Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от domrustika
ребята подскажите пожалуйста не нашел на форуме про это. все знают что включить птф можно только когда включены габариты. но хотелось бы использовать их как просто дхо без габаритов(поставлю вместо штатных ламп из алиекспесс диодные).
спросил у друга он подсказал так -вместо провода габаритов к реле ПТФ в МБ привести +12 в от зажигания. не помог бы кто нибудь нарисовать схематически как это будет выглядеть и правильно ли он мне подсказал?
у меня мус люксовый.
подсказал то правильно, НО:
во первых - данное описывалось в другой теме
во вторых встречный вопрос - а как вы собираетесь выключать свои ДХО?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от bur48rus
Подскажите пожалуйста, на реле из пакета подключения птф у меня запитано так: на 30 контакте птф,а на 87 плюс. Во многих схемах наоборот. на что это влияет?
ни на что, т к 30 и 87 это контакты на замыкание и без разницы где будет вход а где выход
Цитата:
Еще вопрос:Плюс взял с розово-черного по схеме земляка с Липецка, а два провода с кнопки кинул на желтый провод 10 предохранителя. птф работают с габаритами без зажигания,а хотелось бы с зажиганием.что нужно изменить?
либо питание взять с толстого син/черн провода, но при этом нагрузим контакты замка зажигания дополнительными 9ти амперами, либо с синего или жел/син проводов на реле К4 в монтажном блоке, но кроме этого данное реле питает печку дворники и омыватели, либо установить еще одно реле которое разгрузит контакты замка зажигания
Цитата:
Сообщение от oapv
подсказал то правильно, НО:
во первых - данное описывалось в другой теме
во вторых встречный вопрос - а как вы собираетесь выключать свои ДХО?
в какой не подскажете?
планирую так цепочку-----
включаю зажигание ----птф не горят----нажимаю кнопку включения их-----они горят.
а выключение так же ихней кнопкой еще раз.
Всем привет, у меня лада калина люкс 2008 года, появилась такая проблема, не выключаются задние ПТФ, перепробовал все, и МУС отключал и аккумулятор скидывал, при полностью выключенном свете горит оранжевая лампочка, при нажатии ничего не меняется...отключаются если только вытащить предохранитель, в чем может быть проблема?
Цитата:
Сообщение от Владимир40401
Всем привет, у меня лада калина люкс 2008 года, появилась такая проблема, не выключаются задние ПТФ, перепробовал все, и МУС отключал и аккумулятор скидывал, при полностью выключенном свете горит оранжевая лампочка, при нажатии ничего не меняется...отключаются если только вытащить предохранитель, в чем может быть проблема?
задние ПТФ включает блок АПС по сигналу от кнопки в МУС.
Цитата:
Сообщение от Владимир40401
И как же мне это исправить??
нужно добраться до блока АПС .Установлен он за черной центральной накладкой на ПП.вынимаем её,и над крутилками ,внутри ,будет черная коробочка ,это и есть блок АПС .