Теперь расскажи как узаконил,и сколько отдал денег.
Ага, и что по новому техрегламенту за неузаконенное ГБО грозит.
Блин, вот реально, хоть прячь его под капотом :(
Не удивлюсь, если скоро у установщиков будет опция "незаметная установка ГБО" с + N% стоимости установки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от temych_p
...а еще совсем недавно ты меня тыкал, что у вас не хохляндия, никто не трогает
Реально не трогали. На техосмотре показывал сертификат с актуальной датой опрессовки баллона и все. Для меня все эти "узаконивания" ГБО стали неприятным известием.
У нас тоже много споров ходит, надо ли "узаконивать". Но благо процедура простая и несильно дорогая. Зачем мне лишний повод где-то в дальней поездке качаться с гайцами?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
По внесению изменений в документы на авто по поводу установки ГБО, рекомендую для начала просто нанести визит или к начальнику местного РЭО (если РЭО маленькое), или просто к инспектору на документах (если РЭО крупное), с вопросом "Хочу пропан поставить и у вас зарегистрировать - что нужно и в какой последовательности, а?". В одном РЭО могут придраться, можно в другое - регистрационные действия можно делать хоть где (ЕМНИМ, в пределах субъекта - 100%).
Мой опыт показал (декабрь 2014, сейчас могут быть отличия - не сильно слежу ))):
1. Каждый начальник РЭО думает, что он местный "Цар", и может делать работу как хочет/ему удобно. Это выливается или в упрощение процедуры или наоборот, в ее усложнение.
2. У себя в райцентре (50 тыс.) нач РЭО перестраховался и отмахнулся - "Вот бланки заявлений. Едь в Екб. Там в Ростехнадоре все скажут. Эксперизы и все такое."
3. Установщики ГБО в Н. Тагиле (450 тыс. чел.): "Ехай в тагильское РЭО, все газельки там без проблем регистрируют ГБО." РЭО покрупнее первого, тут и инспектор технадзора сидит два дня в неделю и формальную подпись поставил, и "диагностика/техосмотр" знает, что на новой машине с новым ГБО и документами на него от установщиков нечего смотреть. В общем, все организовано.
4. Контора установщик ГБО, кажется, могла пойти навстречу и задним числом выдать документы для ГИБДД на установку, если у них ставился комплект.
Исчерпывающие подробности - тынц.
тоже твою запись читал, но это было год назад, счас изменилось уже наверн.
у меня гаи ближний 50 т населения, дальше ток самара - милионник. хз надо попробовать обзвонить разузнать, пока ветер без сучков((((
В пятницу был в ГИБДД в технадзоре. Инспектор дал координаты фирмы которая делает экспертизы по установке ГБО. Сегодня съездил во Владимир - предварительная (до установки) 3500 р срок 3 дня, последующая (после) 3500 р +ГТО+фото установки+лицензии установщика и сертификаты на оборудование. Потом опять в ГИДД. По срокам и общей сумме ничего вразумительного не сказали.