Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
Мужики, у меня НХ8 Made in the EU от ноября 2013 года и по одобрениям один в один с нашим. Но запах отличается и хотелось бы расставить все точки над "и". Еще я видел НХ8 гейропский от лета 2014 года. Но смысл в другом: у нас есть возможность проверить один и тот же продукт, но сделанный в Рашке и Гейропе. Если все показатели один в один, то все пучком. А если нет...
Мужики, у меня НХ8 Made in the EU от ноября 2013 года и по одобрениям один в один с нашим.
я считаю, если тестить то свежее, сам знаешь что с приходом ГТЛ все масла у них поменялись, смысл кряк тестить? только конца 14 - начала 15 и никак по другому)
я считаю, если тестить то свежее, сам знаешь что с приходом ГТЛ все масла у них поменялись, смысл кряк тестить? только конца 14 - начала 15 и никак по другому)
Вряд ли это кряк. Как минимум, аналог нашего НХ8, который с GTL судя по анализу, а появилось оно где-то с лета 2013 года.
ADDY, немного ты не в ту темку попал, лучше сюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41909&page=3
Dimmy, мне интересно какие различия у масел в настоящем времени, даже ещё лучше НХ7 5-40 EU свежую, а то что было - оно было и уже не будет.
Dimmy[/B], мне интересно какие различия у масел в настоящем времени, даже ещё лучше НХ7 5-40 EU свежую, а то что было - оно было и уже не будет.
Ну почему не будет? Мой НХ8 из Гейропы и протестированный из Торжка разделяют всего два месяца. Я считаю, что это было бы очень показательно для сравнения. Тем более, я уверен, что с тех пор ничего кроме этикетки не менялось.
Что касается масел посвежее, то видел НХ7 10-40 из Европы от 2014 года, а больше не помню.
Да млин столько шеллов этих. Их опупеешь все проверять.
Еще раз: мы проверили НХ8 от 01.2014 - анализ есть в шапке. Я думаю, что он не менялся с момента появления в 2013 году до сих пор. У меня есть Шелл НХ8 один в один с нашим, но производства 11.2013 разница меньше 2 месяцев!), т.е. их параллельно делали у нас и в Гейропе. Что еще нужно для понимания кто есть кто? Разве не это мы хотели сделать: сравнить серу и основные параметры?
Конечно, может, актуальнее что-то посвежее посмотреть, но у нас весь Шелл за редким исключением российский. Да и для сравнения нужен торжковский образец, а у нас именно подходящий НХ8 и есть.
А все Шеллы нам не нужны.