Teh, реальная татнефть на чеке, как в передаче говорилось. А вот ежели на чеке ооо "рога и копыта", а заправка с названием татнефть - то палево. И то в выходные дни левачка говорят все толкают
Вера в то, что "сказали по ящику" очень высока. Это я про уровень доверия к телевидению. Мне кажется, что если на чеке ООО "Рога и копыта", то это ни о чем не говорит. Вас же не напрягало покупать свою Калину не в ОАО "АвтоВАЗ", а в какой-нибудь ООО "Симбирск-Лада" или ООО "Авторай"? Тоже подделка? Официальный дилер, говорите! А почему в случае с АЗС не может быть такой же системы дилерства (правда она называется франчайзинг)
На территории разных субъектов Российской Федерации могут быть зарегистрированы разные дочерние компании, осуществляющие розничную реализацию нефтепродуктов. В принципе, это привычная для России практика - создавать группу ООО!
И еще. Есть такая штука, как "торговая марка" (бренд), которая регистрируется в соответствующих ведомствах. Лукойл, Роснефть, Татнефть, Мегафон, Билайн, Кока-Кола - это не названия ООО, это названия торговых марок. А уж какое ООО работает под данным брэндом - это по сути не так уж и важно. Главное, чтобы правообладатель дал разрешающее право на использование торговой марки.
А вот и пример данной практики http://www.azs.tatneft.ru/contacts
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик, ну о чём ты говоришь! Диллер продаёт машины и обеспечивает гарантией на установленный заводом срок или пробег. Может быть ты не в курсе, хотя знают многие, завод Автоваз не магазин и он не продаёт автомобили, он их по договорам поставляет в свои диллерские центры и фирмы не являющиеся диллерами, но осуществляющие продажу и не несущие никакой гарантийной ответственности. Купил авто с "лева", тебя на гарантию возьмёт любой региональный диллер, не хочешь - никто не неволит, обслуживайся сам (дело добровольное). И не надо путать это с франчайзингом, где продавать могут и бенз брендовый, и бенз "левый" и гарантии нет никакой, о чём и в договоре прописано между представителями бренда и частным лицом владеющим заправкой. Продаёт такой парень со ржавой цисцерны (вчера перевозившей масло, это так пример из мой прошлой работы) бензин и пофигу ему чьи-то стуканувшие движки, затрахаетесь по судам бегать, если не работаете, а если работайте, то с работы выгонят за постоянные беганья по этим судам и другим инстанциям. А он в это время на Мальдивах будет потягивать вискарь, а в суды будут его представители на дорогих машинах иногда подкатывать, чтоб вас в очередной раз "макнуть".
А про "ящик" .... там показывают всё, но надо отсеивать иногда зёрна от плевел, потому как и там передаются здравые мысли для здравых людей. Жалко, что это всего лишь 10-20%
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
10-20 % правды. Совершенно верно!
В современной России бизнес должен быть как катамаран. Катамаран устойчивее лодки. Точно так же, как группа ООО устойчивее одной организации. Если и "потопят" одну точку опоры, то другие не дадут "утонуть"! Абсолютно согласен, что отдельно взятая АЗС может левак гнать. НО здесь уж вопрос в том, насколько головной офис дорожит репутацией бренда и как осуществляется контроль над "дочками"! Просто в вопросе продажи автомобилей всё более серъезно (и аттестация, и контроль, и обратная связь и еще куча всего). А по сути - схемы работы одинаковы: есть производитель продукта, а есть торгово-проводящая сеть.
Кстати вопрос к приверженцам "Роснефти": что выбито на чеке?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Последний раз редактировалось Ежик; 26.02.2011 в 14:57..
На чеке ООО "Ульяновскнефтепродукт". Но нареканий на бензину меня никогда не было. В отличии от ООО "Симбирск - ресурс". Кстати ООО "Магус" тоже торгует бензином Роснефти. Но один раз я там заправился, выхода не было на трассе, и больше ни ногой.
не ООО а ЗАО, разница большая.Владельцем 100% акций ЗАО "Ульяновскнефтепродукт" является дочерняя структура НК "Роснефть" ООО "Нефть-Актив". Роснефть на чеке вы увидите разве что в москве только а во всех регионах свои фирмы: ОАО "Белгороднефтепродукт", ЗАО "Брянскнефтепродукт", ОАО "Воронежнефтепродукт", ЗАО "Липецкнефтепродукт", ЗАО "Орелнефтепродукт", ЗАО "Пензанефтепродукт", ЗАО "Тамбовнефтепродукт" и т.п.
Во как много юридических лиц задействовано. Поэтому трескотня по ящику про что-то там на чеке - это не совсем корректно!
