она морально устарела и не обеспечивает ни надежности, ни комфорта, ни простоты в доступе(обслуживании). я в теме) можете меня не лечить по основам Вазовского ПП). Конструкция бюджетных инок мне тоже хорошо известна, так-же как и отличия 2108 vs ино..
Ну если так считаете,то кто заставляет вас ее покупать?Оставьте тем кого устраивает.Считаю неплохим что есть выбор по конструкциям,разве нет?
Хотя я уже выше сразу написал ответы (крышка РБ , смазка , шайбы).
И все это есть на форуме , тока ты видимо не в курсе.
крышка РБ - проверить/настроить клапана (в мороз укрывать мотор чтоб клапана не обмерзали) печка будет вечной.
чукча не читатель штоль? Написал же: РБ бачок был фактически открыт! Крышка на нем присутствовала номинально! Ни разу при ее открывании даже пшика не было.
Цитата:
смазка - рейку смазать с новья и следить за чехлом
Опять не верный ответ. Рассказать почему стучат рейки? Собственную версию.
Все просто. В месте крепления усов прорезь в пыльнике. Через нее попадает влага на ось рашпиля, благо расположение рейки способствует. Коррозия превращает прут в наждак, который быстро убивает пластиковую втулку, образуются зазоры-люфт-стуки.
На истину в последней инстанции не претендую, но у меня создалось такое впечатление при ее ремонте.
А смазка на рашпиле была вопреки устоявшемуся мнению. И в достаточном количестве. Не килограммы как мы любим насыпать, но вполне.
Цитата:
шайбы - 2мм под ограничители хода штока , останутся только бухи на хороших ухабах мелкие стуки уходят(нынче с грантоподвеской неактуально)
угу. А еще разобрать и сменить смазку в приводе дворников, выпрямить поводки, купить нормальные щетки, колодки, чистить ДУ каждые полгода, запастись датчиками скорости и давления...
Я это к тому, что не надо считать людей глупее себя. Что если у тебя что-то пока не отвалилось, а у другого уже поменяно - значит он лох беспросветный, в профильных форумах не ночует и шайбы с винтиками каждую неделю не колхозит.
Че там можно поменять в совершенной конструкции?
Ничего пока не появятся новые технологии или материалы.
Тож самое про 08 семейство.
Нечего там менять.
Так чуток подшаманить мелкие детали, а в целом нечего.
Совершенство не требует изменений. Жыгуар выпускали тридцать(сорок?) лет под этим слоганом.
а менять в 2108 действительно нечего. нужно снимать полностью эти машины с конвейера и заменять более совершенными и технологичными. тем-же B0))).
Начало здесь: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=349
Обещаю продолжить "введение" в 2108 в самое ближайшее время)))
От брака ремня или вытекания стойки это не спасет.
Но такие случаи единичны.
гы. Единичны они когда у кого-то, когда у тебя - это уже стопроцентно. так вот бадал я связываться со втыковым вазом. Вам всем удачи, но когда глядя на меня кореш начал очковать по-поводу своего приоропихла, я не смог ему ничего посоветовать. Как проверить ремень демонтированным, помпу без нагрузки - научу. Как гарантировать ресурс ремня на вазе - нет. И замена не панацея: ремень-то ему заменили, но намудрили с натяжителем навесного. Что там ему поставили, как и сколько это прослужит - не знает никто. Вот так и ездит. Ездит и очкует, очкует и ездит. Романтика.
а менять в 2108 действительно нечего. нужно снимать полностью эти машины с конвейера и заменять более совершенными и технологичными. тем-же B0))).
Начало здесь:
Как инженер механик хочу услышать чем же B0 принципиально лучше двигателя 21127? Там чугун "непластилиновой" марки? Или может алюминий ГБЦ другого АЛ сплава?
Мысли материальны, не надо на негативе зацикливаться.
вот именно поэтому я и не залезал в форумы, чтобы не забивать себе голову. Но друга я понимаю, рвани у него ремень, я бы начал точно так же напрягаться. Тем более с втыковым движком.