Написал такое письмо руководству завода:
"Здравствуйте. Приобрел автомобиль Лада Калина 2 универсал люкс с АКПП почти за 540000 руб в конце марта 2015 г. На сегодня пробег на авто 3100 км. думал куплю авто и буду радоваться, да не тут-то было… На сегодняшний день беспокоит шум (гул, рокот) работы компрессора климатической системы авто. При обращении к ПССС Ока-Лада Нижний Новгород в ремонте (замене) этого недостатка отказали — сославшись на методику от июля 2014 г. по проверке климатической системы. Но я и покупал авто именно с климатической системой, а не с кондиционером. В этой методике сказано, что проверка проводится на авто который не движется, скорость вентилятора в положении 1. Естественно при нахождении авто в состоянии покоя (парковки) этого рокота нет. Он появляется в момент движения со скоростью до 35 км/ч, и в режиме Auto (это же климатическая система, а не кондиционер) и отчетливо слышен в салоне авто. По началу я даже испугался, услышав такой звук в новом авто. Проверять на стоящем авто, на мой взгляд, как клиента — абсурд. Автомобиль приобретается с целью передвижения и соответственно комфортно должно быть именно при движении. А получать ответ от работников СТО, что согласно методике все в норме — считаю не серьезным и не уважением к клиенту! Как мне быть в этой ситуации?! Надеюсь на вашу квалифицированную помощь и что при таком пиаре российского автопрома я не разочаруюсь в своем выборе."
Через 9 дней мне позвонил официальный представитель АвтоВаза в Нижнем Новгороде и пригласил на встречу по моей проблеме. Приехал к ОД, катаясь с ними (минут 40), звук не "поймали", но уехав в спорт клуб — он проявился — я снял видео с отчетливым звуком о отправил ему на электронную почту. Их это устроило. Итог — замена по гарантии!
На 16 клапанном итак места мало , а теперь , чтобы вытащить генератор , надо будет снять стартер . Но как правильно выше писали , генератор Бош , не так часто выходит из строя .
Температуры хватает, не хватает обдува боковых стекол при обдуве лобового.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Я поехал загород, было не сильно холодно, вдвоем, на обратном пути, движок около 90, перед закрыт, стало затягивать боковые, переключил вручную на боковые, лобовое стало затягивать, включил электрообогрев и так ехал, чтоб стекла не затягивало.
когда направление потоков выбираешь на стекла,боковые круглые открываешь?.
я это к чему.если выбрать направление потока воздуха только на стекло-воздух идет еще и на круглые дефлекторы(у боковых стекол,у кого гранта),их надо открыть и направить соответственно на боковые стекла.
поправьте,если это не так.
сли выбрать направление потока воздуха только на стекло-воздух идет еще и на круглые дефлекторы(у боковых стекол,у кого гранта),их надо открыть и направить соответственно на боковые стекла.
поправьте,если это не так.
Если режим - поток на стекло (лобовое ессно), то он только туда и идёт.
Боковые круглые они же заедино с центральными круглыми/прямоугольными.