Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от Serpilius
на «Калине» - берет уныние в отношении перспективы быстро снять стартер из моторного отсека или заменить лопнувший ремень генератора.
Мы наверно говорим о разных вещах... я предпочитаю обслуживать и производить необходимый ремонт в теплом и светлом гараже с полным набором инструментов и приспособлений... я уже говорил- вовремя обслуживайте и меняйте расходники- в частности коли уж зашла речь о ремне генератора- 30 тысяч км и в утиль- и зачем мне нужно якобы его отличное состояние после этого пробега? И датчик положения коленвала- меняется за пять минут, даже в полевых условиях- открой капот и погляди где находится этот главный датчик автомобиля- без остальных авто может довольно-таки просто и свободно передвигаться... и стартер- что если уж, недайбог сгорел- нельзя толкнуть, завести авто и просто не глушить его до возвращения в гараж? Ну и так далее...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
ремонт в теплом и светлом гараже с полным набором инструментов и приспособлений
а если нет теплого гаража?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
зашла речь о ремне генератора- 30 тысяч км и в утиль
Каждый год менять ремень? А помимо это ремня датчики и т.д? так ее только и будешь ремонтировать.
Если есть гараж и время то конечно можно пошаманить, а если нет, то ну его.
У меня на первой калине ремень гены 95 тыс. км. отходил, правда тот, кто его менял, сказал что он еще тыщ 5 назад порваться должен был.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Каждый год менять ремень? А помимо это ремня датчики и т.д? так ее только и будешь ремонтировать.
Если есть гараж и время то конечно можно пошаманить, а если нет, то ну его.
У меня на первой калине ремень гены 95 тыс. км. отходил, правда тот, кто его менял, сказал что он еще тыщ 5 назад порваться должен был.
Предпочитаешь ремонтировать и обслуживать авто в пути/дороге и только после поломки- не смею спорить... я же стараюсь все работы делать по регламенту- и какая собственно разница- делаю ли я это сам в своём гараже или на СТО?
И дожёвывая тему о ремне генератора- замена каждые 30 т.км. а не по временому отрезку... хоть каждый день- если ты проезжаешь за сутки всё те же 30 тысяч...)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Предпочитаешь ремонтировать и обслуживать авто в пути/дороге и только после поломки- не смею спорить
вставал в дороге только 2 раза- первый раз из-за ремня грм, который проехал 35 тыс., второй раз из-за того что залило тосолом главное реле и реле стартера. В первом случае по регламенту еще срок не вышел, по второму даже в регламенте и слов нет про проверку релюшек.
Все остальное можно менять по реальному состоянию, что-то может и раньше регламента потребовать замены.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
и какая собственно разница- делаю ли я это сам в своём гараже или на СТО?
Износ есть совсем небольшой, пальцами слегка чувствуется. Некритичный. Тем не менее хрустит и трещит так будто совсем кранты. Сейчас установлен новый, проехал около 2000 км и так же хрустит и трещит со страшной силой особенно при повороте налево и при разгоне. Может это не шрус хрустит? Не могу понять. Наружные шрусы оба менял тоже, там почти нет износа, можно было не снимать. Заколдованный круг какой-то. Причем как я понял у всех остальных таких проблем нет.