Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет
Да, у меня стоит Бош 7.9.7, плата на вид приличная. Другой контролер подключал, машина не завелась из-за иммобилайзера, поэтому проверить с другим контроллером не удалось. А как обойти иммобилайзер я не знаю, видимо проверить можно только покупкой новых мозгов и перепрошивкой, что недешево - примерно 5 т.р.
Цитата:
Сообщение от Nikotin
помогите идиоту.
Где эти резиночки посмотреть?
Когда хочешь сменить свечи, сперва откручиваешь и вынимаешь 4 катушки такие. она на проводах. так вот эта резинка как раз на наконечник свечи одевается. идет туго, при съеме - установке - её надо так дрочить достаточно агрессивно, чтобы оделась. как правило в хач-сервисах не заморачиваются и применяют грубую силу, вместо того чтобы брызнуть какимнить там силикончиком..
Кстати, трабл с двигателем так и не вылечился. после замены резинок проехал еще тысячи три и начала глохнуть снова. Я в тот же сервис обратился, там меня развели как последнего чайника (ну че делать если я в машинах не понимаю ничерта?)
заменили все фильтры по кругу, и снова свечи. сказали по телефону что все глрязное. при этом положили все это чистенькое (4 тыщи тока отъездил, топливный аж блестит на солнце) в багажник, придурки!
промыли инжектор и дроссельный узел. Проблема после этого не наблюдается уже вот тысячи три еще. но, я уверен что проблема не решена.... такая вот история
так проблема и не решилась, с утра завожу машину на холодную, она глохнет. со второго раза заводится как ни в чем не бывало. На горячую заводится - не глохнет, но плавают обороты. Кто сталкивался с такой проблемой?
Электрик проверил и массу и контакты все разъемы.Заменили замок зажигания.Выехал с СТО и на первом перекрестке заглох.Да еще один момент заглохнув не заводится от 5 до30 минут потом как нивчем небывало заводится.