Привожу плюсы:
1) Грузить вещи очень удобно, не надо подпихивать под неподвижную часть полки.
2) Загрузить можно больше даже не превышая высоты. Когда кажеться, что багажник полон и ты закрываешь дверь, то оказывается еще очень много места в которое можно положить вещи через салон (спинку сиденья).
3) Бутылку с омывайкой, ветошь, инструмент или перчатки можно кинуть в багажник через салон, не открывая двери багажника, равно как и достать от туда (особенно когда подмерзли замки).
4) Коляска или другой негабарит спокойно входят в багажник (немного возвышаясь над спинкой сиденья (я например возил вообще груженый багажник до потолка, но натягивал сетку, разделяю пассажирский отсек и багажник)
5) При дальних путешествиях нет необходимости вещи первой необходимости и продукты для перекуса возить в сумках, которые держат в ногах пассажиров. Пассажир спокойно через спинку достает из багажника все что необходимо и кладет обратно.
6) пропадают скрипящие звуки полки, соответственно не надо проклеивать антискрипом.
Минусы:
1) Многие говорят - эстетика, а не понятно какая, когда у 80% машины тонированы. Лично я смотрю вперед когда пользуюсь машиной, а не назад.
2) Если возить что-то пахучее или громыхающее, то возможно полка уменьшит негативное влияние.
Как говорят, в хэтч и универсале "багажник в салоне", так почему этим не воспользоваться?
Зато пропадает удобная полочка сзади... все вещи, которые лежали на ней будут валяться в багажнике... так получается?
Добавлено через 1 минуту
А в целом ты прав) У меня как раз переезд сейчас, много возить всякого хлама приходится... попробую снять и посмотреть, много ли без нее поместится.
Подскажите в питере мастерскую где могут поставить активатор замка двери багажника полностью сами. Те чтобы не надо было объяснять как это сделать и покупать запчасти.
Подскажите в питере мастерскую где могут поставить активатор замка двери багажника полностью сами. Те чтобы не надо было объяснять как это сделать и покупать запчасти.
Я думаю, что ни где... Если только Шуня не согласится, но стоить это тебе будет...