После переборки передней подвески появились щелчки при тронании с места и изредка при торможении. При чем щелчки появляются не каждый раз, а когда подашь чуть больше газа при старте, а когда едут пассажиры так и вовсе никакого щелчка нет. Прочитал по этому поводу статьи на форуме рекомендовали протянуть ступиничные гайки. Я как раз не смог открутить болты стойки на правой стойке и снимал её вместе с поворотным кулаком и соответственно откручивал ступиничную гайку. После протяжки правой ступиничной гайки и как выяснилось практически не затянутой правой гайки штока стойки как мне показалось щелчки превратились в небольшие хлопки. Грешил на шрусы,но при полном вывороте колёс и в движении никаких посторонних звуков нет. Что это может быть? По передней подвеске заменялось шаровые опоры, рулевые наконечники, стойки, подшипники опор, стойки стабилизатора, подушки стабилизатора, шарниры растяжки, буфера хода сжатия, кожухи защитные стойки.
Hecmepoff, смотри в сторону крабов и ромашек, где-то там не затянуто.
Может кому пригодиться, но оказалось, что забыл установить на место датчик неровной дороги он и издавал те самые звуки, вернул его на место и посторонние звуки прекратились.
Очередной глупый вопрос от меня))
Хочу поставить патроны kyb ultra sr, от 2110, корпус стойки и пружина, соответственно, тоже 2110
Какие опоры ставить? Хочется, чтоб они были со смещением, чтоб кастор остался как минимум как в родной подвеске.
И чашка верхняя нужна также от 2110
Дятел, если хочешь именно десятые пружины и стаканы- то опоры только десятые... а их со смещением, насколько знаю- нет... и фактически десятый подвес в сборе получаешь
Лучше приоросапог+ вкладыш 2110... ну и так далее... опоры- те же самые Анвисы-12 мм, легко...
Добрый день! предистория---перебирал переднюю подвеску, поставил: грантоопоры со смещением 12 мм(нижнюю шайбу обтачивал), корпуса демфи, вкладыши каяба масло, крабы, рычаги тоже поменял. Месяца через два появился странный звук с правой стороны, если на стоящей машине слегка покачивать рулем влево-вправо, если вывесить правое колесо, то звуков нет...пробывал при щупать руками при скрипе, вроде ничего не дергается...ссылки на видео: https://youtu.be/9eq5h0McQIg
первое снято при покачивании рулем влево-вправо https://youtu.be/oDNqhyLFSx4
второе снято при покачивании колеса(снято чисто для звука)
что может быть и куда копать?
грешил на шаровую, поменял, не помогло...
а шрус не может так скрипеть? а то когда перебирал подвеску, заодно поменял и правый шрус(на ладовский оригинальный), рулевой наконечник проверял...