителя этот эффект усиливается. Наверное стоит посмотреть неравномерность впрыска в эти моменты, поведение РХХ. Неравномерность вращения КВ выдаётся ЭБУ средней и по ней врят ли можно что-то определённо сказать.