не ООО а ЗАО, разница большая.Владельцем 100% акций ЗАО "Ульяновскнефтепродукт" является дочерняя структура НК "Роснефть" ООО "Нефть-Актив". Роснефть на чеке вы увидите разве что в москве только а во всех регионах свои фирмы: ОАО "Белгороднефтепродукт", ЗАО "Брянскнефтепродукт", ОАО "Воронежнефтепродукт", ЗАО "Липецкнефтепродукт", ЗАО "Орелнефтепродукт", ЗАО "Пензанефтепродукт", ЗАО "Тамбовнефтепродукт" и т.п.
Спасибо за разъяснение. Собственно господа присяжные заседатели, это я как понимаю практикуется во всём мире....например известный бренд автомобильного масло хххххх выпускается г. Торжок в Тверской области.
Что за бензин, что масло я считаю должен нести ответственность ЗАО, ведь с ним заключает договор например АЗС 000.....или я не правильно понимаю.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
не правильно. За свой бенз и масло ЗАО и несёт ответственность, на этот продукт оно выдаёт сертификат качества (сопроводительный лист) тому кто покупает. Покупаю я, покупаешь ты. У тебя есть желание продавать только продукты этого ЗАО и ты становишься его диллером, (чек у тебя будет с названием этого ЗАО), а у меня нет желания плясать под чью-то дудку а возможности заработать есть. Я заключаю договора с другими левыми конторами помимо ЗАО и не имею права называться диллером, но имею право продавать их продукт и соответственно его рекламировать вывеской на моей колонке. И чек в этом случае будет мой, чепешный. А на вопрос водителя почему прогорели клапана я найду мульён ответов, чтоб не отвечать за это. Поэтому и у нас в Димике и у вас, есть непопулярные заправки с низкими ценами. Таксисты на ржавых вёдрах тридцатилетней давности, пенсионеры, которые выезжают пару раз в год на дачу и заезжие транзитники у которых как на грех перед этой заправкой бенз кончается там и заправляются.
не правильно. За свой бенз и масло ЗАО и несёт ответственность, на этот продукт оно выдаёт сертификат качества (сопроводительный лист) тому кто покупает. Покупаю я, покупаешь ты. У тебя есть желание продавать только продукты этого ЗАО и ты становишься его диллером, (чек у тебя будет с названием этого ЗАО), а у меня нет желания плясать под чью-то дудку а возможности заработать есть. Я заключаю договора с другими левыми конторами помимо ЗАО и не имею права называться диллером, но имею право продавать их продукт и соответственно его рекламировать вывеской на моей колонке. И чек в этом случае будет мой, чепешный. А на вопрос водителя почему прогорели клапана я найду мульён ответов, чтоб не отвечать за это. Поэтому и у нас в Димике и у вас, есть непопулярные заправки с низкими ценами. Таксисты на ржавых вёдрах тридцатилетней давности, пенсионеры, которые выезжают пару раз в год на дачу и заезжие транзитники у которых как на грех перед этой заправкой бенз кончается там и заправляются.
Однако...если я допустим торгую автомаслом и произошло какое либо ЧП из за масло (тьфу три раза через плечо) я автоматом перевожу стрелки к диллеру со всеми бумажками, так допустим почему же я или кто то другой не может предъявить претензии к АЗС или автоматом к этому ЗАО, ведь ЗАО взяло "под крыло своё" данную АЗС, а там говорится ихние проблемы, левый бенз или нет....мне кажется так должно быть цивилизованно.
Может я что то и не понимаю. Удачи.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Гудвин, ты как любой гражданин России имеещь право по конституции подать в суд на ООО, а так-как они тебе продали бенз не с ЗАО, то они и рекламаций никому слать не будут, а найдут способ тебя за свой счёт двиг делать (долгими разборками в суде, подтасовыванием бумаг на бенз, всевозможными экспертизами). А вот и до самого главного дошли, они работают по франчайзингу и продавать имеют право любой бенз под вывеской любого ЗАО у которого купили это право. Ты подашь в суд на ЗАО? Там только посмеются над тобой, не они тебе продали левый бенз и эксперты докажут, что у них такого сроду небыло. А то что на ржавой бензоколонке их имя написано, так на заборе тоже написано, а там дрова.
Мы как потребители конечно правы и может даже выиграем дело, но крови выпьют из нас много. И не каждый в силу занятости, или необразованности, или пофигизма пойдёт бодаться с ООО. А хозяина эти мелочи не каснуться, не он будет по судам бегать (я уже об этом говорил выше). И в плохом для него раскладе 20000 минус из его бюджета - тьфу. За то время пока один судится, тысячи авто заправятся там и принесут миллионы