ну тогда поясняй откуда на поршнях столько нагару и от какого масла его будет больше и будет ли?)))
Нагар от бензина, гений, посмотри машину на газу и сравни поршня с клапанами. Масла там если мотор не убитый - гомеопатическая доза, если речь не про двухтактный мотор.
думаю, если крутить мотор все будет ок, а если ездить по пробкам, да выше 2000 не крутить, то есть как раз пенсионерить, любые кольца залягут. даже на пао. тоже самое к интервалам замены, если менять раз в 250 моточасов, все ок, если ездить по 700 - вопрос?
Кольца залягут на 126-127 моторе с тем-же успехом если и крутить и перекатывать и на дешевом масле, больше крутишь и накатываешь - масло с хреновой базой само по себе начинает уходить на угар(из-за потери вязкостных хар-ик и сработки дешевого присадочного пакета), в самых термонагруженных зонах этот процесс пойдет еще быстрее, кольца залягают, их периодически на оборотах чуток отхватывает, они по чуть-чуть ушатывают цилиндры и сами убиваются, грязные кольца плохо отводят тепло, теряет свои свойства материалл, и еще повреждения от холодных пусков на дешевом масле когда идет суходр*чка первые полминуты/минуту, в итоге идет лавинообразный характер масложора и мотор начинает так хавать масло - залюбуешься. А все из-за возросшей точности изготовления поршневой, меньше зазорчики, меньше допуски на разбег - нельзя значит одновременно отменять интервал в 10-ку и оставлять простенькие масла в допуске. Так или иначе это все владельцы облегченок ощутили, особенно те кому на псинках достались поршеньки без графитовых юбок (которые по сути не более чем защита от дурака с 10w40 в -35)
Иииии ... забыть про него нахрен т.к. он все равно не поможет.)))) У нас нет контроля за производителями бензина, т.ч. даже евро-5 на экто - фикция, в европе машины на евро-5 по городам интервалы в 30 тыс. спокойно выкатывают, у нас бмв 15-ку бывает не доживает без масложора в гарантийный период.)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
ABC_lights, Чтото новое, нагар от бензина)) На свечах от евро-2 и выше нет нагара чёрного, наверно это невидимое гбо стоит, хомяки такие хомяки.
Черный нагар на свечах - это к мотористу вам батенька, у меня только серый вид свечей был всегда. Я говорю только про нагар на поршеньке, клинические случаи не рассматривая.)))
ABC_lights, все смешалось, люди, кони. я говорю про пробег в 5 тысяч на люксе SN, масло на уровне аналогов. это уже самое простецкое масло? для ваза его за глаза. вот релаьно. 15000 его никто катать не будет, это понятно. но например, тысяч 9-12 по трассе -отчего нет? при средней пусть даже в 60 кмч, это всего 200 моточасов. а пятерка по городу, как раз те самые 250 мч. пао масел весьма немного, и машина таких маслах ездит от силы 2 процента. что-то остальные повально не воюют с масложором, или еще чем
Чтото новое, нагар от бензина)) На свечах от евро-2 и выше нет нагара чёрного
на ТО-1 были идеально чистые, поршня думается гораздо грязнее" ABC_lights, нагар на днище именно от масла и циркуляции масла по днищу - нет))) отсюда и совпадающие условия с прожарщиками.
GenaM, кстати, поршня на 8 кл вазе тоже в нагаре. ну коричнево-черные то есть. нагар на них есть. свечи в норме. масло не жрет мотор. что такое на поршнях? от масла? то есть лил бы пао, они б блестели?
alex77750, ты как говорится - советуй себе, кто-то крутит так 127 мотор по трассе что твое "достаточно" начинает гореть т.к. это дешевый гидрокряк. А расход масла на угар - это накопление проблемм в самом моторе, облегченки этого ой как не любят. Я понимаю для тебя ездить на 8v со старой тяжелой поршневой не поднимая обороты выше 4-4500 - это нормальное явление, и там 5w40 будет иметь проблеммы разве что в морозы, но нахрена лезть в чужой монастырь со своими советами решая за других и указывая что им лить, особенно людям с облегченками? Я тебе ответил - можно приплыть к концу гарантийки с масложором на хреновых маслах и неудачно подобранных интервалах, я это не думаю а знаю т.к. таких примеров на моих глазах была масса, все остальное - это уже частный случай. Переплачивать на масле сейчас или пытаться капиталить мотор не позволяющей капиталки под облегченку из-за невозможности повторного нанесения хона по заводской технологии - каждый владелец подобного мотора уже пусть решает для себя.