"Под сброс-добавление газа рычаг кпп калышится туда/суда."
Синхроны и шестерни виноваты, ога.
"Это умерает редуктор !"...... был и такой диагноз на появившиеся непонятные стуки под сброс и добовление газа, было дело в начале ноября прошлого года.
зы: утром уже и третья не довключалась, прям видно было по рычагу, как просто не хватает хода кулисы, чтобы подоткнуть третью.... Но то, что увидел глазами.... лучшебы я стосорок раз услышал
Последний раз редактировалось Dimmon42ru; 23.03.2011 в 19:32..
Ну раз передачи вылетают на кочках, значит силовой агрегат хреново закреплен.
Надо под машину лезть и все смотреть. Может реактивная тяга и ее крепеж разболтался - оторвался, может болты крепления подушек двигателя оторвало (бывало такое на ранних Калинах).
Вскрытие покажет. И чем скорее - тем лучше, громкой музыкой упавший мотор не чинится.
Слышал-бы ты каким матом лечилась наша совесть, когда отец друга узнал истинную причину отсутствия машины в гараже.... А делать было нечего, за ночь заработали денег путём бомбления улиц города, в 05-30 уже купили новую подушку, заварили сломанные штаны, порванный тросик сцепы.... ну и по мелочам, как раз в 08-00 успели машину к подъезду подогнать - "Прости меня папа, паршивого сына... но сын твой ночью загулялл..." . Второй раз тупо сделали другую чашку верхней опоры. После этого движка не падала
зызы: а вот лезть под машину... чесслово, даже в голову не приходило. Ведь еслы бы я сам увидел этот обломок в теле коробки... пришлось поизголяться под машиной, хоть и в тёплом гараже, но в яме, а не на подъёмнике.... нет, уж. Щётки поменять и два фильтра - солон/воздух... ну свечки, ВВП, МЗ, подсветочку спидометра, лампопульки, зеркала... ну вобщем то, с чем приятно изредко повозиться. Лучше "На полосе нервно покурить", да с Лайнером пообщаться..
а второй болт обломился .
но заломыш болтается , механики пытаются вывернуть без снятия кпп .
А сегодня день вообще странно начинался...... вопервых зуб мне отремонтировали. Во вторых с обезболивающим не угодали, вернее пересторались. Втретьих ехать на второй передачи, с не включающейся вовремя третьей.. мягко скажем стремновато. В четвёртых на работе вдруг вспомнили о похороненных темах, каторые нужно было умереть... но выдать на гора.
А самое необычное вот:
Захожу в ДЮКиК, а у вас там кофемашина - СДАЧУ ДАЁТ........ Если кто не верит, Косстет даже заснял для истории.......... и тут мне как давай вести...
зы: Алексей, спасибо за доброе словцо и человеческую поддержку. А то стал переживать, когда мастера - Высокий худощавый, каторый с четырнадцатой плановое ТО проводил на первом подъёмнике, и паренёк, который в итоге с моей возился.. между собой переругиваться начали (типа не хочешь делать, мне оставь, я ТО доделаю и это ОТРЕМОНТИРУЮ, что клиентов опять отгоняешь... Вай думаю.... лучшебы уж и не заходил за БЕЛУЮ линию.. Но не зря автомат работал со сдачей, огрызок резьбы вывернулся...Жалко только парня стало, к завершению всей процедуры.... часа 2,5-3,0 он возился..... а мне в итого - 800р с мелочью записали, не считая 1,5 часового поиска этого несчастного болта М10*80
Видел, что происходит зимой, когда ВАЗик с распоркой верхних опор стоек даже немного касается сугроба, ну так, чтобы вроде просто бампер должен был треснуть? И потом их каждую зиму снимать чтоли? Хотя находил распорку+ крепление пневмостойки для капота+ точку крепления движка с регулировочными штоками на концах, что упрощает установку и позволяет немного играть с размерами.
зы: если дело только в деньгах - ищи чертежи, можешь даже сделать небольшие улучшения.... сделаем дешевле, покраска скорее всего порошковой краской... на сколько дешевле не скажу, нужно посчитать трудозатраты чтобы исполнителя не обидеть.
Видел, что происходит зимой, когда ВАЗик с распоркой верхних опор стоек даже немного касается сугроба, ну так, чтобы вроде просто бампер должен был треснуть?
Неа, не видел. И "вазиков" как минимум 3 вида существует, с разной жесткостью кузова.
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
сделаем дешевле, покраска скорее всего порошковой краской... на сколько дешевле не скажу, нужно посчитать трудозатраты чтобы исполнителя не обидеть.
Спасиб конечно, но я предпочитаю оригинальное изделие.
Щас пока рейлинги запланированы, а то от багажника уже устал (свистит падла).