Когда ко мне сзади подъезжает машина и начинает меня слепить, то я сразу же включаю задние ПТФ.
Пускай ему тоже будет неприятно, как и мне!
Конечно же если такой перец уезжает куда-нибудь, то я выключаю(особо долго там такие не задерживаются).
Как писал тут epotapov у нас лампочки Н7 в ближнем свете, так вот если на нее посмотреть, то у нее кончик затемнен. Это чтобы не светить вперет, т.е. не слепить встречных. Я с ним в этом согласен.
Я видел ксенон на фотке с таким колпачком в интернете.
Но в магазинах продаются только открытые.
Но если посмотреть на нашу фару
http://www.angrom.ru/gallery.php?file_id=488, то видно, что в ней есть железный колпачек.
Получается поставив в фару ксеноновую лампу, то сама фара запрещает распространение светового пучка по встречным машинам.
Теперь как тут выражались - разработчики фар вымеряют ее под определенную лампочку.
Я отчасти с этим согласен, но с уточнениями.
По сути дела фара это очень сложное зеркало.
Так вот, задача нашей фары перенаправить свет от источника(который должен иметь определенные размеры(!!!) и распологаться в определенном(!!!) месте в фаре).
Получается если ксеноновая лампочка имеет такие же линейные размеры излучателя как и в галогеновой фаре(под которую на заводе фара и разрабатывалась), и при вставлении в фару ее излучатель оказывается в том же месте, то ксеноновая лампа будет светить не более галогеновой лампы, если она ее не сильнее.
Но как я понимаю есть одно но - вот этот вот железный колпачек в наше фаре со стороны лампочки он зачернен или нет?
Если не зачернен, то от него могут возникать серьезные отражения, т.к. кончик ксеноновой лампы не зачернен, в отличие от галогеновой лампы.
Вот посмотреть бы это.
Конечно самое лучшее поставить 2 калинки(ксенон и галоген) рядом, третью на расстоянии 10(50) метров встречно этим двум.
Отрегулировать фары 2 светящих калин. И из 3 машинки посмотреть кто как светит.
Вот и все можно еще потом взять еще 2 калинки(ксенон и галоген) и провести повторный эксперимент.
Тогда все станет ясно, и по фотографировать все виды при этом.