я думал, но меня отговорили. Мол если накрыть грязный кузов, то тетн от ветра будет елозить по кузову и растирать пыль по лаку как наждачка, типо поцарапается.
У нас на работе прошлой зимой один товарищ накрыл новенькую приору чехлом))) В общем по весне примерз он к кузову почти всей поверхностью...в результате местами попортил лкп - там где отрывать пытался. ну и выехал он после зимы достаточно поздно..
Вчера вернулся из длительной поездки (900 км) домой, машина вела себя отлично, подъехал к гаражу, пока открывал ворота и наводил порядок перед ними, калина стояла работала, перед тем как сесть в нее сработал вентилятор охлаждения радиатора, сажусь в машину и вижу горящий значок check engine... загнал в гараж, заглушил и не стал заморачиваться (была глубокая ночь..) с утра на работу.. пришел завел - опять горит, заглушил, завел горит.. времени не было поехал так как есть, машина ведет себя без изменений... что за ошибка может быть и как ее убрать эту мясорубку так ее((( скидывать клемму аккума? или лучше на диагностику?
Для начала скинь клемму аккума. Заведи машину и подожди на холостых следующего срабатывания вентилятора.
90% это ошибка - низкое напряжение бортовой сети.
Вентилятор в момент включения отжирает достаточно большой ток, и если в этот момент напряжение просело ниже порога, то ЭБУ зафиксирует ошибку.
Если при срабатывании вентилятора на холостых ошибка выскакиевает регулярно, то нужно вооружаться напряжометром и мерять.
Т.к. поездка была длинной, то аккум скорее всего был заряжен - значит нужно рыть в сторону регулятора напряжения, генератора.. но для начала, проверить все массы под капотом и разъем самого вентилятора - возможно окисление и плохой контакт.
Для начала скинь клемму аккума. Заведи машину и подожди на холостых следующего срабатывания вентилятора.
90% это ошибка - низкое напряжение бортовой сети.
Вентилятор в момент включения отжирает достаточно большой ток, и если в этот момент напряжение просело ниже порога, то ЭБУ зафиксирует ошибку.
Если при срабатывании вентилятора на холостых ошибка выскакиевает регулярно, то нужно вооружаться напряжометром и мерять.
Т.к. поездка была длинной, то аккум скорее всего был заряжен - значит нужно рыть в сторону регулятора напряжения, генератора.. но для начала, проверить все массы под капотом и разъем самого вентилятора - возможно окисление и плохой контакт.
Спасибо за подробный ответ, сегодня приеду после работы буду пробовать
скидывать клемму и потом дождусь включения вентилятора, посмотрю напряжение в этот момент. Раньше подобного не замечалось. Машине в эти выходные на трассе Е95 пришлось не легко: итог поездки - 1800 км + к пробегу за два дня, -116 литров 95-го, разбитая и не работающая противотуманка, камень в лобовое и большой скол вида бычий глаз (пока без трещины..) скол на капоте от камня следом и теперь еще вот ошибка...))
Вроде из-за пониженного напряжения у меня чек не загорался....а вот когда накрылся датчик положения распредвала то горел, а машина работала без перебоев...
Добавлено через 1 минуту
А в Вязьме нет сервиса где могут считать ошибки? А то получится что из-за копеечного датчика придется ехать в Смоленск...