Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
android25, ничто не мешает тебе пересчитать усилие на любую другую длину рычага. Только с увеличением его длины будет падать прилагаемое усилие и потребуется более точный прибор, нежели бытовой безмен. А более длинный ключ на 8 лучше поискать у продавцов хороших китайских инструментов. Есть такие и комбинированные ключи, и с открытым зевом на 2 размера. Пример http://www.kamasatools.com/ru/Produk...0/8007/125851/
P.S. По отечественному ГОСТу длина ключа 8х10 составляет 120 мм. http://www.transetspb.ru/transet/GOST/GOST2839-80.pdf
Последний раз редактировалось biarmy; 16.11.2011 в 01:21..
android25, покупаете любой, самый поганый китайский ключ на 8 (с одной стороны - накидной, с другой - рожковый), делаете на рожковой стороне запил болгаркой на расстоянии 90 мм от оси накидной стороны и будет Вам счастье.
Цитата:
Сообщение от vovk
android25, покупаете любой, самый поганый китайский ключ на 8 (с одной стороны - накидной, с другой - рожковый), делаете на рожковой стороне запил болгаркой на расстоянии 90 мм от оси накидной стороны и будет Вам счастье.
да есть у меня набор китайских ключей. Я просто думал чего то что на 8 ключик покороче будет. Тогда ладно, сегодня завтра проверю.
Добавлено через 4 минуты vovk, у меня ощущение что у меня намного меньше 1.5 кг, потому что при подтягивании я считай вообще без усилий крутил шпильку.
Вот интересно это на заводе олухи такие, что не могут натянуть нормально или ремень растянулся за 18000?
С утра на не прогретой машине свист появляется при выворачивании колеса,исчезает не сразу.В чём прикол?Может повышенное потребление электричества при работе ЭУРа?
купил машину и с самого салона такая болезнь, после проезда по луже свист несколько секунд потом проходит, эксперименты с натяжением ремня привели к замене шкива колен-вала т.к. внешняя часть шкива была сорвана с резины и просто слетела, ударив по датчику оборотов колен-вала и тоже замена. ремень по-виду хороший и эластичный менять не стал, проблема со свистом осталась. пока смирился, но в 30000км хочу сменить ремень.