Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от Alexander_Sevas
А что посоветуете на южную зиму. Естественно без шипов.
Nokian Nordman RS. Три зимы откатал на ней. Бывало всякое и глубокий снег, и гололед, и пробирался через дворовые территории. Несколько раз вытягивал из сугробов шипованых водятелов. Меня устраивает во всем. За три зимы эксплуатации стерто до высоты протектора 6 мм, т.е. 4-5 мм за три года.
Достоинства: мягкая; износостойкая; хороший протектор (большое количество качественных мягких ламелей), что позволяет отлично выгребать снег из-под себя и отводить воду из пятна контакта; хорошая курсовая устойчивость на скорости 100-110 км/ч; хорошая боковая устойчивость; недорогая. Оптимальное сочетание цены и качества.
Недостатки: липучка имеет посредственные сцепные свойства на голом льду.
Вывод: для езды по городу само ТО, что НУЖНО!
Я рекомендую ее основываясь на личном опыте!
Цитата:
Сообщение от SevТимур
Кто пользовался Кама-505? Кто что сказать может?
Стоят такие у брата (я его авто тоже иногда юзал), колёсам лет 5, на 4-й год появились микро трещинки, хотел убить по асвальту - не получилось, всё равно шипов осталось процентов 60, щас уже нормально так задубевшие, а когда я их покупал - были самые мягкие, даже мягче бриджа. По поводу ошиповки, спустя год после покупки, стали ставить новый шип (вроде коричневый по цвету), вот он не держался и крошился сердечник, потом пошёл опять обычный и жалобы на плохую ошиповку ушли в прошлое, года 3 отходят нормально, потом сцепные свойства будут ухудшаться, если дольше 4 сезонов эксплуатировать не собираешься, то норм. Да, походу они даже лучше чем новая шипованная кумха ви31)
Ну похоже выбрал пирелли формула айс.
Тесты зр советуют на них с хорошо чищенного асфальта не съезжать. Судя по многочисленным отзывам реальных людей, заезжать в снег и на лед всетаки можно, причем уверенно можно. Стоят такие на машине супруги - 2 зимы с ежедневными заездами в нечищенные дворы. Вроде она самостоятельно выбиралась, кроме 1 раза -был настоящий снежный экстрим.
Мне надо из снега выбираться, а по трассе не надо. Скорость - не больше 80.
Кроме шумности я ничего не слышал, но,может, есть опыт у кого-то?
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Ну похоже выбрал пирелли формула айс.
С прошлой зимы на такой, не советую, польстился на отзывы и тесты как не очень шумная для зимней при неплохих характеристиках для бюджетной... вранье, шумная и очень, правда перешел я на неё с континеталя, но все равно посмотрел бы на что нибудь еще, шипов правда не очень много потерял, штук по 2 на передних, правда зима прошлая теплая у нас была, весь пробег в основном по асфальту.
Еще не нравиться, что некрасивая она слишком круглой выглядит, из за сужения у протектора.