Владимир123rus, летом в городе постоянно срабатывает вентилятор. температура 90-105. зимой я его почти не слышу. т по бортовику 84-87. так и держится всю дорогу.
Владимир123rus, летом в городе постоянно срабатывает вентилятор. температура 90-105. зимой я его почти не слышу. т по бортовику 84-87. так и держится всю дорогу.
Тогда 30-ка выходит зимой лучше?Типо жиже будет в горячке?
Читал (ссылка была здесь, на форуме), что 30 это коэфциент вязкозти масла при 100 градусах. Ну и 40 соответственно. В зиму залил в свой Калимузин ZIC 5W30.
Чет не догоню этот параметр плюса,двиг то выходит на рабочую температуру,при чем тут плюс окружающей среды?
Да не при чем, тех масел где было причем лет 10 как последние вымерли. Только минусовую смотреть нужно, а там все просто - от первой цифры перед w вычитаешь 35, то что получилось - вот твой минус и есть на котором исправный авто на нормальном бензине гарантированно на масле заведется.
Да не при чем, тех масел где было причем лет 10 как последние вымерли. Только минусовую смотреть нужно, а там все просто - от первой цифры перед w вычитаешь 35, то что получилось - вот твой минус и есть на котором исправный авто на нормальном бензине гарантированно на масле заведется.
Вычитывал тему что w30 в новый двиг лучше,мол в горячку жижче и в места трения лучше проникает,а в двиг с пробегом уже 40-ка лучше.Ну сам лично не заморачиваюсь сильно,так,интересуюсь просто.По южному климату на полусиньке свой двиг эксплуатирую.
ABC_lights, Что скажешь о PC duron E? Чёто мне понравилось. Мид сапс конечно, но не С3, и пао похоже, и анализ отработки нормальный и цена.
Только на сайте PC почему то оно в разделе коммерческой техники