Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2014, 20:38   #821
Уральская группировка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 37 Pablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

Народ мне вместе с машиной дали 5 колес на стандартном литье, колеса Барум 185/80 R14
Попытался я колесо вместо запаски засунуть так оно не лезет!?
И что то меня терзают сомнения насчет того, что они на машину подойдут...
Старый 11.04.2014, 20:54   #822
Гость

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 0 jollyseam не успел проявить себя

Поставил 185/60 R15
Первые впечатления: трещины и мелкие неровности стали тише проезжаться, мягче как то. Правда это после зимних штамповок на r14 185/60. Усилия на руле едва заметно подросли. Разгон слегка стал более тяжелым, от чего езда показалась более плавной.

https://g-a.d-cd.net/af3e054s-480.jpg
jollyseam вне форума   Вверх
Старый 12.04.2014, 01:28   #823
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 558018 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pablo Escobar,
Цитата:
колеса Барум 185/80 R14
с профилем не ошибся, такие и не должны залезать в нишу запаски, это ж джип

Добавлено через 4 минуты
на 70 в арки должны помещатся, а 80 перебор по-моему.
Старый 12.04.2014, 14:49   #824
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 13 DenK не успел проявить себя

Короче продал я покрышки 205\50\15 так как они тяжёлые 8.8 кг(на новой почте они уже весили 92 кг Но мне по фиг так как получатель всё оплачивает) на них расход увеличился на 1~1.5 по трассе по городу до 11 л доходило :eek: на пятой машина в гору ехать не хотела вобще на них а самое главное то тормозов не было вобще педаль стала ватная и машина не хотела останавливатся вобще,аж тормозные цилидры задние потекли(замена на новые не помогла)Плюс был в управляемости естественно и на ней было мягче,чем на хенкуке 406 185\55\15 которую я поставил(но это может и от самой рези зависить)
Короче если хочется 15" катки то 185\55 резина в самый раз для калины ))) Вес колеса в сборе 12.8 кг против 14.6 кг с 205\50.
Вот как стоит резина 185\55 на диске шириной 6.5"с вылетом ЕТ38.Ни где ни чего не трёт не при загрузке не при вывороте руля(на 205\50 при загрузке хорошей были шорхи на скорости на волнах всё таки (((

Быстрее спицами зацепишься,чем ободом )))

На состояние резины не обращайте внимание она 2006 года взяна для пробы за не дорого но скорей всего этот сезон до ездит )))
DenK вне форума   Вверх
Старый 13.04.2014, 12:20   #825
Совсем как дома

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 531 n1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Неделю назад поставил 195/60 R14.
Миниатюры
DSC_0060.jpg  
n1kola вне форума   Вверх
Старый 13.04.2014, 17:32   #826
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

судя по соседней теме вылет дисков для 195 резины должен быть 35.
FireStream вне форума   Вверх
Старый 13.04.2014, 18:48   #827
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

На Калине 2 арки те же что и на Гранте.
На 15 размер мах 195/55, 60 уже будет жирно и при полной загрузке в зади будет шоркать да и без доработки кпп тяжко движку крутить будет,на торможение то же повлияет,60 профиль ещё по разному подходит из-за строения шины,некоторые более округлые(зимние)другие имеют более квадратную форму,вот кто-то и говорит всё гуд,а у другого задевает,но всё же 60 профиль для Калины 2 это борщ.Вылет дисков 32 нужен потому как проблемы могут быть не только с краем крыла но и с расстоянием между шинами и задними стойками

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от DenK Посмотреть сообщение
Короче если хочется 15" катки то 185\55 резина в самый раз для калины ))) Вес колеса в сборе 12.8 кг против 14.6 кг с 205\50.
Вот вес заводской Камы 217 175/65/14 на мясорубках
Lehit вне форума   Вверх
Старый 13.04.2014, 20:45   #828
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

я 195/60/15 хочу, так как они легче 195/55/15 и дешевле (разница 500р колесо). расстояние до стойки надо бы померить...
FireStream вне форума   Вверх
Старый 13.04.2014, 20:59   #829
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
я 195/60/15 хочу, так как они легче 195/55/15 и дешевле
дешевле - да, но не легче... это на 2 размера больше, шоркать будет 100%, динамика в -, расход в +.....??????? такой геморой?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 13.04.2014, 21:28   #830
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
я 195/60/15 хочу, так как они легче 195/55/15 и дешевле (разница 500р колесо). расстояние до стойки надо бы померить...
Цена да дешевле,но вес значительно больше,поверь 60 профиль ЖИР.
До стойки 6 мм,с вылетом диска надо очень сильно подумать,а ещё больше за тормоза!К чему такие валенки
Lehit вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра