Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Они это Авторевю дымную фотографию с их испытаний приводили.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
Скорее всего у СИДА эта лабуда не сломается
У Сида поначалу проблемы с "улиткой" в колонке были. Через которую сигналы с мультируля передаются. Много кому по гарантии меняли.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Через 100 тыщ?
Если повезет, то и позже, если нет то гораздо раньше. Я не буду перечислять всего что сломалось на Калине за 30т км. это будет пунктов 15 более-менее серьезных.
На Сиде за 35 только стойки стабилизатора.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Alexey-Rus., а у меня стучал-стучал да и стал масло жрать больше литра на 1000 км пробега.
У меня аналогично. Застучал на 6т., но я терпел пока масло не начал жрать в неприличных количествах. Потом совершенно бесполезная замена поршневой, которая застучала уже через 3т. Надо было точить под Громозеку, но решено было менять целиком вместе с кузовом. Как раз ипотека закончилась и получился Сид.
А Калина еще год поездила в семье, сын катал, после чего была заменена на сильно пожилой Х5.
basmach, честно, жалко, что они не смогли побороть движок 1,4 литра.... У меня была 21093i, с движком 1,5 - очень хороший и экономичный моторчик был. помню как купили автомобиль (правда б/у, ему лет 5 было) тка вот когда заводили - даже не слышно было как он работает, да и вибраций практически не было никаких. В целом, вспоминаю его только хорошими словами. Когда продавал, пробег был около 300 тыс. двигатель ещё не капиталили даже, хотя уже тарахтеть начал нехило - оставил этот косяк следующему водиле ))
Так всегда с вазом. Он скорее всего сломается, но его будет дешево починить.
так оно и есть))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
1,4 у них откровенный провал
согласен, когда я ещё ездил на 11183, пошёл уже 1.4 и калиноводы выдавали противоречивую инфу, типа как сейчас выдают про АМТ, вот я послушал, почитал... плюнул и когда брал новую 1117 не парился и снова взял с 1.6/8!
НЕ прогадал, экономлю: на масле - лью только полусинь, на бензе - только 92й;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Просто наши не умеют быстро исправлять свои ошибки. У фольксвагена 1,4 ТSI не меньший провал поначалу, там и цепи рвались и поршня плавились и масложор дикий поначалу. Довели до ума. Сейчас особых проблем нет.
А наши бросили, хотя проблем в нем куда меньше было. А так моторчик мне нравился, крутился легко и задорно, по трассе на нем ехать одно удовольствие. В городе по пробкам, да проблемы были, но если не лениться раскручивать, то очень весело получалось. Только экономии бензина уже никакой не выходило.
Не знаю что там за дым на фотке, у меня когда масло жрала по литру на тысячу, никакого дыма не было, только сажа была на трубе. Все в катализаторе сгорало.
Добавлено через 1 минуту
намедни увидел Калину с выхлопной всей в толстом слое сажи, как у меня было. Заочно посочувствовал.
А наши бросили, хотя проблем в нем куда меньше было. А так моторчик мне нравился, крутился легко и задорно
druid_62, думаю, что 1.4/16 был бы в самый раз Калине-хэтч;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Редко, но иногда простреливает. Помню в -24 заводил свою карбовую девятку. В движке минералка 15W40. Достал щуп, с него упала капля и оставила на нем длинную тонкую соплю. И даже в таких условиях зубило заводилось чуть ли не до поворота ключа, на калине же в -18 приходится маслать стартером гораздо дольше, и это на полусинтетике 5W40.
1,4 у них откровенный провал. Хотели буржуям подражать типа экономичный движок чтобы и на Вазах был, но явно чё то накосячили.
Была инфа что вояют новый 1.4 с турбой ,вроде как анонсировали что 150 кобыл с него будут снимать,здесь интересно что в первую очередь его готовят для поставок на Ладах в Гейропу,собственно если косяки на 1.8 будут быстро изживаться ,то почему бы и турбу не получить для разнообразия.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов