Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Результаты опроса: Кто где заправляется?
Юкос-Ульяновскнефтепродукт 65 26.64%
Татнефть 81 33.20%
Оптан 25 10.25%
Криста 2 0.82%
Онако-Комета 0 0%
Искатель 5 2.05%
Максима-Х 21 8.61%
На другой 39 15.98%
У меня вообще газовое оборудование 6 2.46%
Голосовавшие: 244. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 10:08   #821
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
Re: Кто где заправляется бензином?

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
Teh, реальная татнефть на чеке, как в передаче говорилось. А вот ежели на чеке ооо "рога и копыта", а заправка с названием татнефть - то палево. И то в выходные дни левачка говорят все толкают
Вера в то, что "сказали по ящику" очень высока. Это я про уровень доверия к телевидению. Мне кажется, что если на чеке ООО "Рога и копыта", то это ни о чем не говорит. Вас же не напрягало покупать свою Калину не в ОАО "АвтоВАЗ", а в какой-нибудь ООО "Симбирск-Лада" или ООО "Авторай"? Тоже подделка? Официальный дилер, говорите! А почему в случае с АЗС не может быть такой же системы дилерства (правда она называется франчайзинг)
На территории разных субъектов Российской Федерации могут быть зарегистрированы разные дочерние компании, осуществляющие розничную реализацию нефтепродуктов. В принципе, это привычная для России практика - создавать группу ООО!
И еще. Есть такая штука, как "торговая марка" (бренд), которая регистрируется в соответствующих ведомствах. Лукойл, Роснефть, Татнефть, Мегафон, Билайн, Кока-Кола - это не названия ООО, это названия торговых марок. А уж какое ООО работает под данным брэндом - это по сути не так уж и важно. Главное, чтобы правообладатель дал разрешающее право на использование торговой марки.
А вот и пример данной практики http://www.azs.tatneft.ru/contacts
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 10:49   #822
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ежик, ну о чём ты говоришь! Диллер продаёт машины и обеспечивает гарантией на установленный заводом срок или пробег. Может быть ты не в курсе, хотя знают многие, завод Автоваз не магазин и он не продаёт автомобили, он их по договорам поставляет в свои диллерские центры и фирмы не являющиеся диллерами, но осуществляющие продажу и не несущие никакой гарантийной ответственности. Купил авто с "лева", тебя на гарантию возьмёт любой региональный диллер, не хочешь - никто не неволит, обслуживайся сам (дело добровольное). И не надо путать это с франчайзингом, где продавать могут и бенз брендовый, и бенз "левый" и гарантии нет никакой, о чём и в договоре прописано между представителями бренда и частным лицом владеющим заправкой. Продаёт такой парень со ржавой цисцерны (вчера перевозившей масло, это так пример из мой прошлой работы) бензин и пофигу ему чьи-то стуканувшие движки, затрахаетесь по судам бегать, если не работаете, а если работайте, то с работы выгонят за постоянные беганья по этим судам и другим инстанциям. А он в это время на Мальдивах будет потягивать вискарь, а в суды будут его представители на дорогих машинах иногда подкатывать, чтоб вас в очередной раз "макнуть".
А про "ящик" .... там показывают всё, но надо отсеивать иногда зёрна от плевел, потому как и там передаются здравые мысли для здравых людей. Жалко, что это всего лишь 10-20%
Старый 26.02.2011, 14:46   #823

Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации

10-20 % правды. Совершенно верно!
В современной России бизнес должен быть как катамаран. Катамаран устойчивее лодки. Точно так же, как группа ООО устойчивее одной организации. Если и "потопят" одну точку опоры, то другие не дадут "утонуть"! Абсолютно согласен, что отдельно взятая АЗС может левак гнать. НО здесь уж вопрос в том, насколько головной офис дорожит репутацией бренда и как осуществляется контроль над "дочками"! Просто в вопросе продажи автомобилей всё более серъезно (и аттестация, и контроль, и обратная связь и еще куча всего). А по сути - схемы работы одинаковы: есть производитель продукта, а есть торгово-проводящая сеть.
Кстати вопрос к приверженцам "Роснефти": что выбито на чеке?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.

Последний раз редактировалось Ежик; 26.02.2011 в 14:57..
Ежик вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 15:50   #824
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193, Калина Kross
Вес репутации: 128 Serg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg1968 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На чеке ООО "Ульяновскнефтепродукт". Но нареканий на бензину меня никогда не было. В отличии от ООО "Симбирск - ресурс". Кстати ООО "Магус" тоже торгует бензином Роснефти. Но один раз я там заправился, выхода не было на трассе, и больше ни ногой.
Serg1968 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 16:15   #825
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194
Вес репутации: 15 Kosman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Serg1968 Посмотреть сообщение
На чеке ООО "Ульяновскнефтепродукт".
не ООО а ЗАО, разница большая.Владельцем 100% акций ЗАО "Ульяновскнефтепродукт" является дочерняя структура НК "Роснефть" ООО "Нефть-Актив". Роснефть на чеке вы увидите разве что в москве только а во всех регионах свои фирмы: ОАО "Белгороднефтепродукт", ЗАО "Брянскнефтепродукт", ОАО "Воронежнефтепродукт", ЗАО "Липецкнефтепродукт", ЗАО "Орелнефтепродукт", ЗАО "Пензанефтепродукт", ЗАО "Тамбовнефтепродукт" и т.п.
Старый 26.02.2011, 20:44   #826

