Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544(Будте внимательны -много подделок данного ролика !) он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Чертеж доработки :
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Буду менять весь комплект. Моя проблема оказалась вовсе не в автомате, просто почему то вытянулся ремень, и от этого не получалось взвести автомат. А сам китаец в очень приличном состоянии, не смотря на пробег. Спасибо за участие.
Мало полезной информации несут эти слова.
Какой ремень, заводской Gates? У него мало шансов растянуться.
Ты менял ремень на резиновый? Какой ставил?
Резкие Фотки ремня и него маркировки не забудь выложить.
Весь комплект ставить не имеет смысла.
Опорник желательно сменить на один из рекомендованных на нашем форуме.
В машине практически всё стоит ещё заводское (100 ткм). Т.е. комплект ГРМ стоит родной,с завода, за исключением опорного ролика- был поменян просто так на 12.
Была снята крышка ГРМ для очередной ревизии, и увидел,что метка автомата ушла до упора против часовой стрелки. Сразу то я не подумал о том, что может что то произойти с ремнём.
Вот с новья как было когда надо было автомат поставить на место- приходилось напрягаться что бы сквозь автомат наживить болт (приходилось ремень оттягивать в сторону). А теперь получилось, что ставишь ролик на место и между роликом и ремнём палец свободно проходит.
Теперь всё собрал обратно, вручную провернул экцентрик максимально и затянул правильным моментом. Завёл всё работает и даже автомат что то выбирает. Может даже до осени он смог бы поработать. Но будет заменён на новый комплект.
Для фоток как то стрёмно разбирать всё обратно.
Ну там только помпа HEPY 625 была поставлена 40 ткм тому назад. Ну не думаю что из за неё вытянулся ремень. На вид он вполне пригодный без видимых повреждений.
Подскажите, кто знает, на сколько должны уйти метки, чтобы клапана встретились с поршнями? Собрал наконец все для замены ГРМ с помпой, предыстория пару страниц назад, и сегодня повнимательнее посмотрел на метки, если поставить 20 зуб нижнего шкива напротив ДПКВ то шкивы распредвалов убегают вперед на 2 зуба.
Помнится мне, что на приорофоруме кто-то писал об отставании меток РВ на 3 зуба относительно меток на шкиве КВ. Ничего криминального при этом не случилось у него. Хотя Satmaster56 говорил, что смещение на 2 зуба приводит к втыку. Так что единственный способ узнать - это выставить всё по меткам и покрутить руками за колесо при включенной 5 передаче. К каждым 0,90,180 и 270 градусов оборота распредвалов (от меток естественно) должно ощущаться нарастающее сопротивление прокрутке (т.е. компрессия должна быть в каждом цилиндре). И никаких металлических звучков со стороны головки при этом не должно быть. Ну а если совсем по простому, то крути стартером - скорость прокрутки должна быть равномерной и обычной, без провалов и ускорений. А самое точное - замерить компрессию.
Виталий-78, я когда меняю грм просто выкручиваю свечу первого цилиндра, выставляю вмт, а шестерни распредвалов выставляю по меткам. По-моему 2й зуб налево от "кариеса" получается ветвь ремня.
Кстати, в этот раз менял помпу, заодно и комплект грм от контитеч. Так и не рискнул поставить их промежуточный ролик, уж очень хлипкий и легко вращается, по сравнению с иной, гейтс напомнил. Так что в целом набор не рекомендовал бы.
__________________
Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
если поставить 20 зуб нижнего шкива напротив ДПКВ то шкивы распредвалов убегают вперед на 2 зуба.
Я уже неоднократно писал и продолжаю писать и предупреждать ,что изначально выставляются метки на шестернях распредвалов и коленвале ,а уже потом смотрим куда будет смотреть 20_й зубчик на демпфере !Демпфер не показатель правильности выставленных меток(если он конечно уже меняный и установлен цельнометаллический ) .Он может проворачиваться (если он родной с резиновым бандажом внутри ),те верхняя часть с зубчиками может провернуться(со временем и от старости) относительно центральной части!
Если метки выставлены правильно ,но демпфер "ушел " -меняем его на новый!
Да сейчас не очень удобно менять все это дело самостоятельно, грязновато во дворе, да и машина не лучше, одно дело быть уверенным, что есть большие шансы обойтись малой кровью, тогда ради экономии можно помучатся, а если без вскрытия движка никак то лучше сразу к профессионалам...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Демпфер не показатель
Ок, буду знать.
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
я когда меняю грм просто выкручиваю свечу первого цилиндра, выставляю вмт
А каким образом? Отец на мотоцикле чем то типа микрометра пользовался, который вместо свечи вкручивался, но давно это было...