Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Народ мне вместе с машиной дали 5 колес на стандартном литье, колеса Барум 185/80 R14
Попытался я колесо вместо запаски засунуть так оно не лезет!?
И что то меня терзают сомнения насчет того, что они на машину подойдут...
Поставил 185/60 R15
Первые впечатления: трещины и мелкие неровности стали тише проезжаться, мягче как то. Правда это после зимних штамповок на r14 185/60. Усилия на руле едва заметно подросли. Разгон слегка стал более тяжелым, от чего езда показалась более плавной. https://g-a.d-cd.net/af3e054s-480.jpg
Короче продал я покрышки 205\50\15 так как они тяжёлые 8.8 кг(на новой почте они уже весили 92 кг Но мне по фиг так как получатель всё оплачивает) на них расход увеличился на 1~1.5 по трассе по городу до 11 л доходило :eek: на пятой машина в гору ехать не хотела вобще на них а самое главное то тормозов не было вобще педаль стала ватная и машина не хотела останавливатся вобще,аж тормозные цилидры задние потекли(замена на новые не помогла)Плюс был в управляемости естественно и на ней было мягче,чем на хенкуке 406 185\55\15 которую я поставил(но это может и от самой рези зависить)
Короче если хочется 15" катки то 185\55 резина в самый раз для калины ))) Вес колеса в сборе 12.8 кг против 14.6 кг с 205\50.
Вот как стоит резина 185\55 на диске шириной 6.5"с вылетом ЕТ38.Ни где ни чего не трёт не при загрузке не при вывороте руля(на 205\50 при загрузке хорошей были шорхи на скорости на волнах всё таки (((
Быстрее спицами зацепишься,чем ободом )))
На состояние резины не обращайте внимание она 2006 года взяна для пробы за не дорого но скорей всего этот сезон до ездит )))
На Калине 2 арки те же что и на Гранте.
На 15 размер мах 195/55, 60 уже будет жирно и при полной загрузке в зади будет шоркать да и без доработки кпп тяжко движку крутить будет,на торможение то же повлияет,60 профиль ещё по разному подходит из-за строения шины,некоторые более округлые(зимние)другие имеют более квадратную форму,вот кто-то и говорит всё гуд,а у другого задевает,но всё же 60 профиль для Калины 2 это борщ.Вылет дисков 32 нужен потому как проблемы могут быть не только с краем крыла но и с расстоянием между шинами и задними стойками
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от DenK
Короче если хочется 15" катки то 185\55 резина в самый раз для калины ))) Вес колеса в сборе 12.8 кг против 14.6 кг с 205\50.
Вот вес заводской Камы 217 175/65/14 на мясорубках
я 195/60/15 хочу, так как они легче 195/55/15 и дешевле (разница 500р колесо). расстояние до стойки надо бы померить...
Цена да дешевле,но вес значительно больше,поверь 60 профиль ЖИР.
До стойки 6 мм,с вылетом диска надо очень сильно подумать,а ещё больше за тормоза!К чему такие валенки