Во как много юридических лиц задействовано. Поэтому трескотня по ящику про что-то там на чеке - это не совсем корректно!
Ежик вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 12:10   #827
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kosman Посмотреть сообщение
не ООО а ЗАО, разница большая.Владельцем 100% акций ЗАО "Ульяновскнефтепродукт" является дочерняя структура НК "Роснефть" ООО "Нефть-Актив". Роснефть на чеке вы увидите разве что в москве только а во всех регионах свои фирмы: ОАО "Белгороднефтепродукт", ЗАО "Брянскнефтепродукт", ОАО "Воронежнефтепродукт", ЗАО "Липецкнефтепродукт", ЗАО "Орелнефтепродукт", ЗАО "Пензанефтепродукт", ЗАО "Тамбовнефтепродукт" и т.п.
Спасибо за разъяснение. Собственно господа присяжные заседатели, это я как понимаю практикуется во всём мире....например известный бренд автомобильного масло хххххх выпускается г. Торжок в Тверской области.
Что за бензин, что масло я считаю должен нести ответственность ЗАО, ведь с ним заключает договор например АЗС 000.....или я не правильно понимаю.
Старый 27.02.2011, 13:27   #828
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
.....или я не правильно понимаю.
не правильно. За свой бенз и масло ЗАО и несёт ответственность, на этот продукт оно выдаёт сертификат качества (сопроводительный лист) тому кто покупает. Покупаю я, покупаешь ты. У тебя есть желание продавать только продукты этого ЗАО и ты становишься его диллером, (чек у тебя будет с названием этого ЗАО), а у меня нет желания плясать под чью-то дудку а возможности заработать есть. Я заключаю договора с другими левыми конторами помимо ЗАО и не имею права называться диллером, но имею право продавать их продукт и соответственно его рекламировать вывеской на моей колонке. И чек в этом случае будет мой, чепешный. А на вопрос водителя почему прогорели клапана я найду мульён ответов, чтоб не отвечать за это. Поэтому и у нас в Димике и у вас, есть непопулярные заправки с низкими ценами. Таксисты на ржавых вёдрах тридцатилетней давности, пенсионеры, которые выезжают пару раз в год на дачу и заезжие транзитники у которых как на грех перед этой заправкой бенз кончается там и заправляются.
Старый 27.02.2011, 14:05   #829
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
не правильно. За свой бенз и масло ЗАО и несёт ответственность, на этот продукт оно выдаёт сертификат качества (сопроводительный лист) тому кто покупает. Покупаю я, покупаешь ты. У тебя есть желание продавать только продукты этого ЗАО и ты становишься его диллером, (чек у тебя будет с названием этого ЗАО), а у меня нет желания плясать под чью-то дудку а возможности заработать есть. Я заключаю договора с другими левыми конторами помимо ЗАО и не имею права называться диллером, но имею право продавать их продукт и соответственно его рекламировать вывеской на моей колонке. И чек в этом случае будет мой, чепешный. А на вопрос водителя почему прогорели клапана я найду мульён ответов, чтоб не отвечать за это. Поэтому и у нас в Димике и у вас, есть непопулярные заправки с низкими ценами. Таксисты на ржавых вёдрах тридцатилетней давности, пенсионеры, которые выезжают пару раз в год на дачу и заезжие транзитники у которых как на грех перед этой заправкой бенз кончается там и заправляются.
Однако...если я допустим торгую автомаслом и произошло какое либо ЧП из за масло (тьфу три раза через плечо) я автоматом перевожу стрелки к диллеру со всеми бумажками, так допустим почему же я или кто то другой не может предъявить претензии к АЗС или автоматом к этому ЗАО, ведь ЗАО взяло "под крыло своё" данную АЗС, а там говорится ихние проблемы, левый бенз или нет....мне кажется так должно быть цивилизованно.
Может я что то и не понимаю. Удачи.
Старый 27.02.2011, 20:59   #830
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Гудвин, ты как любой гражданин России имеещь право по конституции подать в суд на ООО, а так-как они тебе продали бенз не с ЗАО, то они и рекламаций никому слать не будут, а найдут способ тебя за свой счёт двиг делать (долгими разборками в суде, подтасовыванием бумаг на бенз, всевозможными экспертизами). А вот и до самого главного дошли, они работают по франчайзингу и продавать имеют право любой бенз под вывеской любого ЗАО у которого купили это право. Ты подашь в суд на ЗАО? Там только посмеются над тобой, не они тебе продали левый бенз и эксперты докажут, что у них такого сроду небыло. А то что на ржавой бензоколонке их имя написано, так на заборе тоже написано, а там дрова.
Мы как потребители конечно правы и может даже выиграем дело, но крови выпьют из нас много. И не каждый в силу занятости, или необразованности, или пофигизма пойдёт бодаться с ООО. А хозяина эти мелочи не каснуться, не он будет по судам бегать (я уже об этом говорил выше). И в плохом для него раскладе 20000 минус из его бюджета - тьфу. За то время пока один судится, тысячи авто заправятся там и принесут миллионы

Опции темы
Опции просмотра