Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Согласен! Нужно работать только сцеплением отключать мотор от колес в нужный момент и будет навроде качелей.
Это если засел слегка и скорее на переднем приводе в коллею куда упал передними колесами, я врятли вообще так засяду, просто полный подключу с блоком и дальше поеду ) Хотя без сцепления тоже хз на роботе на моно приводе как будет выглядить и такая мини раскачка )
Я там про по глобальнее, раскачать, когда не можешь участок какой проехать или из низины какой выехать большой через бугор или еще как-то, бывает и на парковочном месте или еще где, а не просто передние колеса провалились. Это по идеи не проблема на полном, я по крайней мере выезжал из коллеи ни раз даже без манипуляций.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Рефлексы на автомате/вариаторе также вырабатываются как и рефлексы на механике.
Только этот автомат по сути сам за тебя все делает, тебе ни каких рефлексов и не надо, разве что что алгоритмы работы у всех разные, и типы разные гидро-варик-дсг. Но все равно от тебя основное педаль жать, а не думать как он что щелкает или за него щелкать )) А если тебе вмешаться хочется постоянно или не устраивает как он работает по плавности, рывкам, переключениям или еще чему-то- то нафиг вообще такой автомат ) Вмешиваться я и на механике могу и притом с куда большей эффективностью. И более дешевой эксплуатацией и своим кайфом вождения )
И более дешевой эксплуатацией и своим кайфом вождения
Имхо, всё зависит от предназначения автомобиля. На МЗКТ, которые ракетоносители, коробки автомат. Это тоже на что то указывает. Я не прямой стороронник какого либо типа трансмиссии. Но надо понимать в каких условиях будет эксплуатироваться автомобиль, что от него требуется. Опять же, какая финансовая возможность самого потребителя. Да и вообще, сколько людей, столько и мнений по этому поводу. Лучший вариант - иметь ангар и в нём пару десятков автомобилей для разных удовольствий. )))) Нет поистине универсального автомобиля. В принципе.
И ничего с ней не случится.
На МЗКТ, которые ракетоносители, коробки автомат. Это тоже на что то указывает.
там вроде полуавтомат. а самое главное, ради чего все - чтобы НЕ БЫЛО СЦЕПЛЕНИЯ. там гидротрансформатор.
у нас то народ по неграмотности увязывают внедорожность с наличием сцепления ))) которое первым делом убирают на самой лютой технике - момент ограничивает и подгорает быстро. гидротрансформатору пофиг - только момент увеличивает.
а на асфальте нафиг не нужен - только DSG. ну если мы про архаичные перделки с топками )))
А сам чего тогда гидроавтомат взял ?))
Я у хавалов недорогих типа джо, так и не понял почему тяга непродсказуема, машина то не едет то резко едет притом этом не влияет как ты газ жмешь, она сама на одно и тоже нажатие газа в какой-то момент не едет а потом резко едет. Толи робот приколы выдает толи еще где зашито не правильно.
у нас то народ по неграмотности увязывают внедорожность с наличием сцепления ))) которое первым делом убирают на самой лютой технике - момент ограничивает и подгорает быстро
Но дает самому регулировать подключение колес к мотору. Автоматические на чистом асфальте, навроде PDK от Порше может быть сейчас и лучше переключают, но когда в грязную ледяную яму залез по самое не балуйся лучше ручки ничего нет.
у нас то народ по неграмотности увязывают внедорожность с наличием сцепления ))) которое первым делом убирают на самой лютой технике - момент ограничивает и подгорает быстро. гидротрансформатору пофиг - только момент увеличивает.
На внедор соревах перегретая АКПП и воняющая маслом частое явление.
А сам чего тогда гидроавтомат взял ?))
Я у хавалов недорогих типа джо,
Уж лучше гидроавтомат, чем хавал )))
Тем более тугелла даже с айисином шустрее хавала
Не знаю, что там сейчас с новыми поколениями, а 2.5 года назад хавал F7x был довольно печальное зрелище - пришел, обошел вокруг, сел, посидел пару минут и уехал не оглядываясь.
То что сцепа может подгореть конечно факт, особенно когда ей ученик какой-нибудь пользуется может и по городу просто убивать ездить )))
Но у автоматом с этим делом в целом еще похуже, да и с ремонтом потом всего этого дела )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Уж лучше гидроавтомат, чем хавал )))
Ну в твоем ценовом сегменте, может у хавалов и норм все, я про недорогие джо говорил за 2-2.3 млн из каршеринга.